生活中难免会经历一些困难与挫折,成功与否靠的是我们的勇敢与坚持。——题记
刚开始见到天堂寨山时,感叹于它的雄奇壮观秀丽。烟雾缭绕,顶峰隐匿虚无缥缈的白云中,不让众人目睹它的真实面貌。惊叹的同时,我不禁深深感到担心,如此的山,我真的可以登上顶峰吗?爸爸妈妈微笑着看着我:“如何?还未开始就打起退堂鼓了?”“哼!一定我先到山顶,你们就羡慕吧!”我挺起了胸膛。
说罢,我沿着山路蹦着前行,山边的花草树木,在风的激励下,发出籁籁的声响,仿佛在为我加油鼓劲。日渐的,山路愈加陡峭,我力不从心起来。一层层阶梯朝着高处蔓延而去,一眼望不到边。腿脚接近麻木,大滴大滴的汗珠顺着脸颊流淌下来,看着高不可攀的顶峰,心中的退堂鼓第三打响。但我转念一想,既然已开始哪还有放弃的道理?干脆坚持到底,不可以让之前的汗水白流!颤抖着迈开脚步,我第三踏上行程。“砰!”一个不留心,我被一块石头绊倒在地,膝盖狠狠磕在粗糙的地面。我倒吸一口凉气,膝盖惹火辣的痛,好像手边挪动一下都困难。勉强支撑着墙壁站起来,我再一次犹豫了,我还能坚持吗?可脑海中浮现一句话,爬起来,世上极少有坦途,不要认输,战胜自己!咬着牙,我一步步向山顶挨近。
终于,登上山顶的一刹那,好像万紫千红都在眼前展开。回首来时路,兴奋与喜悦在心中迸发。“会当凌绝顶,一览众山小。”俯视山下,所有都那样渺小,把万物都踩在脚底,自己此刻就是胜利者,困难在此刻这样微不足道!生活一直如此,“难”犹如一座山,庞大而让人心生寒意,但总有登上山顶的那一刻,再大的困难都只为了那道独特而绚丽的风景。
世上无难事,只须肯登攀。站在顶峰,我不禁竖起大拇指,为自己点了个大大的赞!