绿色家园作文_初二作文
上个星期六,妈妈单位组织去头门港新区植树。
我和爸爸妈妈跟着大部队一起坐着大巴车来到头门港,我又碰到了妈妈同事的女儿朱俐烨和她的朋友鲁雨晨。我们拿着锄子、铁锹,穿过几座独木桥来到了种树的地方。一路上,我还在想,为什么他们没有给我们树种子呢?原来苗木工人已经把坑挖好了,小树就放在坑边。妈妈扶起了地上的小松树,我和爸爸一起用锄子和铁锹松土、挖土,很快在我们的努力下,一棵挺拔的小松树终于诞生了。我们看着小松树,总觉得少了些什么,这时,爸爸说:“泥土还要再踩一踩,踩实一点。”于是,我们小心地踩着泥土,踩着踩着,我们觉得小松树不是很直,又扶了扶,然后再踩,终于种好了第一棵小松树。接下来去种第二棵、第三棵,后来,朱俐烨和鲁雨晨也加入和我一起种小树,我们一共种了15棵小树。
看着一棵棵挺拔的小松树,我心想,尽管现在它们还只是一棵棵小小的松树,但将来这里会是一片茂密的松树林,一片绿色的家园。想到这里,我开心极了。