萝卜_初三优秀作文_初三作文
几包竹牙签,几根胡萝卜,搭起一座高挺精美的塔。哈哈,这就是我校艺术节期间开展的“搭胡萝卜”活动。
几个星期前,老师就在班上布置了搭塔任务,经过一轮轮选拔,我班选出了四组,每组四人参加比赛,而我也有幸上了榜。
4月20日,比赛的日子到了。我一大早来到学校就和组员们讨论如何搭塔,要知道这次比赛不仅要把塔搭得高,还要搭得稳,搭得有创意。我们四个小“臭皮匠”纷纷献出自己的策略,希望自己组能顺利搭成“胡萝卜高塔”。
第一节课下课,我们班的选手和家长助手一起准时来到比赛场地——校实验室,每组领取到一袋胡萝卜和几包牙签,做好各项准备,比赛正式开始。家长帮我们切好胡萝卜,我和周伟杰负责把胡萝卜片用一根根牙签穿插成一个个正方形,递给主力队员冯俊祥和洪蓉,让他俩将这些正方形一一搭在宝塔的底座上。为了让宝塔更牢固,我还在每个正方形内斜插一根牙签,这样正方形成了两个三角形,更稳固了。我们四个人有条不紊地分工合作着。
很快,我们的宝塔高度已超过一米,初具规模了。可就在这时,宝塔剧烈地晃动了一下,猛然间,整个塔身向右偏去,宝塔一下子成了“比萨斜塔”。呀!完了,宝塔重心不稳了,这样,塔可是很容易塌的呀!我心中一惊,马上灵机一动,大声对组员们喊道:“快,快在宝塔左边插上些牙签和胡萝卜,让宝塔保持平衡,千万别让宝塔塌了。”大家一听,连忙七手八脚往宝塔左边吊上一些胡萝卜块,摇摇欲坠的宝塔这才恢复平衡,我们成功转危为安。而且,有了胡萝卜块的点缀,宝塔更别致了。
可危险并未离开,宝塔仍旧时常左右摇晃。很快,一小时的比赛时间过去了,我们最后给”胡萝卜塔”摆上精心装饰的塔顶,大功告成。看看其他小组,有的胡萝卜塔比选手还高,有的塔在临结束时轰然倒塌……欢呼声和遗憾声在赛场上此起彼伏!这时,评委老师拿着一人多高的大长尺来为我们组的塔测量高度。“耶!126厘米!”我们兴奋地相互击掌,这个成绩可是我们多次训练来最好的成绩。我们欢呼着,雀跃着,庆祝这次好成绩。
此时,比赛结果已不是最重要的了,比赛过程中的齐心协力,团结互助才是我们这场比赛中最大的收获。