我们班的能人作文400字
我们班的能人可多啦!有音乐能手王新琦、书法大师李雨航、双跳高手高晨轩……其中,我最看好的是体育健将蒋振扬,他的体育非常好,但他最拿手的不是跑步,也不是跳绳,而是武术。
他之所以武术出类拔萃,是因为他每天都勤学苦练,不管春夏秋冬,不管白天黑夜。
有一次,我出去玩,一直到天黑了我才回来,路过他家门前的绿化带,突然,我看到了一个熟悉的身影,那是谁?那个身影在我的脑海中不停的翻滚,我突然想起来了,就是他―蒋振扬,只见他穿着一件单薄的衣服,即使这样,豆大般的汗珠不断从他的头上滚落下来,他一定练了好久了,不然不会这么热。再往他手里看,原来还握着一把大刀,他把大刀挥得上下翻飞、风雨不漏、如狼似虎,让人看得胆战心惊。他是练得那样的专注,以致我从他的身边骑过也没发现,真是“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书。”看到他如此的专心,我不忍打扰他,悄悄地走开了。
蒋振扬如此刻苦练习,怎能不取得优异的成绩呢?几年过去了,他的武术突飞猛进,真是功夫不负有心人,他到全国各地参加过很多次武术比赛,几乎每次都获得金、银牌。
这就是我们班的体育健将―蒋振扬,我相信,他在今后的比赛中,一定能取得更好的成绩!