我们班的能人作文400字
要说我们班,可真是藏龙卧虎呀!有“语文能手”江娜、“体育能人”刘志鸿、“音乐小能人”钱国康、“英语能手”管子璇、“思维高手”喻滔……今天,我就和大家说一说我们班的“数学能人”——胡舟云。
胡舟云对数学有一种热情,因为这种热情,使他每一次考试,都可以考到九十五分以上!从一年级一直到现在,一直是这样,你说,是不是很了不起?在平时,你如果有不太明白的问题,他会耐心地跟你解答,直到你明白为止,你说,他是不是很负责?对于那些很灵活的题目,大多数人都选择知难而退,而他不把那一题做出来,他就什么也不干。你问他数学上有什么技巧,他只会说一句话:“数学不难,它有一个不变的本质,只要抓住那个本质,一切题目都非常简单。”
胡舟云不仅做题目、考试都十分出色,而且在上课时积极发言。老师把题目刚说出来,胡舟云就说出了正确的答案;老师把题目才说出一半,他就接了上去。他每一堂课都与老师产生共鸣。他对数学是热情的、对同学们是热情的,是积极的。在这一点上,他就是我们的榜样!
这就是我们的“数学能人”——胡舟云。