绿色家园作文_初二作文
我心中的绿色家园,是没有污染的人间仙境,是一个鸟语花香的美丽家园。天空湛蓝深远,空气清新甜润,树木郁郁葱葱,河水清澈见底。
清早,走出家门,就仿佛来到了一个绿色的世界,绿色的海洋。呼吸着清新的空气,欣赏着五颜六色的鲜花,顿时心旷神怡。枝繁叶茂的树木,笔直地挺立在道路两旁。斑斑点点的日影好像演绎着一个个不同的故事。风拂过树头,漾起一阵阵林波,“沙,沙”犹如在演奏一首首动人的乐章。抬头仰望天空,雪白的云朵镶嵌在蓝天中,好像蓝绸缎里的几朵银花,朵朵白云在天空中变幻着,一会儿如万马奔腾,一会儿像高楼宫殿,一会儿似各种各样的动物
午后,漫步在林间小路上,迎面扑来一阵阵清新的芳香,使人神清气爽。落入眼中的公园布局巧妙,错落有致,绿意盎然。
你也可以足不出户,就能享受到绿色城市带来的身心愉快。你坐在家里的阳台上,拿一本书细细品读。你可以尽情欣赏窗外的绿树红花,闻到花草树木的清香;你可以听见小鸟在枝头歌唱的清脆悦耳的声音,久久陶醉其中,慢慢回味。
现在每个城市都在加紧他们的“绿色步伐”建造绿色城市。 大家都行动起来吧!栽树、种草、种花、不再是园林工人的专利,而是大家为改变平邑,改善环境的自觉行动;不要随意乱丢垃圾;在追求利益的同时不要破坏我们赖以生存的环境.
在大家的努力下,相信在不久的明天,一座崭新的森林城市、生态家园——宜宾,将展现在世人面前。