雨_写景作文300字_二年级写景作文
早上,小明带着一把雨伞去上学。到了学校,小华和小东对他说:“你这个大笨蛋,也不看看天气,今日天气晴朗、阳光明媚,怎样会下雨呢”
放学了,同学们刚要回家,突然乌云密布,一会儿就淅淅沥沥地下起雨来了。小华和小东想找小明借一下雨伞,可是一想起早上的事,他们又觉得不好意思开口,只好冒着雨跑回家。
小明撑着雨伞走出校门,正好看见小华和小东冒雨跑回家。他想:这可不行,他们会感冒的,我必须得去帮忙他们!于是,小明三步并作两步地跑到小华和小东面前,气喘吁吁地对他们说:“你们快来遮我的雨伞,要不你们会感冒的。”小东、小华不好意思地说:“今日早上我们骂你大笨蛋,你不但不怪我们。还用雨伞送我们回家,真对不起!”小明说:“没关系,我不会怪你们的。咱们一齐回家吧!”“好!”他们一齐遮着雨伞回家了。