初三学生作文:我是90后
依然记得在那五星红旗下,一年级的我笔直地站立在太阳下,让高年级大姐姐为我挂上红领巾,我虔诚地举起稚嫩的小手,向那五星红旗敬了第一个队礼,小小的心灵便明白:我是一个少先队员了!
二零零八年五月十二日,一场突如其来的地震毁灭了四川小朋友的家,美丽的四川汶川县顿时化为一片废墟,无数的人们遇难。
地震过后的某一天,我拿着好不容易攒齐的五十元零花钱,去商店买回那个布娃娃。一想到我梦寐以求的可爱布娃娃就要到手了,我不禁一下子笑逐颜开,仿佛已经把布娃娃抱在怀中了,觉得手中的零碎的硬币更加沉甸甸的了。
我揣着五十元钱,一蹦一跳地跑向商店,口袋中的硬币“哗啦哗啦”地作响。
我一边飞奔,一边左顾右盼。咦,那里有一个好大的箱子,它是什么?我耐不住好奇心,便过去凑了凑热闹。走近箱子,我一看:原来是一个爱心型的捐款箱!箱子上写着:地震破坏了我们的家园,我失去了爸爸妈妈,帮帮我,帮帮我!下面画了一个孤苦伶仃、在流泪的小女孩。她看上去灰头土脸,目光空洞洞地盯着那片废墟,眼里满是悲伤、无助。看了一会儿,我正想离开,但那画上可怜巴巴的小女孩,让我于心不忍。这时我的脑海中浮现出了一幅幅让人心痛的场景:在一片废墟前,失去亲人和家园的人们跪在那里,撕心裂肺地哭喊着,眼泪都流干了,嗓子都哭哑了,泣不成声。人们流浪四方,无所依靠,曾经美好幸福的生活没有了,只剩下一片乱石残垣,一具具尸体……
想着想着,我的眼前模糊了,渐渐朦胧起来。我身上还有五十元钱,可是,这钱可是我好不容易辛辛苦苦积蓄下来的零花钱呀!况且,我在学校、社区已经捐过不少钱了。不过四川的人们遭受了那么大的伤害,他们是多么可怜呀!可是,如果把我仅有的五十元钱捐献给灾区,我朝思暮想的布娃娃就会失去了!我左右为难,前后矛盾。这时我一低头,看见了胸前飘拂的红领布:我是一名少先队员!我要为祖国出份力量!我的意念更加坚定了,毫不犹豫地掏出那些钱塞进了捐款箱。虽然我没得到心仪的布娃娃,但是我的心中感到十分宽慰和快乐。
我是90后的红领巾!佩戴红领巾不只是一种仪式,是一种承诺,一种责任,我们要做一个真正的少先队员!