美在身边作文
今天,老师将带领我们观看《开学第一课》节目。去年的“第一课”主题是“幸福”,不知道今年的开学第一课主题又是什么呢?
今年的《开学第一课》的主题是“美在你身边”讲述着最美教师张丽莉、最美司机吴斌、最美战士高铁成的事迹,向中小学生们传递美,传递正能量。
今年的开学第一课是中国首位女航天员刘洋是第一课的首位主讲老师,她和学生们分享的是自己在太空上发现的美。“在深邃、苍茫的宇宙间,仿佛才真正明白了什么是宽广,领悟到什么是无限。太空独特的失重环境,使我时时刻刻都有鱼儿自由遨游的感受,无拘无束。”著名画家韩美林、著名学者于丹,体育明星姚明、林书豪,还有刚从伦敦凯旋的奥运冠军叶诗文、焦刘洋,体操男团的陈一冰、张成龙、邹凯、冯喆、郭伟阳等阵容强大的讲师团纷纷讲述了美的故事。