美在身边作文__初三作文范文_初三作文
最近,我们学习了语文第二单元,课文中淳朴善良的老王,兢兢业业的信客……给我留下了深刻的印象,他们的形象在我脑海中是那么清晰,那么伟大。他们是生活在社会最底层的普通人,却闪耀着人性的光辉,在他们的内心深处,存在着纯粹的美。
或许,我们身边也有很多那样的人,只是我们没有一双善于发现美的眼睛。生活中不是缺少美,而是缺少发现。我常常会注意环卫工人。每天早晨六点半,当我下楼等校车时,就会看见他们在尘土中、垃圾中忙碌的身影。每当这时,我的心中就会泛起一阵感动。对学习的抱怨与不满会全然消失。在这宁静美丽的清晨,太阳刚从被窝里爬出来时,他们用同主人一样卑微的扫把,扫去了一夜的尘土与肮脏,为小镇带来清新整洁。他们美,美在勤劳、朴实,为社会默默无闻,无私奉献。
走在路上,总会看见一些穿着工作服,戴着工作帽的工人匆忙走过。这时的我总会肃然起敬。君不见,高耸的大楼,温暖的居室,整齐的街道。君又不见,那在十几米的高空中悬挂的刚强的背影。君不闻,机器的轰鸣声震耳欲聋,另人烦躁至极。君不知,工地上的种种危险与困难,工作时的汗水一次又一次的被头顶上的烈日蒸发掉,又一次一次的流下来。那黄豆大的汗珠包含了怎样的奋斗与酸辛。自己在房间里躲避着风吹雨打,严寒酷暑,而给我们带来这一切的工人还在坚持不懈、努力认真的建设着我们的家园。
工人美,美在用自己勤劳的双手建设着祖国的未来,同胞的归宿。
在每个人心中最美的还是父母。曾经的我有时会抱怨父母的衣服太死板,不合潮流,会嫌妈妈脸上的皱纹太难看。现在的我追悔莫及。在这个世界上,父母是最美的。或许,自己在一日天长大,一日天的变化,但这是建立在父母日益苍老的基础上的。他们用自己的青春哺育了我们的未来。
父母美,美在用自己毕生的精力去关心、去爱孩子。
只要善于发现,就会感到这个世界真的很美。
美,就在我身边。