绿色家园作文_初二作文
洒一路花香,洒一路欢笑……我们迎着和煦的春风来到了苏州上方山森林公园。
一进门,我第一眼看到的就是用五颜六色的花瓣搭成的一个个石拱门像雨后的彩虹,让人看得赏心悦目,好看极了!咦,这是什么?哦,原来是樱花。它是粉色的,抹上去软软的,象块绒布。一阵风吹过,樱花花瓣慢慢地飘落下来,地上的小草被花瓣笼罩住了,好像给大地“妈妈”穿上了一件粉红色的轻纱。哇!真美啊!不知谁在队伍中喊道:“快看,前边有一大片花海。”我随着同学所指的方向望去,原来是一大片郁金香,红色的、金色的、黄色的……五彩缤纷静悄悄地站在那里,好像在静候着我们的到来。上方山森林公园的花儿真美啊!
我爱上方山的花,但我更爱白马涧的水。
白马涧里的水真是清澈见底啊!清得发亮,清得平静……哇!小鱼。一条、两条、三条……白马涧的水真像一幅五彩缤纷的图画啊!接着我们就是玩游戏了。我们“八剑客”玩起了捉捉迷藏,我们玩得是那么的开心,甚至还有人受了伤。
通过这次寻访绿色家园,我觉得大自然真美,我们要保护大自然,不要让我们美丽的家园变成“垃圾堆”哦!