初三优秀作文:开在心中的花
金色暖风送来来自远方的口信,细雨掠抹过一方心田。花苞轻颤,如同婴儿咕咕坠地,一支不知名的花儿,悄然开放——
迎春之歌
那是二月里来第一个晴朗的日子,偷跑出家透透气,空调房的暖气一出门便被初春的几抹寒意与阳光所取缔。紧紧身上的羽绒衣,有些后悔怎么心急一下就出来了,天还是这么冷啊!却不甘心这么回去,哈着气想着走一圈。小区内木桥边上的柳树光秃秃站着,无精打采垂着脑袋。百感无趣,打算回去,却发现不远处绿荫中的几点明黄——原来是几朵迎春花等不及先开了!娇小的花朵在丝丝微风中轻颤,吐露着近乎没有的香气。而就这么几点明黄,几丝初春早熟的香气,悠悠住进我的心田。
牵牛之诗
雨水从来不嫌多,也没想过顾及讨厌雨水的人的感受。我撑着把沉重的大伞急匆匆的赶回家,尽管有伞,仍不住的朝路边屋檐下边躲去,心中嘟囔着这鬼天气。沿着路边走,路过一花草丛,伞尖不经意扫过一片绿枝叶,心烦地抖抖伞,就发现了两朵近在咫尺的牵牛花。她们张着身体,鹅黄的花芯被雨水打湿,紫罗兰的花瓣被雨水砸得东倒西歪。却仍毫不畏惧的向着天,绽放着雨中的美丽。我发觉自己似乎比这花还要微小了,伸手去拂花瓣上的几朱雨水,踏入雨中。这小小的牵牛花,还有那混着雨水的香气,悠悠住进我的心田。
夕颜之舞
我是从来不知还有这种花的,直至在那个普通的黄昏,漫步于公园,瞧见了在万花齐放的花丛中费力地伸出脑袋的小小的花儿来。淡淡的浅黄与中红相交织,在这大红大紫花丛中显得那么的普通。“这是夕颜花,”边上一位打着蒲扇的老人说道,“只开一个黄昏,太阳下去了,她也去喽。”老人打着蒲扇走开。我感到一丝不可名状的忧伤,或许因为这花的短命。用手指轻碰碰那柔软的花瓣,夕阳轻轻拥抱上她留下那娇羞的容颜。这几朵小小的夕颜花抖了抖普通的身子,就着无限好的夕阳,悠悠住进我的心田。
花香不言,枝满心田。几丝普通但凄美的,雨中却坚毅的,早熟又芬芳的花,随细雨春风,悠悠住进我的心田,余下一片柔软与芳香。