九零后,是堕落的一代吗?虽然一些九零后几乎每天都在玩网络虚幻游戏、聊Q。这些都是有原因的。
不要说九零后每天只知道打游戏,把脑袋弄得和“鸡窝”一样,穿的破破烂烂的,其实那只不过是我们展示个性的一种方法,一种宣布新时代来临的个性,每一代都有每一代的个性时尚!对吧?
你们说我们是很幸福的一代,是呀!是幸福,可是那只不过是物质上的幸福罢了。九零后有些的父母都很不负责任,从来不过问孩子的情况,要不就非打即骂、结果导致孩子心里出现问题。
其实我们九零后很难过,我们几乎都是家里的独生子,在家里没有可以真心的可以说说话的人。所以我们坐在电脑前和陌生人聊Q,把自己内心里所有的郁闷全发泄出去,因为他是陌生人,所以不怕会怎样。
其实我们九零后很无奈,我们没有好玩的东西,对于我们来说只有网络,80后小时候有着很快乐的童年,在夏天,他们可以去摸鱼,去小河游泳、而我们呢??摸鱼?只怕是连鱼的影子都看不看见吧?游泳?有些家里条件一般的,哪有条件去游泳啊?幼稚点的孩子也只能在房子里玩着芭比娃娃,开着电动火车。而成熟的孩子对这些不屑一顾,所以只有网络了。而家长还每天叨叨说我们只玩虚幻游戏。可我们不玩那个,又能玩些什么呢?
其实我们九零后的世界很乏味,我们不能在广阔的田野上打雪仗、推雪人…也不能享受大自然的新鲜空气,在城市里的九零后,更不能听到自由的鸟叫声、我们的世界只有汽车的尾气,只有汽车的鸣叫声。
九零后,其实并没有那么颓废,他们更多的是狂傲,可是更多的狂傲都只是为了引起家人的注意,家人的关心。
我们九零后很“没心没肺”,但是也很关心家人,家人生病了,我们也会哭泣,怕失去。
其实我们九零后,都是一样的性格,不悲伤,再大的事也会豪迈的笑!可是这并不代表我们没心没肺,而是我们有着坚强!