回家作文__初三作文范文_初三作文
唉,又是一个星期五,我迈着沉重的步子,拉扯着灌铅似的书包,再一次踏上回家的班车,心里有些忧郁。
透过车窗,发现远处的天已变得昏暗,天黑压压的笼罩着这座城市,路灯散发着昏淡的灯光一直延长向黑暗的远方。车厢里,是盼望回家已久的学生,正在成群的吵闹着,高声谈论着……而我却在人群中思索着,寻找思绪的源头。
当回想到那一张英语卷时74分的成绩便会刺入我的大脑麻木我的神经脑子一片空白一份不如人意地试卷激起我内心的层层波涛怎能平静下来?回顾五天在校生活倍感伤心。五天来从来没有玩耍每天认真听老师讲课。认真完成老师的课后作业并且课后熟读课文却为何换来的只是这么不起眼的分数呢?我始终不明白上天为什么这么不公平地对待我?
车厢夜风从窗外呼啸着灌入犹如滔滔冰水浸湿我的身体,心中有股刺骨的凄冷。而车厢内的同学们快乐的火焰始终么不灭,我感到自己受到排斥。
家?不,家中的父母正在等待着我的分数,而这刺眼的分数会打击他们的,我也会受到又一次的教育和心理压力,我该怎么办?该何去何从?……忽然,司机的手机响起《回家》美妙的旋律,优美的音乐拨起了我的心弦,头脑中闪出一种想法——回家。
家里的父母正在等着我,他们已经煮好了热腾腾的饭菜,正在微笑地看着我。想到这里,心中突然有了些安慰,心中暖暖的。而周围的同学的交谈好像在鼓励我,加油!
家,是我永远的避风港,是母亲的怀抱,当我需要时、无助时,她就在我的身边。我挺起身,坚定着——回家。