对于电闪雷鸣的暴风雨过后,我相信留下的总会是一道美丽的彩虹。
期末考试即将来临,我总感觉肩上仿佛有一只沉重的担子在压着我,总像是有一只无形的手把我的心提得越来越高。更多的或许不是紧张,而是对于这次考试深深的恐惧吧。
期中的成绩依旧历历在目,我怎么能让这种悲哀持续下去,一向对考试从容自如的我,这次是怎么了?我几乎每天都处于崩溃的边缘,那些没有掌握好的知识,又岂能在这短短的时间内内学扎实,或许我还要更努力?
我几乎快要放弃,果真如老师所说,“退步很容易,但上升一名都很难”班主任语重心长地跟我谈了次话,我没有感到动力,反而是越来越大的压力。我开始恨以前的自己,为什么不一如既往地认真学下去,为什么每天只顾玩闹,可我现在又该怎么办?
我开始每天晚上熬夜背副科,让妈妈给我检查,几次已经睡着后在睡梦中惊醒,却又慌忙地坐到书桌前,揉着惺忪的眼睛,翻看着课本。为了不让自己在白天上课时犯困,我又冲了一瓶的咖啡在晨读前喝完,再或者抹些清凉油。毕竟再怎么样也只是“临阵磨刀”了。
所以考最后一科英语时,我的内心是无比激动的,虽然我并不觉得自己考得很好,但是我终于就要解放了,我终于不用终日处在压抑的环境下了,我觉得没有什么遗憾了,因为我已经尽我最大的努力了。
我决定把成绩先抛之脑后,好好休息几天再说,哪知成绩竟出来得如此之快,哪怕暂且还不知道名次,但这也像个晴天霹雳落在我的世界里。
妈妈给我打来了电话,她说,班主任把查询成绩的学号发在了家长群里,主科还行…我几乎颤抖地听完了所有科目的分数,挂掉电话的那一刻起眼泪即落下。我明明那么努力那么努力,怎么副科还是会考得那么差,我什么事也不想做了,只是觉得委屈至极,什么天道酬勤,根本就是骗我的!我还怎么重新进前十!
妈妈再次给我打来了电话,她说班主任给她发了我的名次,我强忍着泪水听到了“第十”虽然不是我最好的成绩,但是相比上次来说,实在好了太多太多了,原来我所有的付出都没有白费。
此刻,我的世界里暴雨停骤,乌云散去,晴空万里,仿佛是应景而定,一朵花也在我心中悄然绽放。