游天目湖作文_初二作文
星期天的早晨,我和家人一起去天目湖游玩。
进入天目湖景区,一望无垠的天目湖扑入眼帘,使人心中一片清凉,漫步在林荫小道之间,只见四周古木环抱,名木耸立,奇花异草,姿态万千。走到湖边只见连绵起伏的群山,星罗棋布的小舟,疏密错落的茶园,犹如一图宁静淡雅的水墨山水画。再看湖景,湖水碧波荡漾,湖面波光鳞鳞,湖中不时有几只鱼儿在嬉戏,溅起一朵朵小水花。湖岸蜿蜒曲折,凉亭小屋坐落其间,自然景色与人工点缀相得益彰。
首先我们跟导游坐船到了龙兴岛,那儿有密林穿越、松鼠园、白龙泉、日月潭等等,其中我最喜欢的是松鼠园,这儿的松鼠可爱极了!它们把眼睛睁得大大的。瞧! 这只小松鼠的尾巴有的又大又长,还一甩一甩的,真是太有趣了。
接着我们又玩了儿童乐园,这里的项目可多了,有滑滑梯、跷跷板、跳跳船、下转链等等。其中我最喜欢玩的还是下转链,因为这个游戏非常刺激,而且还锻炼了我的胆子。
最后我和阿姨一起玩了高空滑行,一开始我非常害怕,但阿姨和婆婆都鼓励我,于是我慢慢的放大了胆子,到了我的时候我紧紧抓住绳子,不一会我们就到了终点,我开心地说:“太好玩了,太好玩了。”
很快到了中午,我们吃过饭后就去了其它的景区游玩了,傍晚的时侯天空中下起了小雨,我带着疲惫的身子坐上了车准备回去,虽然很累,但我心里还是很开心的,因为天目湖一日游让我太难忘了!