感动的作文
那次蔡娟和李洁玉帮韩丽看病的事,让我的心灵受到了巨大震撼。
那天晚上我在操场上玩。忽然,我看见蔡娟手中拿了五十元,从吴老师的宿舍里跑了出来,脸上挂着焦急的面孔。我想:究竟是发生什么事了?于是我开了口问:“怎么了?”她皱着眉头说:“韩丽发烧。”什么?韩丽怎么会发烧呢?我刚准备问,就见李洁玉和蔡娟拉着韩丽一起朝医院跑去。为了不耽误韩丽的治疗,我还是将这个问题给咽了下去。
要上晚自习了她们还没有回来,我开始有点担心了。难道韩丽烧得厉害!这时,蔡娟和李洁玉回来了。只见她们气喘吁吁的来到自己的座位上,将家庭作业给拿了出来。借此机会我问:“韩丽现在怎么样了?”蔡娟上气不接下气地说:“她……现在……在挂盐水。”话音一落,她们又朝医院跑去了。我站在大楼上看着她们远去的背影,不禁担心起来。蔡娟本来就不能跑,况且每次上体育课她都坐在一旁看着同学们跑步。而她今天却为了她的朋友如此拼命。可见朋友在她心中占有多么的重要地位。一个能把朋友看的如此重要的人,有什么事能难倒她呢?
天黑了她们终于回来了。蔡娟坐下来不久,老师就让她陪韩丽去吃晚饭,她仍然是无怨无悔,默默的为朋友奉献着一切。
我被她们的这一举动,深深感动了。