农民伯伯的皮肤虽然黑,但有一种勤劳的美。军人虽然不穿时装,但有一种威严的美。老师的身上虽然都是粉笔灰,但有一种知识的美。燕子衔泥造窝虽然辛苦,但有一种母爱的美。
有一次,我坐车去上课,坐在我前面的是一个漂亮的大姐姐和一个穿着朴素的姐姐。这时有人上车了,是一个抱着小弟弟的阿姨,车上已经没有位子了,漂亮的姐姐立刻把头转向车外,假装没有看见;而穿着朴素的姐姐连忙站了起来,扶着抱小弟弟的阿姨坐下,这时全车的人向她投去了赞许的目光。
下一站到了,上来一位老婆婆,我急忙站了起来,让老婆婆坐下。这时所有的人对我投来了赞赏的目光,只有那位漂亮的姐姐红着脸低下了头。
这时我明白了,光有美丽的外表不是美,要有一颗善良的心才是真正的美。如果人人都有一颗善良的心我们的世界会更美好。