在我记忆的天空中,漂浮着许许多多的星星,但有一颗星星是最难忘,也是最明亮的。
这是发生在三年级的事。
我坐在教室里,屋外的风不断地抽打着窗户。屋内十分安静,大家都在复习准备等一下的考试。唉!我的目光被这叹气声吸引,不仅向那边望去。哦!是他。老师进来了!大喊一声:发卷!
我看了眼卷子,从铅笔盒内掏出一支笔,我的心一震,不禁问疑问自己,我的笔呢?我忐忑不安的心情引起了老师的注意,此时的我像犯了滔天大罪一样,不敢看老师的脸。我数了数手表的时间:一秒、两秒……我真希望时间赶紧过去。突然,一直笔飞来我的桌子。我不禁看向他问:你为什么要给我笔呢?我们是有过矛盾的!他笑了笑。我在问,你给了我,你用什么呢?他说:我有两支笔。我能清晰的感受到,这种声音有种让我感到为难的感觉。
后来,老师发卷了,当我看见那醒目的交叉,印在他后半部分的试卷上。我明白了!我问他:你的第二支笔呢?这种声音带有几分想哭的感觉。他说已经刻在了我们的友谊上了!我强忍着泪水不往下落。他再说,这是我昨天对你不礼的道歉,也算是我们友谊的结晶。好吗?我的心一片茫然……
一种善意的谎言是宝贵的,也许更因为它是出自于爱的力量!