我们班的能人作文400字
我们班的小“才”能——张振轩。
高个子,小眼睛,瘦瘦的身子。他就是是我们班的小“才”能张振轩。
体育是他的特长。记得有一次学校举办校运会,在400米竞赛中,运动员们如离弦的箭飞奔出去,而我的目光永远关注的就是那个拳头紧握,双手摆动,小腿有节奏奔跑的张振轩。200米处的弯道只见他脚尖不停的与地面接触着,轻松的超过了所有队员。一圈跑下来,在最后的冲刺阶段,他咬紧牙,皱着眉头,豆大的汗珠往下流,他一往直前,取得了冠军。同时,他跳远也取得了不错的成绩。
张振轩不仅体育一鸣惊人,数学是他的强项。还记得学校开展“24点”比赛,我和杨辰皓还有他一起代表班级参赛。比赛开始了,前几题答得很顺利,之后的题目越来越难,眼见分数比其他队落后了许多,最后的30分题把“小数学”们都给难住了。这时,只见张振轩在努力思考着,时间一分一秒在流逝,突然,他拿起粉笔在黑板上胸有成竹写着算式,最终我们获得了二等奖。
这就是我们班的小“才”能——张振轩。