给爱留些空隙作文
爱心是一股撞开冰闸的春水,是铁石心肠受到震撼;爱心是一座在黑夜的灯塔,使迷航的船舶找到港湾;爱心是一把撑起雨夜地小伞是漂泊他乡的人得到亲情的荫庇;爱心是一道飞架天边的彩虹,使满目阴霾得人见到世界的美丽。
凡尘应爱心而绚丽多彩。但却总不乏贪婪的人,总希望收获爱,却从不愿去播种爱纵使是生养他们的父母。
我曾听说过这样一个故事;有意为空巢老人,它有三个儿子,两个女儿。按理说在农村只要有儿子老人终年就可颐天年,但老人70岁都还在干农活。终于老人生病了,老人想借此留住儿子,却换来一句“我们守着你有什么用?我们要挣钱。”老妇人凝视着自己的儿子,咽了一口口水,似乎是要把要说的话硬生生地止住了,听说老妇人的病好了,眼睛却总是通红,犹如兔子的眼睛一样,却总觉得少了点生命的气息。那脸上的皱纹也加深了,我想起那应该使那双整日通红的眼睛涌出的泪水冲刷的吧!那不留情的光阴在她脸上的划痕,却绝不会因为爱而划在心灵上的伤痕,更深、更痛了吧!
给爱留些空间吧,钱永远是挣不完的,它生不带来,死不带去,多给爱留些空间,不要让自己的内存中总没有爱的倩影。
可能这就是人性吧!只为自己,曾有学者研究。把自己的照片与别人的混在一起,总是最先找到自己的,但把自己的照片与老板的、父母的照片混在一起却总是最先找到老板的照片,这应该能够证明一些东西了吧!
给爱留些空隙吧,假如你走在街上看见一个乞丐,他向你祈求帮助,看样子非常可怜,我想每个人在摸钱包那一刻,心中都会有所思量,“给吗?”心中像打鼓一样。如果是我,我会给,即使被骗了,那就让那一点身外之物来证明90后,心中充满爱,永远给爱留些空间。
爱是一盏灯,黑暗中照亮前行的远方;爱是一首诗,冰冷中温暖渴求的心防;爱的夏日的风是冬日的阳,是春日的雨,是秋日的果,这一个爱的空间。