为你点赞作文
“点赞”一词做为最近常常出现于生活中的热门词语,它既代表对一件事的认同与赞许;也可以代表对一个人的支持和认可。每个人的生活中都会有与众不同的点赞经历。同样我也有我的点赞经历。就让我与大家一起分享吧。
在那个烈日炎炎的下午,因为在家实在无聊,所以我便在小区里散步。但是,很快我就大汗淋漓。虽然很想回家,但是一想到回家便无事可做,我又打消了这个念头。突然,我想到一个好主意。
“老板,来一杯冷饮。”我来到了小卖部,“6块钱。”一位中年男子走到台前,带着一脸和蔼的微笑对我说。"老板,钱。”“慢走,下次再来。”
不知不觉,太阳快落山了。一杯冷饮喝光了,我想再买一杯回家喝。但是一掏口袋发现不对劲,我口袋里原来有20元的。为什么现在口袋里没钱了?回家我怎么像(向)妈妈交代呢?于是我带着种种不解与疑惑又走向小卖部。
远远地看见老板站在店门口,还时不时焦急地四处张望。我走上前去,他见我来了,忙向我走来。“可算看见你了,刚才没看清(你走得急),想要叫你,却看不到你了。这是找你的钱,给。”说着,将钱塞入我的手心。顿时,一股暖流涌入我的心中,我由衷的说了句"谢谢”。
现在我想起这件事,依然十分感动。也许一个人不经意的行为,就能打动别人,让别人为你点赞。
我上初一的时候学习挺好的,初二时就不喜欢学习了,也许是因为转学了到了新的班级认识了新的同学不太适应吧,种种原因,使我不喜欢学习了,总想着玩,以至于上了初三还在玩,到了学年考试我才觉悟什么都不会,才发现自己已经和其他同学相差了许多,到了第二学年才用功追赶,发现自己学起来是如此吃力了,功课落下了许多,我努力的为自己争取时间,我想起了鲁迅先生的一句话“时间就像海绵里的水,只要你愿挤,总还是有的。"的确如此,我把这句话牢牢记在了心里。
有时下了晚自习,自己带书再回家学,有时困得眼皮都搭拢了下来,但还是想在学一下,坚持一下,希望提高自己的成绩,我不想自己将来后悔,让父母对我失望老师也对我失望,我想让自己发光发热,我想让他们为我的人生和理想点赞。
我希望通过自己的努力,他们能为我头上赞的一票,你呢,也会为我点赞吗?