我们班的能人作文400字
一说到石光耀,那可是我们班无人不知、无人不晓的大力士啊!他长得虎背熊腰,力大如牛。他那一只手就像熊掌一般,我们班主任老师曾经跟石光耀掰过手腕,最终老师竟败在了石光耀这个十一岁男孩的手下。
石光耀是我们班的体育大班长,每当上体育课时,他就会在队伍的前列做我们的指导“小老师”。如果让他看见你在体育课上捣乱,嘿嘿!不用想你也知道会怎样了吧。
石光耀不仅是我们班的体育大班长,还是鼎鼎有名的拔河大力士。记得在一次上体育课时,他跟我们班的几个同学去参加拔河比赛,他排在最前头,像一条龙的龙头。他的前脚挺直,就像一根钉子扎进了地里,后腿弯曲,身体往后仰,两只手紧紧地握住绳子,使劲往后拉。他最后为我们班争了光,得了第一名。
每当我们班有新同学过来的时候,石光耀便会自告奋勇地去办公室搬桌椅;每当我们班有人发生矛盾时,他会不厌其烦地给你讲道理来化解矛盾;每当我们班有人生病呕吐时,他又会去拿扫把把地板弄干净;每个星期五,都是他值日,在他的带领下,我们的教室总是干干净净的。
石光耀为我们班级做了很多事情,谁有困难他都挺身而出。他任劳任怨,从不叫一声苦,也从不张扬自己,他是我们班的骄傲。