初三优秀作文:开在心中的花
万物轮回,四季更迭,春夏秋冬周而复始。是生命的常态。花朵在寒风中涅槃,是对天地的礼赞。我内心深处有一处姹紫嫣红的花园,雄鹰高歌,万花蓬勃多姿。十三亿黄皮肤呢喃着它的名字:祖国,祖国。
华夏的历史是倾国倾城的雍容杜丹。以我呱呱坠地,华夏文化就代替连接我与母亲的脐带,在我身体中缠绕生根,秦始皇一刀一斧,悍然开辟一个新的帝国。唐玄宗励精图治,成就如梦般繁华的“开元盛世”;康煦帝德才兼备,使大清盘踞于曾经世界的顶峰……璀璨如星辰的文化,更离不开英雄人物用血与汗铸就的历史。岳飞誓要收回领土的豪情壮志,玄奘印度求学的失志不渝,文天祥以死殉国的坚贞忠诚,不仅深入我的血脉,更刻进我的骨骼。仰望曾经,我为华夏历史之悠长感到自豪。
华夏的精神是凌然傲雪的寒梅。我生于西南边陲,这里的文化始于澜沧江畔。我的祖先刀耕火种,一点一点开拓良田,又如澜沧江般咆哮着冲出大山,开辟沃土,造就“世界茶源”“有色金属王国”。云南人民便是澜沧江,便是每一条大河大江,我们身上每一滴血中都流淌着远古野性的召唤,每一寸肌肉都是撑起美好生活的磐石。我们冲进大洋,巨石挡不住,风沙兰不断。这种精神包容博大,磅礴豪迈,仿若人类精神“永恒的坐标”。
华夏现金的腾飞是摇曳生辉的紫藤萝。几月前随父母回老家,偏远的山区修起了平坦的柏油路,老农赶着牛群与我们擦肩而过,朴实的脸上沟壑横生,却笑的比花还甜。一条柏油路,是通往致富的幸福之桥。扶贫攻坚成绩斐然,载人航天工程飞速进展,华为“5G”手机举世瞩目……一项项,宛如骨朵醉在花枝间,参差披拂,淡淡的香,浓浓的自豪,漾进每个人的心田。
而我,是枯草间的雏菊。我领略繁华生晖,美好得目眩神迷。我在他们的滋养下长大。我现今的高度,是站在巨人的肩膀上,是血与汗揉杂的土层,是千年过往的积淀。华夏的一切是我汲取不尽的养料,而我,一朵小雏菊,定如窈窕少年,不负昭华,开成心中最自信,最特别的一朵!泱泱华夏,你是我心中最灿烂的花!