游天目湖作文_初二作文
今天,我们全校师生到溧阳天目湖游玩,天目湖是我国5A级风景胜地,他本来是一个人工水库。后来,水越来越多,从天空中看就像人的眼睛,所以人们称它叫‘天目湖’。早晨,我高高兴兴地背着妈妈为我准备的零食,来到了学校乘车出发了。
到了目的地,我们排着整齐的队伍在老师和导游的带领下,向盼望的天目湖出发了。山清水秀,茶香鱼鲜,空气清甜,展现出天目湖独特的风景,不仅使天目湖旅游度假期成为动植物生息活动的乐园,而且给游客以‘反朴归真’,绿色仙境的美妙感觉。
我们一路走,一路欣赏湖观山色,首先来到茶道馆,了解了天目湖白茶闻名中国,还知道了我们都喜欢喝的奶茶是文成公主首创的,茶还可以制成许多美味,有茶糕,茶香鸡还有茶面……
下午,我们小组活动,玩了许多地方,其中令我印象最深的是美丽而有神奇的海洋世界,有许多的鱼,海龟。我们看见了地图鱼,他体色以黑为主,鱼体上布满桔黄色斑块和红色条纹,斑块呈不规则形,有大有小形似地图。我们又看见了一种叫血鹦鹉的鱼,它体色鲜艳,鱼体稍侧偏,棒槌形。我们还看见了神仙鱼,它蓝 中透金,美丽异常……
大自然多么美妙,天目湖多么美丽!