父爱灿若星河,星星点点,洒落心间;父爱暖如冬日,洋洋洒洒,温暖心灵;父爱像似繁花,郁郁芬芬,沁人心田。
入秋之际,虽未完全凉下来,但路边的那几棵桂花树却早已“压枝低”,芳香四溢。
嘈杂过后,教室里显得格外安静。
“你家长怎么回事,去!打个电话!”班主任极为不耐烦地说。
我支支吾吾说不出个所以然来,豆大的汗珠从额角砸下,我垂下头,接过手机,向阳台走去。
拨通了父亲的电话,“嘟、嘟、嘟……”漫长的嘟嘟声加剧了我的心跳,四周桂花树叶沙沙作响,更添我心中的烦躁。
“喂,你到了没?”电话好不容易接通,我劈头就问道。
“马上就到,嘟……”,低沉的声音过后,又是一阵盲音。
我顿时火冒三丈,天知道还要等多久,不争气的泪水夺眶而出。
回到教室,同学们都走了,只剩下我和班主任面面相觑,我仿佛芒刺在背,只希望有人来打破这一尴尬的局面。
“对,对不起,老师,我,我来晚了。”父亲傻呵呵地笑着。
“没事,咦,你这腿是……?”班主任指着父亲的右膝盖说道。
“没事,没事,刚上楼一着急给摔的,怪我自己不小心啊!”他一脸不在乎,只见他腿上血迹斑斑,望着他“惨烈”的伤口,我心里怒火也被浇灭了。
来到楼下,他兴奋地打开后备箱,像个孩子似的举起一份“肯德基”,硬是往我手里塞,“快吃,快吃,我排了好长的队买到哩!”啊,原来这才是他来晚的真正原因,我心里一阵酸涩。
吃着冷掉了的食物,闻着空气中弥漫着的香气,心中的烦躁慢慢退去……
迎着晚风,我倚着父亲的背,他似不经意地叹到:“真香啊,我们家门前那棵桂花树也开了花,过两天收集起来,给你做桂花糕吃。”我紧了紧衣领,抬头望了望漆黑的夜幕,月光皎洁,那点点繁星似顽皮的孩童眨着眼睛,心中的暖意也慢慢在发酵……
“是啊,真好。”我喃喃地说道。桂花将花香无私的带给世界,这不正是您的写照吗?将所有的关心与爱留给我,却无暇顾及自己。所谓“风吹青桂寒花落,香绕仙坛处处闻”,花儿再华丽,花香再浓郁,但终究也是昙花一现,而您带给我的是一生的温馨记忆,您是我遮风避雨的港湾!
心中有爱,幸福如花;心中有爱,芬芳永驻。