岁月,从树林里走过,留下圈圈年轮那留下的回忆,取而代之为一帧发黄褪色的老照片。突然凝望,有泪落下,有语却无从说。
萌动
那是一个春风和煦,莺歌燕舞的清晨。你手持风筝,领着个小小的我,在原野中奔跑。风筝平平稳稳,不颠不簸,引起阵阵吆喝声,欢呼声。邻居大叔不
禁凑过身来问:风筝在哪买的?飞的这么高呢。我一阵窃喜并得意洋洋的回答:嘿嘿,这是奶奶亲手给我做的呢。难怪风都只讨好你家的风筝呢!泛红的脸上溢出笑意,像柔和的阳光在荡漾,遮住了您脸上的皱纹。
那时,小小的我只知道那是甜甜的。
绽放
那是一个清风荡漾,月色朦胧的夏夜。你依靠在窗台旁,调皮的我从背后捂住你的眼,猜猜我是谁?你笑着回道:哎呀,我的小淘气哦。说着,我便钻进了您温暖的怀抱中,一齐抬头仰望天空。您开始讲银河中的传说,并指着最亮的那颗,对我说,那是北极星,你就是奶奶的北极星花儿在清风的微拂下,隆起花瓣,朦朦胧胧的熟睡了。再仔细一听,小虫子在玉米粒中呼朋唤友,蚯蚓钻在地下讲着悄悄话,我带着甜甜的微笑进入了梦乡。
大了点,似乎懂了您对我的爱,很幸福,很安稳。
凋谢
那是一个层林尽染,大雁南飞的秋日。我乱着头发,揉着眼睛,睡意朦胧的走出房间。透过门缝瞟到了正在做早饭的您,但额头上那豆大的汗珠闯进视线,伸手取盘时,似又闪到了腰,我忙递去一杯热水,您却是没说什么,只留下一阵叹息声望着您那微带弯曲的背影,不禁酸了鼻头,留下眼泪。
终于体会到了什么是心酸。
再生
那是一个寒风刺骨,雪雨连天的黎明。您,病倒了,来到医院,泪水在眼睛中打转,模糊了视线,簌簌滑落,浸湿了衣角。您依旧带着最初的微笑,说;要会照顾自己。那时,惊觉发现,原来有时保持嘴角的弧度也是一种煎熬。您,还是离开了但,我知道,我长大了已逝的故人,不变的亲情。
让回忆拥抱过去,用期望眷顾未来。
那些回忆,我都曾拥有。