背影作文650字_初一作文
一片雪花飞来,落在我的鼻子上,眼前浮现出的又是那胖胖的背影,心中思绪万千,温暖?不舍?或许还有那么一丝丝愧疚吧……
那是我父亲,年方三十有余了,总是一身黑,老是出去,没怎么回来陪我,我看得最多的,便是他的背影。不怎么宽阔的肩膀,挑着一个家的重担,他对我只有一个要求:学习好。
小时候,我问他,为什么要学习好?他总是摸摸我的头,总是重复那么一句话:“学习好了,长大就不用像我们一样,东奔西跑。”
长大了,我的学习成绩一直比较稳定,只是他,不再像以前一样老是陪着我。小时候望见他的背影,总是想追上去,他回头对我一笑,然后就消失在了我的视野里。现在,我不会再干这样的傻事了,只是想学习变得更好,长大后有能力了,他不必那么奔波劳累,我也不再只能看见他的背影,而是他慈祥的面庞和陪伴。
忽然,眼前的画面破碎了,睁开眼,望着窗外,飞舞的雪花带去了我的思念,心中只愿:他能平安归来。想到这儿,泪水不争气地流了出来,心中百感交集,伤感、幸福、自责、渴望……都凝成了这一滴滴的泪。
电话响起,哦!是他打过来的,他永远只问我的身体与学习,接了起来,电话里的声音有些哽咽,沙哑的声音传来,无论他说什么,只嗯一声。电话挂了,我的心里也空落落的,空旷,不知所措,只好回到床上,倒了下去,摸着头,自己嘀咕着,我也不知道自己在嘀咕什么,只是机械的重复。泪,再一次地流了出来,似乎在诉说着什么,我又想起他,他在小时候教我的一言一行,每个细小的动作,甚至每一个表情我都记得清清楚楚。我只能蜷缩着身子,突然,被子盖了上来,一道沙哑的声音:“天冷了,别着凉!”我把他抱住,生怕他再离开我,他不由得一愣,继而用粗糙的手抚摸着我的头,我不明白,他怎么回来了,他只说火车票不是今天的,后天才走。我的手抱得更紧了,我只能这么做,也只会这么做。
胖胖的身影离开了,最后还是离开了,我的泪水滴了下来,却用手一抹,要做一个真正的男子汉…