为你点赞作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,在我们的生活中,总有这样的人,默默付出着,却不知为谁辛苦为谁甜,正如我们学校的保安。
他古铜色的脸上嵌着一双明亮的大眼睛,额角上已经有好几道皱纹了。保安叔叔原本崭新的工作服已经被汗水浸得褪色了,同时蒙上了一层灰白。他总会被人误解,但却从不生气,总是笑呵呵的,正如那一次。
这天,正赶上放学,天空乌云密布,黑沉沉的,让人感觉到压抑。暴雨倾盆而下,路上处处是积水,风如老虎般咆哮,震得树木左摇右摆。
来接孩子的家长不计其数,交通也比平时缓慢,保安叔叔更忙了。偏偏这时,一辆红色的小轿车停在了校门口,车里坐着一位女士,眉毛轻挑,好一副高傲的模样!保安叔叔看了一怔,闪动了一下大眼睛,没有撑雨伞,两只手在身体两旁摆动着,抬头挺胸,大步流星地向车主走去。
只见他轻轻敲了敲车窗,女子不耐烦地打开了一小条缝,说道:“什么事?”保安叔叔笑了笑,礼貌地说:“这位女士,麻烦您不要把车停校门口,好吗?这样虽然您自己方便了,却麻烦了其他人,让校门口的交通更加拥堵了,希望您把车移到旁边,为孩子们和其他家长留下更大的接送空间。”
无疑,他的话是正确的,这位女士的车阻碍了交通,不断有其他车主不停地按喇叭,将脑袋从车窗里探出来。电瓶车和行人艰难地通行着。那位女士却不以为然,高傲地说:“我不过是接个孩子,怎么了?你管得着吗?”
雨水透过保安叔叔稀稀拉拉的头发向下滴,大颗大颗如珍珠般的雨滴从他的脸上滑落。他的眼睫毛上全是晶莹的小水滴,保安服湿透了,那灰蒙蒙的衣服在雨中湿成了蓝灰不分的颜色,像极了一只落汤鸡。
保安叔叔耐心而坚定地劝着那位女士。雨更大了,喇叭声更响了,惹起众怒的女士终于将车开走了。
保安叔叔依旧屹立在雨中,敬业地指挥交通,哪怕有人不理解他的良苦用心,哪怕有人用恶语相骂,他却依旧向人们绽开微笑,用心地指挥着。保安叔叔高大的身影在我心中成为了一道永远的风景。
保安叔叔,为你点赞!