背影作文650字_初一作文
忘不了,那个哺育我们六年的老师!
忘不了,那个明天挑灯夜战的老师!
忘不了,那个不求回报、含辛茹苦的老师!
六年时间,说长不长说短不短。回想六年前我们还是幼稚的娃娃,清晰的脸庞,细腻的声音一遍遍在我耳边环绕。
这离别将带走六年时光,六年回忆只将停留在毕业照上。记得那是一天下午,全班因为听写太多错误被老师留了下来。全班坐得端正极了,全部聚精会神地盯着黑板,大家心里都在想:这老师要不要人活了?都五点半了,不就是听写错误吗?有这必要吗?过了几分钟,老师来放学了,同学们带着痛苦的面容离开了教室。那天晚上我想了很久,望着窗外被淋湿的过路人,我不禁想到了老师的苦衷。第二天,毛毛细雨,悄悄无声地飘落着,像是无数蚕娘吐出的银丝。千万条细丝,荡漾在半空中,迷迷漫漫的轻纱,披上了黑油油田野。走进教室,老师一如既往地坐在讲台上批改作业,我发现老师的眼睛通红,但是并没有一位同学上前问候。后来听值日生说:“你们班真奇怪,老师把你们留下来就算了,自己却又要搬个桌子在教室外罚坐……”原来是这样,我不禁鼻子一酸,泪水在眼睛里打转。
还有一次,老师带着全班同学在操场玩耍,玩着玩着,在我们那欢快的笑声中,老师离开了操场。她捧着肚子蹒跚地上了楼,我看见老师那么难受的样子,真想去扶她一把。后来的几天,都没有看见老师的身影,听其他老师说,原来是她得了胃病。这么和蔼的一位老师,自己有病在身,却还带我们一起玩,老师真不容易,真不容易啊!
看着老师的背影,听这老师的话语,一幅幅画面在我脑海里浮现。忘不了老师的背影,忘不了哺育我们六年知识老师的背影,忘不了老师那一步一步历尽艰辛的背影……
小学就像一个游戏,一个只有六关的游戏,可是这个游戏与其他游戏不同,因为玩过了也不可以重新开始!没有风儿,没有雨,唯一有的,只是你离去的背影,临走前你留下的微笑,如今,除了悲凉还剩什么?老师的背影,我记在心了!