我擅长什么?也就是说我的优点是什么?喜欢追求新鲜事物,好奇心与求知欲并存,且记忆能力挺不错的。这都是我的梦想所造就的一切。
那是孩提时代,踩在爸爸的肩上踏进了色彩缤纷的汽车世界。我发现那些个“钢铁做成的马”是多么有魅力呀,好似一个个道路上的精灵,吸引着我的眼球。那时,我们还没有车。我是多么想拥有一辆漂亮精致的小汽车呀!我常常梦见自己驾驶着一辆纯白色的豪华跑车,驰骋在一望无际、风吹过一片绿草倒下又爬起来的草原上。啊,我简直幸福地要飘飘欲仙了。梦醒,我也不觉遗憾,总觉得有那么一天,我会得到属于自己的小车的。
可是,我要选什么品牌的汽车好呢?最初,我也只知道把一个圆三分的梅塞德斯?奔驰,还有蓝天白云螺旋桨的宝马以及毛主席周总理坐的红旗。我认为世界上就只有这三种牌子的汽车,其中两个来自德国,另外一个就来自我们中国,我们中国真的好不错噢。爸爸却笑起我来:“怎么会呀?!我带你去马路上看看去!”一点疑惑及好奇滋生心中。
来到马路边,车水马龙的,车辆川流不息。爸爸指着由三个红色菱形组成的标志,“喏,那是三菱,来自日本。”又跑来一辆车,上面是三个子弹,“那是别克,来自美国。”“那是现代,来自韩国。”“那是大众和雪铁龙,来自德国。”……啊,还有这么多难记的名字和该死的国家啊,看来我们中国还差得远呢!
从那以后,我喜欢站在马路边上“打望”汽车,从杂志上汲取汽车知识的营养,记忆能力自然得到锻炼,众多汽车品牌被我我记住了。当然,还有很多我要探索,就是一些更深层次的汽车知识。因为,我要去凯迪拉克工作,有机会的话,我会自己开一家汽车公司,为中国争气。
没有人一生下来就拥有众多优点,很多擅长都是慢慢培养出来的。我相信只要你拥有健康积极的梦想,并朝着梦想努力,你会擅长越来越多的东西!
关于梦想的中考满分作文:我们的梦想
有梦谁都了不起。我一直坚信着梦想是动力的源泉。
有了梦想才会使社会进步,使人类发展。
梦想对于每个人来说也是不同的。但他们的美好祝愿是相同的。
双目失明的人梦想着看到春天的那一缕阳光。
双儿失聪的人梦想着听到夏天的那一丝旋律。
不能说话的人梦想着诉说秋天的那一份悲愁。
不能走路的人梦想着踏上冬天的那一块净土。
双臂没有知觉的人梦想着举起一把希望之火。
梦想是什么?
学生眼里梦想是成才。商人眼里梦想是金钱。运动员眼里梦想是冠军。
梦想让我们走得更近,它倾听着我们的心声。梦想让人生有了意义,让生命有了目标。
梦想是遥远的,但又是触手可及的。梦想是什么可能没有人知道。梦想是千变万化的。一个没有梦想的人就像一具行尸走肉一样。没有了梦想,就像没有了灵魂一样。
如果世上没有了,梦想人类将变得空虚。人类将停留在那个蛮荒时代。世界上不会有文字的出现,也许人类还赤裸着身躯。
既然有了梦想就要实现它,不然梦想只是大脑中的一个波段而已。没有实现梦想会留下终身的遗憾。
但实现梦想一步登天是不可能的。从人生的谷底到巅峰是非常困难的,但必须要一口气爬完吗?我么可以把它分成几段来爬。也就是说我们可以把梦想分成各个小梦想来实现。
实现梦想是一个艰辛的过程。只有坚持下来的人,才会成功。梦想实现的过程会流泪,会流汗,还有可能会流血。梦想每个人都可以有,但实现梦想只是对少数人开放。
梦想虽遥远,但总会实现。梦想真是一个奇妙的东西。我真的是希望人人都有梦。我相信这个世界会因梦想而改变!