精忠岳飞作文
骁勇善战的军队,形象鲜明的人物,鬼斧神工的计策……岳飞、岳云、牛皋、王贵、何元庆、高宠……《岳飞传》中独具特色的英雄人物,跌宕起伏的故事情节,把我带进了一个又一个充满魅力的故事中,让我欲罢不能。
《岳飞传》是我看过最投入的一本课外书,它叙述了南宋抗金名将岳飞壮丽的一生。岳飞是中国古代著名的民族英雄,是一位有胆有识、智勇双全的军事统帅。他武艺高强,用兵如神,训练了一支纪律严明、作战勇敢的抗金队伍—岳家军,为挽救民族的危亡与外敌作殊死的斗争,并屡战屡胜。岳飞一生打了无数的胜仗,我印象最深的是青龙山智破金兵。印象深是因为岳飞靠的是智慧杀得金兵大败,他孤身一人闯入敌营把粘汗的十万大军引进山谷,然后两边埋伏的宋军引爆了火药。霎时,烈焰腾空,烧的金兵睁不开眼,人撞马,马撞人,连死带伤一大片,金兵数十万人,只剩几百人落荒而逃。岳飞竟然可以不动一兵一将就轻松杀死金兵,实在太厉害了。但是后来看到岳飞被奸臣和昏君以“莫须有”的罪名被害,心中非常的愤怒和悲痛,但他气壮山河的爱国情怀和高超的军事才能,至今仍受到人们的敬仰和缅怀。“撼山易,憾岳家军难”的美名也传送至今。
虽然离南宋已经一千多年,但是岳飞精忠报国的情怀,仍然激励着我们,一定要好好学习,努力掌握科学文化知识,建设我们的国家,强大我们的民族,使中华民族屹立于世界民族之林,再也不受外来侵略,国家富强,人民幸福!