全市进行了征文比赛,我也报名参加了。在比赛时,我紧张的不得了。
比赛后没过几天,老师突然把我叫到办公室,给了我一张奖状。我一脸疑惑地接了过来,突然“啊”了一声。因为我获得了全市征文比赛第一名,我欣喜若狂。心想:太好了。这次得了第一名,同学和爸爸妈妈一定会夸奖我的,我要把这份喜悦和同学们分享。我一路小跑回到了教室。“大家快看我的奖状,我在全市征文比赛获得了第一名。”我高兴地说道。
同学们都鼓起掌来,嘴里还说着:“恭喜你,施经纬,有你这么优秀的同学,真是我们班的骄傲啊!”我心想:以后我还会继续努力,不辜负大家的信任。又想:要是我回家把奖状拿给爸爸妈妈看,他们会怎么样呢?回家的路上,路边的小草晃动着它那可爱的小脑袋,都好像在说:“恭喜你,你真棒。”
到了家,我轻轻地放下书包。心想:我把奖状给妈妈看,妈妈一定会夸我的,嘿嘿!我慢吞吞地把奖状从书包里拿出来,藏在身后,朝妈妈走去。我大声地对妈妈说:“妈妈,我给你准备了一个惊喜,你肯定想不到。”“什么事啊?”妈妈疑惑地问道。我把奖状从背后拿出来“当当当当。”妈妈看了之后大叫:“乖儿子,你怎么不早拿出来,比赛过后妈妈都紧张死了。”我笑嘻嘻地说:“这奖状也是今天才发的呀。”妈妈高兴地把我抱了起来。妈妈今天也太兴奋了吧!
你们看,我这次很厉害吧!我要悄悄地告诉你们一句话:“功夫不负有心人。”只要你努力了,一定会有收获。