失败的滋味_初中叙事作文600字_初二作文
“嘟——”裁判的哨声已经响起,在球场上回荡。
输了!我们输了!
汗水在他们的脸颊上不住地往下流,掺着泪水不停的流淌着。心中的血液早已凝固。就这样,静静的站着。
就在一个小时前,我们与六年级三班进行了一场足球比赛。2:3,我们输了,输的彻底,男生们的几辛勤训都毁于一旦。
忘不了,我们班同学的呐喊加油:忘不了男生们的辛勤汗水:更忘不了,老师们期待的目光。可是,他们失败了。
“走吧,会班把,接受这个无法挽回的现实把”其中一个男生说道,可谁也没回班,大家伤心着,哭泣着,男生们在不停地自责着,“你们虽然输了,可在我们心里我们班的男生永远是罪棒的,真的”真的、他们很棒,我看到了,班上同学都看到了,看到他们努力过了,付出过了。
哭泣流泪不能换回成功,渐渐地,同学们回到了班上,每个人都垂头丧气,沉浸在失败的痛苦中。班主任走了进来,她没有说什么大家都把头埋得很低。老师走上讲台,放了一首歌——
“把握生命中每一份感动,和真心的朋友热情相拥,不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功……”
大家惊愕着,老师带头唱起来,随即,又有几个同学跟着也唱了起来,渐渐地,班上同学都唱了起来,帮班上成了歌声的海洋。是的,我们输了,我们输的问心无愧,既然我们努力了,我们哭过、笑过、输赢又有那么重要吗?
既然不能挽回失败,那就勇敢面对现实,放声唱歌,尝试失败的苦痛,才能获得成功的喜悦。所以只要我们努力奋斗,我们就一定会成功!