在成长中,会有一股正能量指引着我们不断前行,有学习上的,有生活上的,有思想上的,更有行动上的……那些指引我们前行的人,是我学习的榜样,更是我点赞的对象。现在,我要为同学小蒋点赞。跑步是我的弱项,可小蒋却是我们班出了名的“飞毛腿”。
每年运动会,他不管长跑、短跑还是接力跑,都像箭一样“射”出去,像风一样“飞”向终点。特别是今年的春季运动会,小蒋的实力又一次显示出来了。那天,小蒋和其他班的同学比赛长跑。“预备”,只见小蒋做好起跑姿势,只听“跑”一声,他就以迅雷不及掩耳之势,如离弦之箭般冲了出去,暂列第一。
之后的几圈,小蒋一直用这样的速度奔跑着,其他班的同学渐渐慢下来了,而小蒋始终保持领先。最后一圈了,小蒋又一次爆发“小宇宙”,只见他步子更快更大了,终点越来越近,“第一!”看到此情此景,我多么羡慕你呀!三年级,我跑50米的速度是10.05秒;今年,我的成绩有所提高,是8.60秒。谢谢你,小蒋,让我明白了锻炼的重要,更有了为班级争光的使命感和动力。以后,我会更加努力。