坚持的力量作文700字_初一作文
每次我看相册,我总是被一张照片吸引,我的精神会很激动。这是在中央电视台的演播室拍摄的,周围是一群无辜的演员,其中最小的是我。
当我上小学二年级时,我参加的舞蹈之一必须参加全国比赛,并在中央电视台3台现场直播。经过三个月的魔鬼训练,我怀着极大的兴奋来到了北京。然而,在比赛当天,当我穿着鲜艳的比赛服走进更衣室时,发生了一场事故,——人受伤。因为我的皮肤太不成熟,我对这种布料过敏,并且在我的身体上出现了很大的红点,这些红点很密集。细密的汗珠不断地从我的额头渗出,顺着我的脸颊淌下,粘在一起的是坚硬结实的衣服,就像无数的蚂蚁爬过我的身体,灼痛和瘙痒不断刺激着我的神经。现在,没有时间换衣服了,没有时间再换衣服了,我只能坚持下去!也必须坚持!
我走上舞台,天已经完全黑了。我非常紧张。我们是河北省唯一的代表队。这是我第一次在央视演播室表演。这也是我第一次面对这么多观众和评委。这也是我第一次在电视上直播!排练时,痛苦的场景浮现在我眼前:当我踢腿时,老师不得不用小棍子打我两次,因为我的膝盖有点弯曲。我咬紧牙关,坚持到底。当我放低腰部时,我的脸不会因为腰部的轻微颤抖而对齐。我会毫不留情地延长我下腰的时间。我握紧拳头。当我因为疼痛放下手臂时,老师会大声责骂我。我用尽全力举起我的手臂,并坚持下去!
灯光落下,音乐开始播放。我抬起头看舞台下面。虽然我看不清楚观众,但我感觉到了老师鼓励的微笑,父母热情的鼓励和观众期待的目光。我立刻充满了信心,又回到了勇敢的舞者的状态!我释放我的微笑,舒展我的袖子,尽我所能做好每一个动作,最大限度地展示我的自信和活力,并把我优美的舞蹈献给所有的观众。坚持的力量让我忘记了痛苦、紧张和懦弱。灯光熄灭了,音乐结束了,演员们都离开了,但是掌声回荡了很长时间.
当灯光再次闪烁时,我们光荣地站在获胜者的领奖台上!我为一个小杯赢得了一个大杯,我的毅力为我赢得了丰厚的回报。我知道这种神圣的力量离不开他人的鼓励,但也来自我平时的刻苦训练,从不在关键时刻退缩!在学习和生活中,充满了一个又一个阶段。我坚信舞台和心脏一样大。你越坚持,表现就越好!