我是一名即将升初中的学生,但我依旧忘不了我深深敬仰的徐老师,是您把幼小无知的我们培养成茁长懂事的少年。
记得我上一年级的时候,爸爸带着我走进这陌生的一年级五班,看着每一个陌生的面孔,我的心开始不由自主的紧张起来。在这时,徐老师和蔼的冲我笑了一笑,用温暖的双手把我领到位置上,我的心里像蜜一样甜。那时我六岁。
我上二年级了,渐渐地,我认识了班里的每一位同学。下课的时候,我们是那么活泼和开朗,同学之间一点也不拘束。老师上课的时候,大家的双眼都聚精会神的看着老师,老师别提有多么的欣慰,我也越来越喜欢这个老师。那时我七岁。
当我上三年级的时候,我摘下了班里同学的一朵花装到自己的口袋里时,徐老师生气地向我走来,说了我一顿。虽然,表面上我是没有什么事,但那一天晚上我却哭了一个晚上。我渐渐的讨厌这个老师了,心里也产生了仇恨。那时我八岁。
四年级了,我似乎体会到了徐老师对我们的用心良苦,心里的仇恨也消失了。那时,当我们班大课间比赛获得了一等奖时,老师也看出了我们的团结,老师特地的为我们准备了礼物,我开始佩服老师的教育方法。那时我九岁。
五年级了,我也明白了学习的重要,更加努力的学习,热爱集体。更知道徐老师为我们操过了多少心,流过了多少汗水。我被竞选为副班主任,决心暗中默默的帮助老师。那时我十岁。
当我上六年级的时候,当我走进这个熟悉的教室,看着老师同学们那熟悉的脸庞,我知道,这是相处的最后一年了。泪水便潸然而下。那是我十一岁。
时光老爷爷,希望你的警钟不要敲响,让我们快乐的集体永远心连心!