失败的滋味_初中叙事作文600字_初二作文
生活就像一个调味瓶,酸、甜、苦、辣、咸五味俱全。在生活中各种条件的作用下,它会让你品尝到不一样的味道,有甘甜,有苦涩。在我的记忆中,失败的滋味就是苦涩的。
依然清晰的记得那次学校运动会,我很幸运的被选为800米赛跑的参赛者,终于可以大展拳脚为班集体争光了。
可高兴之余也开始了艰苦的训练。每天一有空,我就围着操场一圈走一圈的跑,为的就是比赛那天可以破茧成蝶。
终于到了一决高下的时刻了,所有的参赛选手都站在跑道上,整装待发。我望着激情澎湃的拉拉队,眼神里充满期待的老师和观看比赛的同学们,心里暗暗为自己打气:加油,我一定不能输,不能让大家失望!随着“啪”的一声枪响,打断了我的万千思绪。我双腿迈开大步,胳膊前后甩开,铆足了劲向前冲,后面的同学也一个个像我挤来,我没有慌,还是稳稳的向前跑着。听着拉拉队那催人振奋的呐喊声,此时,似乎有一股神奇的力量推着我前进,第一圈我遥遥领先。第二圈的决战开始了,可不知怎么地,我渐渐觉得我双腿沉重,还伴着一阵阵酸疼,怎么办?我一定要坚持。这时我早已被远远的甩在后面,我就像一头受伤的小鹿,拖着沉重的步子跑到了终点。
面对我的老师,我一头扎进老师怀里,眼泪不停地往外流。我转身向教室的方向走去,心想:为什么我付出了努力却得不到回报?为什么迎接我的不是成功而是失败?这样的问题在我的脑海里千回百转,眼泪再次充溢了我的双眼,那时的我才真正体会到了失败的滋味。突然,从背后传来了雷鸣般的掌声,还听到有人说:“加油,你是最棒的,你并没有失败。”我回过头,是其他参赛队员,他们一个个过来安慰我,拥抱我,瞬间,一丝丝温暖涌上心头。
是啊!我失败了,那滋味确实苦涩难嚼。但仔细想想,谁又能随随便便成功呢?只要我向着目标坚持不懈,努力前进,一定会品尝到成功的甘甜。