这就是我的承诺作文700字_初三作文
人性本善,但在千锤百练中,被尘世的风沙掩盖了原本应有的光芒。在遇见你之后,那被风沙掩盖的心,正在一点一点复生。我会帮助更多有固难的人,同时也会来看你,这就是我的承诺。
今天,是你的祭日。我站在你的墓埤前,手捧一束鮮花。一陈风吹过,一切都如此凄凉。几年前釣今天,我和父母坐大巴,去看望我的外公外婆。我望着外面的风景,毫无趣味的过了一半的路程。到了中途休息时间,大多数人都下了车,我在车上静静的看着他们。不知看了多久,我发现一个衣衫褴褛的女孩正在买核桃,我因好奇,下车去看。外面空气是多新鲜呀!我过了马路,去看看那个小女孩。他穿着单薄的长袖上衣和长裤,在秋风中显得如此微弱,她的手紧拽衣服,另一只手拿着装着核桃的篮子。旁边有一个乞丐和女孩一样,骨瘦如柴,风一吹可能就会散架。
在这两个人中,我却一点也没有理会乞丐,无视了乞丐,直往买核桃的小女孩那边走。我问她,核桃多少钱1斤?她说,五块钱1斤。我抓着手里的十块钱,给了她,说,给我来两斤。我在那徘徊了一会儿,就准备回去了,却看见女孩从自己口袋中拿出五块钱给乞丐,我吃惊了,您自己都冷的不行,还会把自己辛苦得到的钱给别人。我一边走一边往回看,不知不觉走到马路中间一辆汽车驶过,只见一个身影向我推开。只见,血流满地。我爬过去握着她的手,她说:“你……以后……要善良,多……帮助他人。”说完便昏了过去。我对着天空大喊,我会的,然后伤心的哭了起来。
眼前一晃,回到现在。我把手中的花放在他的墓碑前。只见后边的树传出一句话“大姐姐,我来见证你兑现我的承诺。”我猛的往后看,只看见你,和父母。我看向父母,他们向我点点头。我和她拥抱在了一起,眼角流出几滴晶莹剔透的眼泪。