精忠岳飞作文
电视中,又一次的征尘四起,金戈铁马。看着令人惊心动魄的场面,我不禁又想起了您,岳飞爷爷。岳爷爷,此时此刻,我有好多话想对您说。
岳爷爷,您是一位英雄,您保家卫国的事迹千百年来代代相传,激励着无数人。您年轻的时候,您的母亲就在您的背上刻下“精忠报国”四个字,您谨遵这一教诲,一生抗击金人的入侵,保卫着家园。您的一杆“丈八蛇茅”所向披靡,令敌人闻风丧胆。岳爷爷,您的英名现在仍家喻户晓,深深感染着每一个人。我崇敬您,将来也要像您一样做一个报孝国家的人。
岳爷爷,我要对您说,现在我们的国家不叫大宋了,叫中华人民共和国。我们的国家现在非常强大,做为一个中国人,我们都很自豪呢。我们的国家现在经济繁荣,有好多国家都和我们建交了。
岳爷爷,我还想告诉您,现在我们国家的军事力量非常强大。辽宁号航母已经使用,下一代核动力航母即将建设完成。各种驱逐舰正式列装,最先进的核潜艇能自由遨游在海底深处。我国的各种导弹具有着强大的威慑力,让那些对我国有企图的国家望而生畏。我国自主研制生产的各种型号的歼击机、预警机、轰炸机都是世界先进水平的。您听到这些好消息是不是也很自豪呀?
我们当代人也像您一样,都有一颗强烈的爱国心。现在,美国和日本这两个不要脸的国家企图遏制中国的发展,总是搞一些小动作。中国人民解放军对他们的无耻行为给予了有力的回击。如果他们胆敢来入侵,我们会和您一样,用我们的方式誓死来保卫我们的家园!
岳爷爷,请您放心,我们中华民族是不屈的民族,我国的领土是不可侵犯的。您的强烈的爱国热情会一代代传承下去,让我们的江山永固!