我要为林心怡点赞。你们可能会问为什么要为她点赞啊?因为她做了一件让我觉得了不起的事。
那天,我、妹妹和林心怡三人走在街上,颇有三人行,必有我师焉之意。忽然,一辆骑的飞快的自行车迎面驶向了我身边的一位老太太,可能是老太太的眼睛不太好,自行车飞来时,老太太还在自顾自的喃喃自语,五米米、三米、二米一米……那位老太太被撞倒了,脸上露出痛苦的表情,而那位骑车人见状骑车跑了。周围的人指着骑车逃跑的人破口大骂,却没有一个人去扶那个撞倒的老人。我想,他们一定是因为觉得老人起来后会倒打一把,说是他们把自己撞倒的,所以没有一个人上前去扶一扶。我要不要扶呢?就在我紧张地思索的时间里,林心怡走到那位老人的身边。那时的她,我觉得像一位善良的天使去帮助一位特别需要帮助的人。在幻想中,一阵叫声把我的思绪给拉了回来。原来是老人有点沉,林心怡一人扶不起她,叫我帮忙。我连忙走上前去,三人一起把老人扶了起来。林心怡对我说:“我们把老奶奶送到医院里去检查一下吧!”“好!”我说。林心怡向周围的人喊道:“有没有认识这位老奶奶的?”一个人走了出来说:“我认识,我还正想给她儿子打个电话呢。”
林心怡搀扶着老奶奶,一步一步的在众人赞扬的目光下走向了医院。来到医院,林心怡和一位护士说了一些话,就让林心怡把老奶奶带到放射科,拍了个CT,结果还没有出来时,林心怡在医院的走廊里打转,好像眼前的这个老奶奶就是自己的亲奶奶似的。时间一分一秒地过去,结果终于出来了。老奶奶没有什么大碍,就是有一些擦伤,擦点药膏,消炎一下,过几天就会好的。听了医生的话,我们都松了一口气。把老奶奶扶出医院时,正巧她的儿子来了,我们把老奶奶交给了她的儿子。那位年轻人一直对我们说着:“谢谢,谢谢你们!”我们要分别时,老人对我们笑了笑。那时,让我们觉得好温暖。
我要为林心怡点赞。因为她做好事很大胆,很主动,而且想的很周到,敢于担当。