初三学生作文:我是90后
我是90后,是一个积极向上的90后!我是90后,我是一个充满自信的90后!我是90后,我是一个勇于挑战的90后!
我是一名出生于90后的普通孩子,从小妈妈就告诉我现在学习的重要性,就是在以后要自己能养活自己。我认为妈妈说得对,因为从小就生长在农村的我,深知父母的辛苦,所以为了我的未来,我也必须努力。
虽然学习的过程是艰辛忙碌的,可是我绝对不会把学习当做一种负担,因为在我眼中,学习就是一种享受,每攻克一道难题,我的脸上就会多一份喜悦。每当背会一个单词,我的心理便会增加一份光亮,虽然人生的道路是曲折的,可是90后的我绝不会被挫折打倒,即使前面的道路布满荆棘,我也要去闯一闯。如果说,在我的人生道路上,到处潜伏着妖魔鬼怪,那么我就要做那个法力无边的孙悟空,一路上斩妖除魔,为了自己的目标而奋力前行……
有人说,90后的小孩是懒惰的,但我不是,因为父母的苦,我是看得见的,每天见着父母为了我和姐姐上学而忙碌,我的心理总是有种说不出的滋味,像千万只细小的针,刺入我的胸膛一样,痛痛的。所以只要是我自己可以做到的事情,我都会尽量自己去做,减轻父母身上的担子,而这时候,我更想变成一个大人,帮助父母挑起这繁重的担子……让所有的苦都由我来承担,但这也只是我的想象而已,一切都要回到现实中去。
生于90后的我,虽然有时干活累,学习苦,可我却仍然很开心,因为我相信,每一个成功的人都是一步一步的走过来,人生不可能所有都那么完美,我始终相信一句话——梅花香自苦寒来,宝剑锋出磨砺出。
90后的我们,苦并不可怕,可怕的是有人不敢去面对它,每个人都是在磨练中成长,只有不断地磨练自己,才能够使自己更加勇敢,才能使自己敢于面对这个世界,所以我认为,90后的我所经历的每一件事情,将来都会成为我最宝贵的财富……而我也会因为自己是90后感到开心快乐……