背影作文650字_初一作文
有时走在路上,无意间抬起头,会看到形形色色的人的背影。我总是能找到人群中让我温暖又心酸的,她的背影。
清晨,太阳散发出温和的光芒,轻柔地抚摸着大地,鸟儿轻快地在树上跳舞,唱着来自自然的歌。
“姥姥,今天能不能不去上学呐?”那时的我才刚上幼儿园,背着可爱的小书包,慢吞吞地跟在姥姥身后,一会喊这痒一会喊那疼,就是不想去学校。姥姥走在前面,高声答道:“快点,一会儿要迟到了!”我抬起头,望向姥姥的背影,是那么高,那么挺拔。她嘴里哼着小曲儿,迈着轻快的步伐,大步向前走。顿时,我感觉那么温暖、那么有安全感,于是加快了脚步,伴随着飞舞的蝴蝶,朝着姥姥的背影奔去。
时间一天天过去,门框旁量身高的标记线一点点增高。时间对我来说就是成长的标记,而对于姥姥来说,便是渐渐老去的烙印。
转眼间,我已经上初中了。一个初秋的早上,暴雨猛烈地拍打着大地。虽然我们打着伞,鞋却被弄湿了。我看了看天,对姥姥说:“雨太大了,您快回家吧,就别来给我送鞋了。”姥姥什么也没说,挥挥手示意我进学校去。下了体育课后,我顺路走过大门口,忽然看到姥姥站在那里,一手撑伞,一手拿着一个袋子朝我摇着。我赶忙跑了过去:“不是说……”刚要说话,发现姥姥衣服已被打湿,嘴唇冻得发紫。她却只是说:“换上吧,鞋肯定湿透了!”我换好了鞋,姥姥看了看表:“呀!都几点了,快去上课吧!”“嗯,那您快回去吧。”走到教学楼时,我突然想起忘记说谢谢了,转过身却发现姥姥已经走了,只远远留给了我一个背影。
秋风吹过,吹散了树枝上的枯叶。我望向姥姥的背影,突然发现,她已经不像曾经那么高大、挺拔了。如今,她竟有些驼背,两鬓斑白,一步一步,蹒跚地穿过马路。我心中不觉一酸,眼泪在眼眶中徘徊,随着秋雨滴落下来……
望着姥姥渐行渐远的背影,我喃喃地说:“姥姥,谢谢您,伴我成长。”
从小,她高大而挺拔的背影让我温暖,现在,她的驼背与步履蹒跚令我伤感。时间从指缝流逝,但是毕竟姥姥的背影陪伴我度过了成长中最美好的时光。