失败的滋味_初中叙事作文600字_初二作文
在我的生活中有得意的滋味,幸福的滋味,还有过失败的滋味,今天我来给你们讲讲我失败的滋味吧!
记得有一次,我在金笔作文上活动课,老师让我们通过自己的努力来卖花,并且用亲手挣得的钱为亲爱的爸爸买一份节日礼物。我拿着自己的花开心地边走边笑,心想:这有什么难的,我一定会成功,一定没问题,一定要亲自给爸爸买节日礼物!就这样,我们很快就来到了路边,老师给我们分好组,我和刘××、董××是一组。
走着走着,我们遇到了一位穿绿色上衣的阿姨,我走上前去兴冲冲地问:“阿姨,您买花吗?”阿姨和蔼地说:“不买,谢谢小朋友。”第一次竟然碰壁了,我的心里咯噔了一下,很伤心,但我并没有放弃,心想:一定要相信自己,加油!于是我继续鼓起勇气。转眼间,已经有好几位同学卖出去了,他们都开开心心的!我的心里不由得紧张起来。这时,又来了一个老奶奶,我正想冲上前,结果被我们班的王××抢先了:“老奶奶您买花吗?”老奶奶抱歉地摇摇头,说:“对不起,小朋友,我今天出门没有带钱。”他也垂头丧气地走了。这时,我彻底心灰意冷了。
很快,我们又回到了金笔作文,大部分的同学都是高高兴兴、开开心心的,都在享受着胜利的喜悦;而有的同学垂头丧气地低着头叹气,显出很不开心的样子。而我也是低着头,闷闷不乐。正在这时,老师公布我们班“最不起眼”的李××不仅卖掉了自己的花,还帮着其他同学卖掉了好几盆花,而他的成功秘笈就是不断地去问。看着满头大汗、脸颊绯红的他,我的心中似乎明白了什么。
这一次的活动,我深刻地体会到了失败的滋味,但从中却明白了一个道理:不要轻易放弃,只要勇敢尝试,就一定有机会!你有没有失败过?你失败后的滋味又是什么样的呢?也来给我讲讲吧!