我们班的能人作文400字
我们班有一个小能人,他不是背书达人胡会迪,也不是作业超人石鼎,更不是大班长周铭楠。他就是我最好的朋友为魏佳蔚。
他口才出众,是我们班的朗读明星。读书时感情充沛,绘声绘声,语速有缓有急,吐字时重时轻,声音时而洪亮,时而低沉,让人浮想连篇,沉浸其中不能自拔。课堂上老师总让他来读书为我们大家做示范。每次都出色完成任务,根据自己对文章的理解,读的摇头晃脑,让我们眼前仿佛出现了辽阔无限的草原,波涛汹涌的大海,根小麻雀一块历险,为齐天大圣叫好……还曾经到市里参加诵读比赛,拿过大奖呢。
他体育也是呱呱叫。无论是跑,还是跳他都是数一数二。三年级运动会跳出了一米八的成绩,破了学校的记录。前一阵体育课上老师让大家比跳绳,魏佳蔚遥遥领先夺得冠军。他肢体特别协调、单摇、双摇、八字跳、交互绳他都会。还和石鼎、韩世豪几位同学共选入校跳绳队。每天下午都留下来训练,一遍又一遍,200个又200个,跳得满头大汉,筋疲力尽,但他无怨无悔,一心只想为班增光。功夫不负有心人,最后他们终于在区跳远比赛中取得了团体第四的好成绩,为学校争了光。
我敬佩魏佳蔚,敬佩他过人的口才,超强的体育,更敬佩他一心为班集体为大家的高尚品德。