游天目湖作文_初二作文
我的家乡溧阳,有一个闻名遐迩的浏览胜地——天目湖。
美丽的天目湖位于溧阳城南8公里处,是个风景绝佳的地方。这里山清水秀、人杰地灵,素有“江南明珠”的雅称。
来到天目湖,放眼望去,湖面就像一面巨大而光滑的镜子。浅蓝色的湖水倒映着青山、白云和蓝天。站在湖边向下看,湖底石块尽显眼帘。鱼儿追逐、虾儿嬉戏,于是,这里便成了鱼虾的乐园。湖水很绿,绿得犹如碧玉、好比翡翠,煞是好看。
清晨,淡淡的晨雾给青山披上了一件薄薄的素装,真可谓是雾露飘渺,好似人间仙境。万亩竹海、千亩茶园,更是把青山打扮得青装素裹。偶尔,一阵微风吹来,山上的绿树便会伸着懒腰、打着哈欠、抖擞着精神,给来往的游客点头示意。
倘若细雨霏霏,则山、水朦胧,令人仿佛置身图画之中;倘若泛舟湖上,欣赏到的是山围水饶、秀丽宜人的风光。
春末夏初的早晨,天刚蒙蒙亮,山姑们便背着背篓,唱着山歌奔向茶园。一到茶园,她们仿佛一群群彩蝶,飞快地扑进了茶园,她们的手指在茶树上快速地跳动,就像一串串跳动的音符,把一株株新茶嫩叶采下来。她们用勤劳的双手,创造了巨大的劳动价值。
中午,该是给茶树“洗澡”的时候了,一只只喷灌设备在旋转中喷射出如丝如雾状的雨水,在阳光的照射下,顿时,半空中架起了一道道彩虹,漂亮极了!
啊!我爱你——天目湖。爱你那青的山、绿的水;更爱你那勤劳善良的人民!