萝卜_初三优秀作文_初三作文
星期五中午,朱老师跟我们做了一个游戏,名字叫——种萝卜。
接着,朱老师又跟我们说了规则:“我要选一个人当小村姑,一些人当泥土,拿着这支粉笔当种子。然后,泥土们把手背着,排成人墙,而小村姑拿着种子放到泥土说手中让同学们猜,只有3次机会!”话音刚落,同学们都争先恐后地把手举得高高的,嘴里还说:“选我,选我!”顿时,班里炸开了锅。朱老师选了一批人上了讲台。
游戏开始了,顾瑶佳把粉笔一个一个放在泥土上,然后,又返回来,我心想:做得真是有模有样的。而下面的人却睁大了眼,接着,村姑说:“好了,猜吧!”同学们争吵着,有人说:“李剑锋!”李剑锋嘻皮笑脸地把手一摊,手里一样东西也没有,有人说:“赵祺锋!”赵祺锋缓缓地把手摊了出来,那一刻,我似乎能听到同学们的心跳声。“耶!”同学们一齐欢呼道。我还被闷在鼓里呢,在定睛一看,原来是一支粉笔在他手中。朱老师问道:“你怎么知道粉笔在他那儿的?”“因为他的脸很红!”那位同学说。第一场刚结束,第二场便又拉开了序幕。这不,朱老师又在挑人了。“我,我,我!”同学们叫着,希望朱老师点到自己。这时,朱老师发话了:“谁坐得好,我就点谁!”刹那间,原来热闹的五(4)班,变得特别安静。朱老师又选了一批人,当然其中也有我。
不一会儿,游戏便开始了。我心里就像是装了只兔子似的,怦怦直跳。忽然,一股冷冰冰的感觉在我血液中流淌,我回头看了看,幸好村姑只是在我手心中掠过,我的心便稍有平静。过了一会儿,只听村姑说:“好了!”同学们的目光在不停地搜索着,好像是一点儿线索也不放过似的。这时,有人说:“高嘉雯,就是她!”我心中暗暗笑了一声,想:我手中一点儿也没有粉笔的影子,怎么会是我呢。我把手伸了出来,一样东西也没有,我瞧了瞧下面的同学,只见他们个个唉声叹气,不过一会儿又回过头来睁察着。有人说:“李雨珩!”李雨珩一脸坏笑地把手摊出,没有。我心想:不知是谁保持的那么好,不过,只要他们没猜对,我们便赢了。机灵鬼李剑锋学着福尔摩斯,把眼镜托了托,让人看了想笑。李剑锋说:“吴雨晨!”只见,吴雨晨摊开了手,一支粉笔就在手中。我的心如同玻璃一样碎掉了。
通过这个游戏,我明白了:遇到困难,不能退缩,要冷静面对。