给爱留些空隙作文
孩子,你幸福吗?
我许给你我的一切,从你出生的那一刻起,你便注定是最幸福的孩子。昂贵的玩具,宽敞的房间,漂亮的衣服,这些都是你的。我会一直牵着你的手过马路,不让你受一丝的伤害,我们可以驱车前往任何一个地方,你不用学习驾驶,这个太危险,我将是你生活的保障,我精通厨艺,可以每天为你烹饪最美味的食物,你满足的笑脸将是我最大的安慰。亲爱的宝贝,你千万不要生病,我会惊慌,会不知所措,这般的折磨我承受不了。所以每个月的体检;宝贝你要积极配合。你不必学游泳,不必学骑车,不喜欢的危险的统统不学,你可以弹钢琴,迷动漫,纵使钢琴再贵,我也会竭尽所能为你买来。我要你健康,快乐。无论何时,我都会永远护着你,我亲爱的宝贝!
亲爱的妈妈,我不快乐!
你给的一切并不是我想要的。我无法决定自己的出生,可难道,连未来我也无法自己决定了么?虽然我拥有令人艳羡的物质,可我却无法拥有简单快乐。一直被你捧在手心,所以我连一个人过马路都不会,你不知我多恨自己的懦弱无能。
车内的风景永远朦胧!我希望可以步行往返,观察沿途中的美景,可窗外的景色一闪而过,我无法触摸。你的厨艺的确精良。可我对同学们的赞不绝口的小吃渴望已久。我从未尝过,所以连和他们共同讨论的资格都没有,你可知我内心的落寞?我心中其实盛开着一个赛车梦,但我却畏惧车流。我不要昂贵的钢琴,限量版的漫画,我只想和同学们一起畅快淋漓地踢一次球,肆无忌惮地骑一次车。可是,亲爱的妈妈,这些本领我都不会,为什么这些我想要的你都不曾给予我?
哦,孩子,我想以树的姿态站在你的身旁,枝繁叶茂,为你遮风挡雨,供你休憩!
哦,妈妈,我只愿化为鸟儿飞离你的身旁,这天地太小,不够刺激,不够热闹,我渴望电闪雷鸣的黑夜,声势浩渺的风暴。
我们都深爱着彼此,我们都必须学会如何相爱。给爱留下空隙!