初三学生作文:我是90后
我是90后,刚刚起步的90后,带着青涩的的气息登上社会的舞台。我们没有70后的保守,也没有80后的张扬,我们只有对万事万物的好奇与不善表达心情的内敛、青涩。我们充满激情,充满阳光,我们用行动证明我们是最好的,为自己加油!
我是90后,社会中的人对我们评价有好有坏,我们被人称赞过,也被人责骂过。但是,我们不去理会外界的流言蜚语,不去理会外人带有质疑的目光,我们不甘心被人那样中伤,我们用我们的思维发明了创造了许多捍卫我们自己尊严的标语。
大人们说我们跟他们的代沟很深,说我们不跟他们沟通,只是他们不知道,我们只是想拥有自己的小秘密,希望在自己构筑的堡垒中休养生息。我们都有自己的梦想,并为自己的梦想制定了属于我们自己的计划,无需别人去批判,去评价,是谁说过“我们是黑暗中的勇士,不得不挥舞利刃为活着而战斗吗、,为生活得舒适而奋斗。”
我是90后,我们都知道,我们从来都不是一个人;我们都知道,我们对家庭都有责任;我们都知道,对于父母的爱,我们只有让自己变得优秀才可以回报父母。你们可以说我们身在福中不知福,可以说我们是被宠坏的的一群孩子,可以说我们是不走主流的,但是不可以说我们不思进取,不可以说我们不知感恩,更不可以说我们一无是处。因为我们始终在默默地努力着、奋斗着,只为了让自己变得优秀,让父母可以以我们为傲。
所以,90后是有个性的,我们有不同的喜好,有不同的性格,我们是独一无二的,我们会用自己的努力让我们的人生变得丰富多彩,我们会让自己的人生没有遗憾,我们会抓住每一个可以让我们成功的机会。我们是打不垮的90后,遇到困难,遇到挫折我们不会轻言放弃,我们始终坚信“从哪里跌倒就从哪里爬起来”,我们会满怀信心地让每一天都过得有意义。
请相信我们,我们不会对自己失去信心,我们总会唱着一句歌“不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功”来激励自己,为自己的理想和目标奋斗,因为,我们要主宰自己的命运。