坚持的力量作文700字_初一作文
坐在家门前的大理石台阶上,雨后的路面依旧潮湿。我呆呆地凝望着邻居家屋檐上滴下的雨珠。一滴,一滴,轻却不断的。我数着。它们叮咚地坠入了水泥路上一个浅浅的小坑里。
也许,这就是滴水穿石的前奏吧?是坚持吧——它们才能击败坚硬的石。可是,坚持的力量,究竟如何?
清澈的回音里,我仿佛听见了让海伦第一次感受到文字的水声,虽然她不曾听见。从那以后,海伦·凯勒慢慢地,创造了一个奇迹。在无声无光的世界里,她不放过任何触摸文字、触摸学习的机会。那么无法想象又没有尽头的痛苦中,她却坚持下来了。她坚持,用手指感觉人们说话的口型;她坚持,在手心里笨拙地拼下单词;她坚持,紧跟老师的脚步;她坚持,她逆境中的梦,那个看似虚无缥缈的希望。
但最后,因为坚持,那个梦,成真了。她像正常人一样书写、交流,考上了哈佛大学,这所万人羡慕的学校。这,是坚持的力量?
曾经在兰亭,看过兰亭集序。挥洒自如的墨迹,有力却不拘束,潇洒却不凌乱,仿佛行云流水。王羲之的书法,岂是一朝一夕所成的?
他写去了不知多少墨与砚,染尽了一池清水,坚持着,努力着,决心要入超凡之境。不知历经了多少日月,终成入木三分之书。这,难道不是坚持的力量在引导他前进?
坚持。我们的人生,亦或是如此。运动会上,我在跑道外高声加油。800米赛场上的她,最终没有停下沉重的脚步,冲向了终点线……黑白琴键前,一次又一次的错音使我慌张。但我还是慢慢来,把手指抬得很高,很高。我永远记得,洒过的坚持的汗水,还有那张崭新的上音证书……
坚持的力量,究竟如何!
大风吹散的蛛网,在蜘蛛一次又一次的尝试下,被修葺得天衣无缝;枝头的雏鸟,摔下来许多次,但它坚持振起它尚未坚硬的双翅,飞向了蓝天;草尖上的蜗牛,不断地,向着顶处爬着……
望着那珠帘般滴下的雨珠,汇入愈积愈深的小水洼。我想,坚持的力量,是让你成为“不可能”的自己,触及,那颗记忆遥不可及的,星。