人们对有爱心,美好品德的人会给予“真”,“善”,“美”这三个字,而我认为“美”是最重要的。
美,不仅是外表美,更是心灵美,周边的许多事物都有“美”的品德,但还需要一双发现美的眼睛。
有一次我在小马路附近散步,看到了这一幕:一个小孩子在小马路旁玩耍,不知怎地他滑了一跤,一下子滚到了马路中央,在场的人大声尖叫,“啊!快停车!”,“小孩,快跑!”等话语在马路中央荡漾开来……
不知怎地,幸运女神迟迟没有光临,汽车一辆辆都像打了鸡血一样飞驰过来,而小孩的脚上又好像挂着铁块一样,只能一瘸一拐地走着。
旁人抓住他的手了,大家都松了一口气,就在这时:小孩又倒下了,一辆车子在小孩的脚上扎了过去,在场的人都能听见骨头破裂的声音。一位年轻的大哥哥背起小孩,往医院走去。我连忙把十块钱塞给大哥哥,说:“大哥哥,我这十块钱给你。”之后,很多人也献出了爱心,把买下午茶,点心的钱都捐了出来,也有好心人把车子停下,说:“坐我的车去吧,到医院快!”……在困难面前,素不相识的陌生人都为了救小男孩而团结行动起来。我想,这一刻,小男孩是被爱包围着的。
我相信,如果世上多一点爱心,多一点愿意帮助的人,这世界就有无尽的美。