回家作文__初三作文范文_初三作文
这天,阳光格外的明媚,白云也在微风下变换着姿态。在一个短暂的典礼后,沐辰迎来了为期四天的小长假。
他疾步走近教室,将书包放在桌子上,快速地把书收到书包里,迅速检查一遍,拉上拉链,又消失在教室中。
要不我们回家看看你?沐辰妈妈说。
不了,我放假又不长,你们回来浪费时间,浪费精力,也浪费金钱,还不如别回来了。沐辰为难地吐了句话。
好吧,你爸也不让我回去,那我们就不回去了。
沐辰走在车站的路上,脑海中反复回响着母亲的话。
万一回来了呢?算了,不可能的。沐辰嘀咕着。
车站比之前多了许多来来往往的人,果然一到节假日,乘车的人就翻一倍。独自在水车马龙的街道上穿越,沐辰早已习惯了这种生活。
虽已入秋天,但天气偏偏钟爱夏天,沐辰汗流浃背地挤上了车,心刚安了一半,又是一阵手机铃声。
我在你们学校门口,你在哪呢?,母亲的话刺激了沐辰的耳膜,但沐辰却加大了音量。
你在学校门口?你回来了?沐辰眉毛皱起,又松缓了下来。
对呀,你在哪?我记得你这个时候放学的,怎么找不到你?母亲拿着手机,又在人群中踮起脚在往来的学生中寻找沐辰。
我现在已经在车上了,我不知道你们要回来,你们别等了,坐车回家吧,我在平常下车的地方等你们。
结束了通话,沐辰脸上有种掩藏不住的笑意。难道是我今天运气好,想着人们常说的左眼跳财,右眼跳灾,又想到自己的左眼跳了几下,沐辰坚定了自己的想法。
路旁,母亲风尘仆仆地向沐辰走来,带着丝丝疲倦。
你不是说不回来的吗?
母亲缓缓说道:对呀,这不你爸听说你大伯家儿子把人车给撞了,想着回来看看。
人家撞车是人家自己家里的事,和咱有什么关系,你去了也帮不了什么,我爸怎么想的!沐辰一脸不情愿,向母亲抱怨着。
母亲略显尴尬,随即补充道哎呀,其实就是你爸和公司老板赌气。咱家离公司说近也不近,说远也不远,公司啊,想让你爸去值个班,你之前在那住,也知道其他人值班都有工资,你爸去就没有,他赌气,干脆和老板说要回老家,没办法,只能回来了。
他赌什么气啊?回来又浪费钱,就这一两天,回来这花花钱,那花花钱。你们还要坐一晚上的火车,又累又麻烦的,顶多呆两天你们就回去上班了,我也去上学了,回来干啥?
母亲脸上的笑容有了些淡淡的收敛。
对了,我爸呢?
在后面。母亲笑了笑对沐辰说。
远处,一个身影从拐角出现,不高不胖,看似一些眼熟,只听爸~~沐辰正向那人招手。那人便从远处小跑过来,走到沐辰身边笑了笑走吧,随即拿起沐辰身上的书包,向前迈步。
此时的道路分外安静,
甚至只有这一家三口的身影。渐渐地,影子消失在路上,留下的只有欢笑声和那一句谨慎的问你们过年还回来吗?