早晨7:30,我和励恩来到了学校。第三节课是英文课,是励恩期待已久的课程。上课铃响了,我到讲台上开始领读,励恩在下面偷笑,和另一个新加坡的同学小声议论着什么,我估计是觉得太简单了吧。我回到座位时,果然不出我所料,“你们读的也太幼稚了吧!”我心里很惭愧,看来我们这里的英语课还有待提高呀!
下午放学,我们就立刻开始做作业,还没到20分钟,妈妈就把我们和徐华一她们一起拉进了麦当劳吃晚饭,之所以那么急着吃饭,是因为我们要去宋城看演出!
匆匆忙忙吃了快餐,我们就乘车奔向宋城。走进宋城,到处都是古代宋朝的气息:轿子、皇榜、城门……那时有的,这儿都有。演出时间到了,我们赶到宋城剧院。开始,出来了两个演员,穿着花花的衣裳,一个是光头,一个扎着小辫儿,他们演的是滑稽戏,比起后面精彩纷呈的节目来,这就如同大餐前的一道“开胃菜”,接着正式演出开始了。第一场是良渚之光,演员们扮成良渚时期的早期人类,有节奏地从蹦床上中跳到竹竿上,再跳下来,生动地展现了那个时期人类的生活状态。观众们为这一精彩的杂技表演纷纷拍手,观众席上一片掌声。
第二场院开始了,转眼间,便带我们来到了宋朝,今天是皇帝的寿宴,文武百官都来庆贺,一个个身着华丽服装的宫女们在皇帝面前翩翩起舞,我们如同坐在龙椅上的皇帝一般大饱眼福。
后面还有一场场更精彩的:金戈铁马、西湖传说中的许仙和白娘子在断桥相会、水漫金山、龙井采茶等等,引人入胜,接着,梁祝化蝶映入我们的眼帘,梁山伯与祝英台穿越时空,一个个高难度动作,一种种先进的舞台效果,令我们赞不绝口……一个小时的表演很快就结束了,宋城之行令我久久不能忘怀。