萝卜_初三优秀作文_初三作文
“吃完,吃完,快……”大嗓门的赖浩然守在教室的门口“命令”着大家。我们一个个坐在自己的位子上硬着头皮吃着自己不喜欢吃的菜。唉!为了遵守班规:不能剩下每一盘菜,我们是不得以而为之啊!
今天午餐让大家最不想吃的菜是:白—萝—卜。(说到这三个字,我就咬牙切齿!)不信,你瞧,可怜的蔡昊轩端着自己的苦白萝卜向同学们请求:“谁做个好心人,帮我解决了它。”他的话就像石沉大海,激不起一点涟漪。(没人搭理他)而我的同桌同学潘加利也盯着白萝卜在发呆,一副无计可施的样子……真是同病相连啊!这个时候,我也已经把其他菜都解决了,只留下讨厌的“白萝卜”还在原地不动。“我该怎样才能吃了这一道菜呢?”我暗暗地嘀咕着。一会儿,我灵机一动,忽然想起:“每当我生病时,妈妈给我吃的中药,也是那么苦,那么难吃,我都是把鼻子捏住,眼睛闭紧才吃完的。现在我也用这个办法试一试吧!”想到这儿,平时斯文的我竟大声地叫起来:“我有妙计了!”话音刚落,只见周围投来许多道好奇的目光,我不好意思地低下头马上行动开了:我紧紧地闭上眼睛,伸出左手用力地捏住鼻子,右手拿起筷子夹住一个白萝卜直把它往嘴里送,没嚼几下就咽了下去。哈,真有点猪八戒吃人参果的味道。有了这次成功的经验,接着我就毫不犹豫地把白萝卜一个一个地塞到嘴里……不知我这样“狼吞虎咽”了多久,终于全部“歼灭”了白萝卜,我不由地深呼吸了一下,叹了一口气,兴高采烈地走向赖浩然,顺利地通过了这么一个“鬼门关”。我一放下饭盒立即冲到饮水机前倒了满满一杯水拿起水咕噜咕噜地喝起来,好象要把残留在嘴里的白萝卜的苦味一股脑儿地冲到胃里。
我回到座位,看见黄甜甜还在吃白萝卜,我不知是同情还是有点幸灾乐祸地对她说:“咦,怎么了?”她哭哭啼啼地地对我说:“太难吃了,同学们真不应该制定这样一条班规……”我还没等她说完,就抢前回答:“同学们都是为了我们不要挑食,营养均衡,才这样制定的!”
啊,我们真是生在福中不知福啊!希望从今以后,大家能够养成不挑食的良好习惯!