纸飞机500字小学六年级优秀作文
早上,有一节课没有老师,所以坐在窗边的学生开始玩游戏。纸飞机比赛,比赛规则:谁能把纸飞机扔在教学楼对面的宿舍平台上,谁就是胜利。
比赛前,我们准备了自己的纸飞机。在裁判的命令下,大大小小的纸飞机飞出了窗外。这似乎很简单,因为宿舍平台靠近教学楼,比宿舍平台高。然而,现实非常困难。所有的纸飞机,无论大小,都已经坠落,而且没有一架到达站台。结果,我们扔得太用力,造成风中的湍流,导致飞机坠落。哦,纸飞机并不依靠投影的初始速度来确定飞行距离,而是利用空气中的浮力来滑行。知道了这个原则,我们重新组合,重新开始游戏。
了解了这个原理,我修正了输入和输出。为了达到最好的滑行效果,我还把机翼向上倾斜,所以我想我应该可以到达对面的平台。比赛开始时,我目不转睛地盯着飞机,以为我要到达河的对岸,但出乎意料的是,我是在:来的,我的一些同学的飞机已经到达了站台。我想过了。我的力量和角度都很好。可能是风向。想到这里,我伸手去量窗外的风。哦,那是顺风,因为顺风不会炸毁飞机,所以飞机失去动力,无法到达平台。
凭借正确的力量、角度和风向,我最终赢得了最后一场比赛。
这个游戏让我明白,想象毕竟是想象,实践可以产生真正的知识,就像我过去认为风可以吹起纸飞机一样,但事实证明风可以让飞机上升。