萝卜_初三优秀作文_初三作文
从前,有一片茂盛的树林,树林里住着一只小白兔,它很喜欢吃萝卜。
一天,小白兔口渴了,于是它把萝卜放到大树底下,然后跑到小河边痛痛快快地喝起水来。等它回来了,发现自己的萝卜不见啦。
它看见狐狸就问:“狐狸先生,您好!您有没有看见我的萝卜呀?”
狐狸骗它说:“你的萝卜被小马偷走了。”
小白兔听了说:“什么!我要去找小马要回我心爱的萝卜。”
它走到小马家说:“你还我萝卜!”
小马诧异地说:“什么萝卜?”
小白兔气愤地说:“你还装作不知道,那是我心爱的萝卜!”现在的小白兔真想跳起来打它。小马心里害怕,心里想,不如我骗她一下吧,就骗它说:“你的萝卜被小猫拿走了!”
小白兔听了,就放过了小马,急忙去找小猫。走着走着来到了河边,小白兔发现小猫正在捕鱼,就冲过去喊小猫:“你这个小偷,敢偷我的萝卜。”
小猫吓了一大跳,毛都竖起来了,结结巴巴地说:“不是,不是我呀。”
“那会是谁呢?”小白兔现在感到十分苦恼。这时候小猫对它说:“好像是小鸭。”
于是小白兔就去找小鸭。它走着走着,就饿了,它看看四周,发现这有条路可以回家。小白兔心想,还是先填饱肚子再去找萝卜吧,就回家去了。回到家里,小白兔就吃了几片青菜,然后才出门去找小鸭。
到了小鸭的家,小白兔问小鸭:“小鸭!你有没有拿我的萝卜呀?”
小鸭听了,急躁的说:“我才没有!我又不吃萝卜。”
“不是你,还会是谁呢?”小白兔有点生气了。
“除了小狗,还能有谁。”小鸭说完就把门关上了。
小白兔只好去找小狗了,看到小狗的时候它越想越气,就凶猛地质问小狗:“你有没有拿我的萝卜!”小狗觉得奇怪,对它说:“没有啊,我不吃萝卜的,不信的话你可以在我家查一查。”小白兔查遍了小狗的屋子,也没找到自己的萝卜,很失望,惭愧地告别小狗走了。
傍晚来了,小白兔又回到了上午它放萝卜的地方,就在这时,它发现旁边的一棵树下有个熟悉的影子。“呀!这就是我的萝卜。”小白兔开心地跳了起来,它现在才知道,原来自己被狐狸给骗了。