绿色家园作文_初二作文
迎着和煦的春风,迈开轻快的脚步,我们的心情无比激动。我们要去苏州春游了!我们去春游的目的就是去寻访绿色家园。
我们坐着大巴来到了上方山森林公园。下了车,我们排着整齐的队伍跟着导游哥哥走进了公园里。一进门,我就看见了好几个巨大的假花做成的拱门,真像五颜六色的彩虹。一阵微风吹过,瞧,那边有一片花瓣飘了下来,接着是第二片、第三片……几十片花瓣你追我赶地飘落下来。苏老师说:“这些都是樱花的花瓣。”“这真像是花瓣雨呀!”我迫不及待地说。有些同学还用手去接花瓣,有人还说:“我还要!”我们跟着导游哥哥来到了一片绿油油的草地上,那里有个舞台,有人正在表演杂技。舞台的旁边有一大片的郁金香,真像一个五彩缤纷的大花园!有的同学光顾着看花连精彩的杂技表演都来不及看。准备走了,二月兰和蝴蝶花向我们挥手告别,仿佛在说:“欢迎下次再来!”
参观好了上方山森林公园,我们坐着大巴开往了白马涧生态园。
到了白马涧,我们快步跟上导游哥哥,一起走进了白马涧。一进去,我就看见了清澈见底的湖水,好像一面大镜子。白马涧里的山连绵起伏,像一块块巨大的石头。那里景色秀丽宜人,让人心旷神怡!
最令人难忘的,就是我和好朋友做游戏了,我们玩这玩那,可开心啦!
时间总是短暂的,一转眼时间过得很快,我们留连忘返,依依不舍地坐上了大巴。绿色家园真美好!