初三优秀作文:开在心中的花
也许,每个人都有绝望的时候,当这个时候,你最好的朋友向你伸出期望之中的援助之手,你的内心就会绽放出一朵永不凋落的花朵。
还记得,我在上小学的时候……
“叮铃铃——”,下课铃的声音在整个教学楼里回荡,应声而来的是更大声的“下课啦”“放学啦”的声音。当时,我认为可能只有我一个人没有为此欢呼雀跃。因为,家里就我一个人。爸爸因公事长期待在国外,我的妈妈这段时间也有一个临时会议离开了北京。我第一次一个人在家里待着,而且时间长达一周。我心中那朵“放飞自我”之花一点点开着!
我起初认为这并不是一件坏事,因为我有足够的钱和自由时间。后来,我发现自己错了。周一、周二是适应期、过渡期,没有什么大不了的。但今天已是周三,我困在昨天的恐惧回忆中,想叫上我的好朋友也去我家,但羞于承认恐惧的心理让我停下了和他只差一寸的手。他有点奇怪地看着我,并没有完全明白我的意思,更何况我还和他说“没事”。
我拖着沉重的步子慢慢向家走,但还是很快就到了。我打开锁着的门,把书包往沙发上一扔,便转移注意力地看起了电视。然而,那天晚上我过得很不好。恐惧的枝条慢慢地缠绕我幼小的心灵。由于恐惧,我用并不强壮的小身板熬过了十二点才睡觉。
第二天,我无法可想地当了坏学生——八点才起,我看着那飞速旋转的秒针急忙穿好衣服奔向学校。最后,我人生中的第一次迟到出现了,而且迟到了一个小时。我心中那朵“放飞自我”的花朵早已凋零了,狼狈不堪!
课堂上,我被困倦打倒,趴在桌子上睡个没完。这时,我的朋友来了。他很早就发现了异常,因为小学几年我每天都比他来得早,这一次却晚了这么长时间。我对昨晚的回忆仍旧心有余悸,我不想让历史重演,就把事情向这个朋友说了出来。他听完后,马上对我说:“这事简单,今天我去你家陪你!”这句爽朗的话语,让我心头盛开了另外一朵花——它的名字叫友谊!
晚上,我们一起学习,一起玩儿,一起进入安全的梦想。
直到现在,正在写作文的我,心中的那朵花还在开放着——花朵中,有笑,有泪,有悲伤,更有喜悦!
我希望,开在我心中的友谊之花,永远不会凋谢!