我身边的小能人作文
说起我们班上的小能人,可真不少呢!有热爱劳动的,有能歌善舞的,有能言善辩的,还有在文娱活动中生龙活虎的……而他才是我最欣赏的小能人一一小画家高亦恺。
“才能”,顾名思义就是有能力、能干。之所以说高亦恺是小能人,就是因为这一点。别看他个子不高,成绩在班里也不出众,可他画画的本事可不小呢!瞧!高亦恺正向同学们展示他高超的绘画技术呢!只见他先拿出一张图片,仔细地端详起来。图片上,一位身穿银色铠甲的战士,手持一把闪烁着光芒的宝剑。他身后,一条巨龙腾空而起,让人不由得想到《圣斗士星矢》中的童虎。顿时,我心中一震:什么?这么难面的画,就算用上“Photoshop”(电脑绘画程序)也要好一段时间才做得出这样的效果,高亦恺现在徒手来画,哼!他能行吗?我回过神来,连忙怀着半信半疑的心情问高亦恺:“你是画这张图片吧,你要知道,这可不是随意画几笔,勾几条线,就能完成的呀!”
“我当然知道了,看我的!”高亦恺胸有成竹地说。
话音刚落,他就拿起笔,不急不慢地画起来。只见他的手腕不停地左右移动着,胖乎乎的手正听着高亦恺的指挥,毫不犹豫地在纸上勾着那条飞龙的轮廓。忽然,他好像遇到了什么难题似的,放下了手中的笔,双手托着下巴凝神思索起来。我非常奇怪,就伸长脖子看了一下,想:图片上的飞龙双目杀气逼人,而高亦恺画上的呢?看上去一点气势都没有。
“知道了!”高亦恺一声兴奋的叫声,把我一惊。
话音未落,只见高亦恺迅速拿起笔,把龙的眼睛改成扁扁的,并且略斜一些,我不禁目瞪口呆,这样画,画出了图片上龙原有的气势,真是栩栩如生啊!高亦恺又有条不紊地将战士画了出来。终于,一张令人百看不厌的画一一《天秤座·童虎》在高亦恺的笔下诞生了。
接着,高亦恺又在他的画册中画了《圣斗士星矢》中的许多人物,我一看,简直惊呆了,这好像是把图片放大了几倍,图片上的每一个细节都被他画了出来,令我赞不绝口。
高亦恺令人叹为观止的画画技术,在班级堪称一流,小能人的称号当之无愧。