初三优秀作文:开在心中的花
摩擦着手中的书,阳光从指缝中透出,透在心中,与时间之重,一同,开出一朵花。
陋室德馨
一卷书,一豆灯,一架琴,一整天。
一挥衣袖,道也无意。双袖风气浩然,陋壁,家贫,四空,环堵萧然,于你也道为身外之物,惟书德馨。那么,吾室家徒四壁,也比诸葛庐,子去亭。试想,一人,一壶酒,一明月,斯是一人,却胜于吾逢官场上千千万万人假面而逢场作戏。美酒飘香,明月长空,琴声袅袅,此等佳境,实为人生一大乐事。月色下,芳草碧色,起舞欢歌。月色下,知己高朋满座,月色下,清风满月,世浊我清,世醉而独我醒,陋室不陋,品德珍重。
清、明、净。如时令的风,随时间宛转,在心中,埋下美好的种子,似要破土而生。
岳阳咏叹
一朵浪,一片天,一座楼,一颗心。
王命难违,生平不顺,仕途遇阻,你仰头纵笑天下,心怀大志之人,又岂在朝朝暮暮,君莫急。岳阳楼,巴陵郡,长江水,此等浩汤之景,都也难移吾心,处江湖,心怀圣君,处庙堂,心怀天下。区区逆境,怎敢移之。不以物喜,一以已悲,天下为重。莫感时怀伤,凭栏莫吊意,民心怀,天下平,好男儿志在四方。爱国爱家爱天下,时间若为流沙,吾心坚若磬石,岁月难移。凭栏望江。风中,身姿不移,风中,心坚难撼。
国、家、民,种子在雨水之中生出坚韧不拔的要,结出花苞,仿佛待放。
少年豪情
满天黑、心闪烁、少年志、兴中华。
悬梁刺骨若读书,只为一夕成材兴中华。为何而读书,为何而奋斗,答案在奋斗中,在汗水中,在坚持不懈,满腔热血中清晰,不禁脱口而出:“为中华振兴面读书。”少年身姿挺拔,语言坚定,不为所摇。岁岁月月,日日年年,时光逝去,不变的总是心,心中如花般美好的事物。少年,志在天下。
心有国,心有民,心有志,心怀天下,雨声渐缓渐停,天空中渐明朗,心中的花已宛然开放。
身处此地,心中渐渐明晰,花已开放,心已难易,在心中的一份志趣为泥,有家、有民、爱国为养。不变的心中的目标磐石难移。因以而在心中开花。
心定,开在心中的花已宛然。