坚持的力量作文700字_初一作文
遥望着远方的夕阳,再回首走过的道路,这一路上的艰辛仿佛已不足挂齿,因为在这条曲折的路上,我学会了去坚持。
回老家时,城市来的我初来乍到,完全不懂得楼房以外的世界。“咱们去爬树吧!”朋友们笑嘻嘻地对我说,仿佛是为了数落我不会。“不敢了吧?”“谁不敢?”我不愿认输,打算去搏一把。
刚到树下,我的心就开始打退堂鼓。高大笔直的树干仿佛在嘲笑我的弱小,阴厚的树梢遮蔽了我渴望见到的阳光。望着小伙伴们健步如飞的身影,我咬咬牙,紧握拳头,我还没有认输!我猛地向前一蹬腿,双脚踩住了两块较低的树环,手则在一侧忙乱地摸索着,终于扣到了一个较低的枝干。我抬抬头,原先感觉低矮的树枝仿佛也离我如此遥远,树冠更是遥不可及。就在我不敢向上迈进时,我告诉我自己:“加油,既然开头了,就要学会去坚持!”
我急忙用手攀住了一条枝干,右脚上前找着另一块树环,用腿固定好后,向前一迈跃到了一条粗枝上,站定。正当我翻身一跃打算踩到另一个空档时,手上攀扶的枝条却突然断开,径直落了下去。望望脚下已然悬空的高度,我只得死命地抱住粗枝,再不敢移动半步。腿在颤抖着,上方的伙伴在嬉笑着,我却感觉到一丝无助与忧伤。望望头顶的朋友,我强咽涌上的泪水,对自己说:“加油,既然选择了,就要学会为之坚持。”
我开始了不顾一切的向上攀越,而眼神只盯着树梢。几束阳光从树叶间的间隙中穿过,为我送来这难得的温暖。望着这几缕轻柔掠过的光芒,我的心不免添加了几分希望。一步,一脚,身体略微倾斜去找平衡,一蹬,一闯,脚步也增加了些许轻盈。最终,我抹抹额头上渗出的汗水,拨开了绿叶繁茂的树冠,翻身靠上了树梢。
远方,炊烟袅袅,夕阳的余晖洒落在我的身上。望着伙伴们竖起的拇指,我笑了。是的,这一路不容易,但当我们学会了坚持,困难也只如过往云烟般飘散,剩下的只有明朗的前方。