回忆中美丽依然,很自然!
美,是一个广泛的定义。它不仅体现在华丽的外表,还处处显露着人们的内心。在古希腊,美和善就是同一个字。在中国的传统文化中美也从来都是和善紧紧相依的。古往今来,几千年的历史告诉我们,美就是善。
假设最美妈妈没有去用双手接住孩子;假设最美教师没有在失控的公交车驶来时推开学生;假设最美司机没有人手疼痛仍操控好公交车;假设那么,她,只是一名普通孩子的母亲;她,只是一位授人知识的教师;他,也只是一名坚守在工作岗位上的司机。只是危难来临时,他们将更多生的机会让给他人。这一刻,我看到了美;这一刻,我看到他们的生命在发光。
美,并不遥远。美,就在我们身边。
也许,走过条林荫大道,穿过一片芬芳花海,你会惊讶的赞叹:好美啊!也许,见到一个孩子为环卫工人递水、给乞丐一元钱,你会想到:这个孩子真善良!也许你会认为美都太微小,对于一个社会来说微不足道。但是请别忘记了古人云:勿以善小而不为,勿以恶小而为之。
在一个安静的早晨,我走出门闻到了桂花飘香,点点金桂点缀在绿叶间,还有鸟雀正练习飞翔。转眼间我走到了小吃摊,一个白发老奶奶正在慈祥地看着她年幼的孙子,并为他夹菜。我继续走着、走着,一个中年妇女正帮一位年迈的老爷爷捡起掉落的钱包。路边,几个追逐打闹的小孩帮助一位不认识的叔叔指出了他的方向。我继续走,我已在母校门口徘徊,几个不相识低年级小学生正向老师问候早上好。不知不觉,我发现,身边的美竟然无处不在!
如今,我早己离开那个美丽的小学校园,一群比我们更年轻而有活力的小学生取代了我们,而校园依旧充满生气;如今,我们来到了一个新的环境,这里充满书香,充满阳光,充满了老师的美。
与美同行,于美同行。我们应该携起手来,让每个小小的善举由点滴汇聚成大海,汇聚成最美的风景!