我们班的能人作文400字
我们班有多如繁星的小能人,有学习好的;有运动好的;还有乐于助人的。其中我认为最“能”是他。他个子高高的,乌黑的头发,戴着一副蓝框眼镜,他就是我们班乐于助人的尹扬皓。
在星期二,我们都进入了甜蜜的梦乡。突然电闪雷鸣,下起了倾盆大雨。“哗啦啦……哗啦啦……!”我被大雨惊醒了,转头一看,看见了一个黑黑的身影在外面摆着什么东西,我坐了起来,小心翼翼地走到门口看见尹扬皓同学弯着腰帮我们摆着箱子和鞋子,我想:尹扬皓为什么要帮我们摆东西呢?他又不能得到什么。只见他汗流浃背,一手拿着一双鞋,眼睛在迅速的搜索着哪里有可以不被雨淋到的地方,他看到了一个最适合不过的地方,就迅速奔了过去,他一刻不停地摆着,连喘气的时间都没有,这时我铃声响了,同学们都看见了尹扬浩乐于助人的情景,以前我们都看不起,说他不知道学习,现在我们都竖起大拇指。说他是一个乐于助人的好学生。
之后我们都向他看齐,都成了乐于助人的好学生,三人行,必有我师焉。我们一定要从不同的人身上找到他人的优点去学习。这样我们才知道自己的缺点在哪。