背影作文650字_初一作文
晚上十点,我侧着身子躺在床上看着窗外,豆大的雨珠滴落,我又想起了父亲。
滴答”雨水落在地上,外面雨越下越大,当时四年级的我坐在教室里,为自己没有带伞而担忧。放学铃响了,同学们都高兴的冲了出去,扑进父母的怀抱,哪像我?只能自己一个人坐公交车回家。
要是父亲可以来接我就好了,可惜他上班那么忙,才没时间管我。我这样想着,走在长廊里徘徊着。萱萱,伞给你,回家啦!”父亲的声音响起,我惊喜的抬起头,他的身躯为我挡住了大片的风。我高兴极了,接过伞就跟在父亲后面走出了校门。但心中也不免有些疑惑,不明白他今天怎么有空来接我。
他穿了一件黑色的羽绒服和一条加厚的裤子,显得格外笨重。他的左肩湿了一大片,显然是顶着风跑过来的。他的头发被风吹得十分凌乱。湿了一大片的裤腿被风一吹,舞动起来。父亲的身子微微有些颤抖,但随即,他转过身来,笑着喊一声:快点儿,回家啦。”
我赶紧跟上去,撑开了自己的伞。在校门外有一个大水坑,遍布了很大一块地方。水大约有五公分左右深。父亲伸出手:站在这别动,我去看看水深不深,等我一下。”我本要与他一起去,但他不肯,只好让他自己去。
他整理了一下衣服,靠近水坑,手扶着栏杆,试探着把脚伸进水中。啪嗒”水花溅到他的衣服上,掺杂着泥沙。他用双手撑着栏杆,脚尖再往水里伸。他微微肥胖的身子下弯着,眼睛直勾勾的盯着水里。
这时我看见他的背影,眼泪差点流下来。再抬起头时,他已擦着衣上的水珠回来了。他的鞋一定是湿透了,我连忙跑过去扶他。萱萱,这水有些深哪!上来,老爸背你过去,别把鞋子给弄湿了。”
趴在父亲温暖的背上,我问:爸爸,今天你不上班吗?怎么有空来接我呢?”今天雨下的这么大,我就知道你没有带伞,所以就请假来接你回家呀。小傻瓜,下次出门可别忘记带伞喽!”父亲开玩笑似的说。
我终于无声的哭了出来,在眼眶里打转了许久的泪水终于忍不住涌了出来。直到现在,我还忘不了父亲那宽大、温暖的背和影。