雨_写景作文300字_二年级写景作文
昨天,天热得难受,太阳好似个硕大的火球,炙烤着大地,好像不把大地烤熟它不罢休似的。人人们声声叫热,希望感到凉快。而今天早晨一起来,就看见天空上慢慢地堆上了蘑菇似的乌云,不多一会儿,乌云想大锅盖似的重重地压在天空上。大家已经清楚地意识到今天会下一场解除酷热的雨,大家心里都盼望这场雨早点降临到人间。
过了一会儿,外面啪嗒啪嗒地响了起来。许多同学都跑到外面去看雨,我也跟了出去。对面的山被雾包裹在里面,像是个人间仙境。雨越下越大,我真怀疑天是不是有个洞,雨一个劲儿往下漏。渐渐地,雷和闪电也来跟雨伴奏了。隆隆的雷神像战鼓,金边的闪电像金项链挂在雨中。粗而密的雨想钻石一般耀眼,迅速往下落,劈头盖脸地打在人们的身上、大地的身上、小树的身上。雨还在下,好不容易小一点了,接着又更大了。从楼上滴下来的水珠,像一幅珠帘,一颗颗珍珠莫不是我儿时爱吃的糖葫芦。
雨渐渐小了,不如开始那么张狂。我和郑艳玲打着伞在操场上玩耍,两只脚重重往下一跳,水珠就像一朵盛开了的水花。许多同学都在操场上嬉戏,一串串银铃般的笑声从操场上散发开来。
直到上课铃响了,大家才意犹未尽地回到了教室。