在二十一世纪的盛夏六月,我校迎来了建校六十周年的隆重庆典,我们全体学生对母校表示热烈的祝贺和衷心的感谢!
在时光的流淌中,不知不觉我已在承载无限梦想与期待的实验小学学习了四个年头。在这里的每一天都让我感到充实、快乐,因为这里有一群爱岗敬业、无私奉献的优秀老师,还有很多刻苦努力,品学兼优的好学生。优质的教学设备,和谐的教学氛围使我们获得了丰富的知识,陶冶了情操,健康了体魄。
我依然清晰地记得第一次走进校园的感受,高大的教学楼,宽阔的操场,一排排嫩绿的垂柳迎风飘扬……一切都充满了新奇。现在,同学们身着漂亮的校服,英姿飒爽地在操场上踏着整齐的步伐走过,眼晴里早已没有了当初的惶恐。没错,我们长大了,我们从一个上下学都需要父母陪伴的小孩,变成了自强自立的小大人;变成了一个有理想、有智慧的小学生。这无疑是实验小学“以人为本,以谐为美”的教学理念的教育结果。
学校为了丰富我们的课余生活,经常开展丰富多彩的课外活动:大课间、练武术、打腰鼓、踢毽子……使我们每天都在快乐中度过。为了提高我们的综合能力,多次举办“奥林匹克数学竞赛”和“科技知识竞赛”等,极大地提高了我们的思维能力,开阔了我们的视野。使我们在学习成绩上有了质的飞跃。
如今你即将迎来六十岁的生日,在这里作为您的孩子,我衷心地说一句:“生日快乐”!是你为我们注入了金色的梦想,给予了我们腾飞的翅膀。使我们个个成为充满自信,有着无限风采的学生。今后,我们一定会在您的带动下,带着梦想,带着希望,起飞。