今天是五一劳动节,天气晴朗,万里无云。我们一家人到灵湖景区游玩。我们来到了灵湖的荷花池畔。只见池边的垂柳舒展着它那绿色的头发,惬意地随风飘舞,它们也好像对着池水照镜子,正在梳理着自己心爱的长发。
我不禁被这美景迷住了。不经意间,突然看见池里黑压压的一片。定睛一看,原来是小蝌蚪呀!这里一团,那里一片,有的像一条条黑线,有的像一个个会动的圆圈,它们嘴里还不断地吐着一个个“句号”。我见状,惊喜万分,急忙找了一个杯子,轻轻地放进水里,耐心地等着它们“自投罗网”。不一会儿,就有一只小蝌蚪慢慢游了进去,我小心翼翼得把瓶子提起来,咦?这是一只前面有着一个圆圆的头,后面有两只腿和一条小尾巴的小怪物。我觉得这个不是小蝌蚪,而是小青蛙,就又把它放回池里,接着捉,可是捉了好几只都是长出了腿的“小青蛙”。突然,我看到前面游过来一只真正的小蝌蚪,我连忙往前一伸手,哎呀!脚底一滑,扑通一声,我掉到了水里。妈妈连忙把我拉出来,幸亏我带了备用衣裤,换好衣裤后,我继续“战斗”,*后,终于让我抓到了一条货真价实的蝌蚪。
我提着“战利品”,满载而归。心想:小蝌蚪,不用担心,就把我当成你的爸爸吧,我会好好照顾你的!