回家作文__初三作文范文_初三作文
我是一位游侠,一位流浪在大森林里的游侠。
我是一只蚂蚁,我现在不想继续流浪,我想回家了。我的家是个美丽又温馨的地方,那里有我小时候的伙伴,有我的父母,有我的亲人……于是,我开启了回家的旅程。
看来,这行程比我想象中的还要糟糕:没走多久,就下起了大暴雨,比我身体大数十倍的雨珠落在我身边,在地上溅起了巨大的水柱,好像无数个炸弹在我身边爆炸。不过幸运的是,这些“水弹”都没有砸中我,大多数都与我擦肩而过。
秋天的雨下得还算干脆,说停就停了,但是雨后溪流暴涨,渡过溪流成了此行途中最大的冒险。沿岸视线所及的的地方,没有一座桥梁,我只有一种选择——在岸边等待水中飘过来的树枝。也不知过了多久,终于有一根带着很多树叶的树枝飘到了我的身边,我瞅准机会,果断爬了上去,躲进了最高层的一片树叶中。树枝随波逐浪,虽然稳稳的,但不知什么时候才能飘到对岸。我一边闭目养神,一边耐心等候。忽然,溪流在一处拐了一个弯,树枝也在对面的岸边搁了浅,谢天谢地!我终于又回到了陆地上。我顾不得饥饿和寒冷,快步往森林深处迈进。
雨后的夜空也像被雨水洗过一样,透过树枝能看见皎洁的月光,银河也依稀可见。但我没有心思欣赏碧空和明月,四处虫声唧唧,这对人类来讲是动听的音乐,对我来讲却是危机四伏。这森林里有个比我大好几倍的怪物,是个绿色的大家伙。那时,那家伙大概发现了我,想把我吃了。我也发现了他,我灵机一动,迅速在地上挖了一个坑,躲进了里面。那怪物在我附近转来转去,还扒开地上的树叶来找我,我的整颗心都提了起来。最后,我逃过了一劫,那怪物离开了。好久好久,我悬着的心才放了下来。
经历了重重困难,我终于回到了家,终于见到了我的亲人朋友,感谢上苍,我终于又和他们团聚了。
回想这一路跋涉遇到的险阻,至今心有余悸。此时此刻,我在想:难道还有比团聚更重要的事吗?