感动的作文
我们如若怀着一颗感恩的心一路前行,我们会欣喜地发现,我们的生活中会有许多让我们感动的事,它们像一颗颗海底的珍珠,藏在我们的心中。
今天,我就挑选一颗最闪亮,最漂亮的珍珠来给你们瞧瞧吧!记得那一次,可能是我淋了雨,第二天,我感冒了,还带着一点点发烧,妈妈用她自己瘦小的手,拉着我去医院检查身体。后来医生说我的感冒比较严重,医生说到这里,妈妈的脸色变得苍白起来,迫不及待地问医生这个,问医生那个,后来医生说这种病是他经常遇见的病,叫我们不用担心,医生说到这里时,她的情绪才慢慢平静下来。晚上,可能是我适应不了医院的环境吧!我翻来覆去地老睡不着,妈妈看见这样的情景,立马哄我入睡,因为妈妈怕我第二天没精神,可我就是睡不着,无奈之下,妈妈只好给我讲故事。第二天,我发现妈妈眼睛下的眼袋大了许多,我带着疑问去问妈妈:“妈妈,你昨晚是不是因为担心我而睡不着?”妈妈怕我心疼她,立马说:“不,昨晚妈妈睡得可好了”我知道妈妈说的这番话都是善意的慌言,因为我知道妈妈昨晚没睡,所以我叫妈妈去睡一会儿别累坏身体,但妈妈还是坚持不懈地说:“不用了,我刚才都说了昨晚睡得很好。对了你还没吃早餐,我去给你买。”话音未落,妈妈就离开了这间充满母爱的病房!之后的几天,妈妈还是从家里千里迢迢地赶过来医院照顾我,风雨无阻。在妈妈这几天的全心全意照顾下,我康复了,而妈妈却老了许多,因为妈妈担心我才会造成的。我心痛极了,我的眼泪像断了线的珍珠一样,一颗一颗眼泪从我脸上流淌下来,因此,我流下了感激的眼泪。这就是我妈妈给我的母爱,独一无二的母爱,直到今天,我想起这件事,仍然深受感动,一股热流温暖了我全身。
怀着一颗感动之心,一路前行一路收获!