背影作文650字_初一作文
在我的记忆中,总有着一个忙碌的人,他留给我的只有一个瘦弱的背影以及一头掺着白发的黑发,白发在灯光的照射下显得格外刺眼……
早晨,被一阵美妙的歌声唤醒,揉了揉还未苏醒的眼睛,再看一旁的大床上,已不见他的背影,当我满怀欣喜的推开他的房门,一桶冷水将我热情的心浇灭了。一阵歌声从厨房里传来,果不其然,在厨房门口看到了他那忙碌的身影,脚上还未换下的鞋子,一看就是刚从外面回来的,正在和鱼大干一场,嘴中还喃喃自语道:“彤彤喜欢吃鱼,我要多烧一些才行。”说着,挺直了自己的腰板,只给我留下一个忙碌的背影,泪水在我的眼眶中打转,我急忙跑回房中,不想让他看到我此时的模样……
中午,我坐在树荫中,想逃避阳光的抚摸,而他却在骄阳下劳作着,只见他穿着一件短袖上衣,爸裤脚拉地老高,手上提着一个蓝子,背微微向前弯着,不断地向前探去,把成熟的青菜从地里拔出来,放在事先准备好的篮子里,汗水将他的衣服打湿,紧贴在身上,但他却是毫不在意,面向着太阳,仰着头,似乎在感叹着今年的好收成,只留给我一个背影,这个背影在我看来充满了希望。
那天,因为脚受伤了,他想送我去医院,可当时正是高峰期,很少有空车,他看了看我的脚,又看了看了繁忙的道路,毅然转过了身,半蹲着,说道:“孩子,上来吧。”我有些犹豫不决,看着他那瘦弱的背,一时竟不知如何抉择,最终,我还是爬到了他的背上,他的背很宽,给我一种莫名的安全感,趴在他的背上,再陡的路都是平坦的,在他的背上,我逐渐地进入了梦乡。他的背就像是一个温暖的港湾……
这个背影的主人就是我那年迈的外公,仅管外公已经老去,但他的背影却依然映在我的心中。