我们班的能人作文400字
个子高高的,瘦瘦的身材充满活力,修长的双腿使他成了我们班鼎鼎大名的飞毛腿”。无论短跑还是长跑,他都很擅长,其他同学和他比简直是小巫见大巫”。他就是班里的开心果兼我的死党谈颛毓。
记得今年运动会,只见他摆好准备冲刺的姿势,全神贯注地听着发令枪,裁判员一声枪响,他就像离了弦的箭一般,飞速向前奔去。只一会儿,他就遥遥领先。一眨眼工夫,就冲过了终点线。
比赛结束后,其他的选手们都大汗淋漓,瘫坐在地上。再看看谈颛毓,他却蹦蹦跳跳,好像刚才参加比赛的不是他。输给他的同学全都惊羡地对他说:哇!你跑得好快啊!我以为自己跑得够快了,可和你一比,简直和乌龟差不多。”谈颛毓刚满面春风地回到班里,一大群人便一拥而上。我也不甘示弱,赶紧跑上前去,说:哥儿们,透露一下,你跑这么快有什么秘诀,我也想进步。”他低调地说:也没什么秘诀,平时多练练就可以了。”
虽然他说得很简单,但我知道他背后肯定付出了许多汗水,他当之无愧是我们班的小能人。