等呀,盼呀,我魂牵梦萦的厨艺大PK终于来到了!
7月19日早上,我早早的来到教室,一看,这哪里是写作班,分明是一个大厨房:桌子上摆着琳琅满目的蔬菜水果,还有刀、盘子,一些同学早已按捺不住,个个摩拳擦掌,跃跃欲试,恨不得早一点开始,虽然我因故不直接参加今天要举行厨艺大PK,但我紧张的心情和同学们是一样的。
随着王老师一声令下,同学们迅速拿出材料作了起来。有的在切菜,有的在切水果,还有的在设计精美的造型,同学们头上渐渐冒出了汗珠,但每个人并没有感觉到累。我一看,那怎么行!我虽然没有带材料,但也可以帮助别人嘛!于是,我选好目标,就开始帮助王浩然切起了梨和桃子。
我越干越起劲,不知不觉,二十分钟已经过去了一半,头发被汗水打湿了也不知道。
临近尾声了,王浩然开始进入“最高境界”状态,只见他熟练的把葡萄剥开一半皮放在桃子上,他的这个设计,活像一朵含苞欲放的花蕾。然后他把切成块的桃子和梨摆放成小房子的形状,再在上面扣两个西瓜皮当房顶,最后他把“花蕾”摆放在小房子旁边就完成了他的作品。他把这件“杰作”取名为“异想天开”。
开始向评委介绍这道菜了,他端起“作品”朝讲台走去。可是“哗啦”水果房子塌了,同学们哈哈大笑起来,他的脸红了,但他没有退回来。他重新摆好后刚要走,“哗啦”水果房又塌了,同学们笑得前仰后合,更开心了。但他毫不理会,他再重新摆好,但又功亏一篑,他仍不气馁,在同学们的笑声中再次摆放好,这次他成功了。他成功地介绍了自己的设计,获得了热烈的掌声。可见做事要有持之以恒的态度,败不馁是成功的脚步!
同学们一一走到台前介绍自己所做的菜,只见他们起的名字五花八门:“双色美味”、“雪中一点红”“关公战秦琼”“四面楚歌”……让人眼花缭乱,最后,九十三分的“果洞藏龙”胜出了。
通过这次比赛,我明白了家长们的辛苦:每天既要做菜,又要工作,还有忙不完的家务活,我一定不辜负他们对我的期望,好好学习,有时间也帮爸妈做点家务活。
这堂课真有趣!我真希望以后能继续举办“厨艺大PK”。