初三学生作文:我是90后
90后的我们是充满阳光、活力、朝气蓬勃的一代,我们心中充满了梦想,我们像巢里的幼雏,一次次地试图飞翔,我们渴望自由自在的翱翔。于是,一次次地飞起,又一次次地的跌倒,即使摔得疼了,即使遍体鳞伤我们也不怕,一位我们相信希望,我们相信青春没有地平线,我们相信终究有一天可以自由自在的翱翔。
90后的我们是幸福的一代,70后改革开放,80年后讲究温饱。90年后直奔小康。自从我们出生的那一刻便不知道什么是寒冷,什么是饥饿,什么是可色;我们的生活像是泡在蜜罐里一样,自从我们出生时便开始慢慢接收这一切,电话、电视机、电脑、电冰箱……这鞋机器我们随时随地就可以碰到、用到,和我们的家人一样熟悉。
可90后的我们却常常是遭人批判的一代。他们说我们好吃懒做,衣来伸手,饭来张口。拜金主义;他们常常批判中国的未来到我们90后之一代就会垮掉。也许是这样,我们生活的太幸福而堕落不知进取。可是在拼盘声中让我们怎么抬得起头,其实我们一直在努力,我们再过几年中国就要扛在我们的肩膀上,我们需要你们的掌声。
其实90后的我们是坚强的一代,四川地震,有多少少年的应用事迹被我们传唱,有多少90后即使变得残疾也将强活着;又有多少人失去自己的亲人依旧勇敢面多。这些灾年都压在我们小小的肩膀上,太多的困难都没有把我们压垮。
90后的我们是积极进取的一代。如今信息技术高速发展科技在不断进步,同时在21世纪的今天,经济也在日益激烈。落后就要挨打,我们记着老师和家长对我们的谆谆教导,我们也期望自己有一天能飞的更高。即使生活的幸福,可我们也从未停下自己忽忽的脚步,即使有再多的压力,我们也都能扛着,茁壮成长。
90后的我们,也会有太多的烦恼。也许我们过于批判,和家长有太多的代沟,可我们从未被理解过,于是我们变得孤单。变得沉默。学会了默默流泪!可我们努力地学着坚强,努力地改变自己,努力地得到别人对自己的认可。在激烈的竞争与压力下,我们会累的喘不过气来,了我们努力地挺过来了。中国的未来请放心地交在我们的身上。
我是90后我骄傲,我90后我自豪。