红日从东方徐徐升起,金色的阳光洒满大地。天边,彩霞姑娘飘舞着一幅幅彩绸。“一日之计在于晨”,我爱早晨,更爱校园的早晨。
不管外界如何吵闹,我们的校园的早晨永远是那么宁静,有时候大雾像一层薄纱笼罩着学校,除了教学大楼和一排排整齐的树木隐隐约约可见外,其他什么也看不清。这时,花儿小树们伸伸腰,挺挺背,像刚刚睡醒的一样;花瓣上偶尔挂着几颗晶莹的露珠,珠儿是红的,风吹着花儿,红露珠上就跟着闪出蓝的、橙的、黄的颜色的光芒,就像神话里的那种宝珠。鸟儿们在树枝上,“唧唧”地叫个不停,声音清脆悦耳,仿佛是一支校园的合唱队。老师和同学们听着这动听的歌声,更加精神振奋,心情舒畅了。
渐渐地,同学们三五成群地来上学,就像打雷似的,划破了校园的宁静,有的早锻炼,有的做校园的环保小卫士,交织成了一篇和谐的乐章。每一天,我们的校园的早晨总是那么的生机勃勃。你看!教室里同学们正抓紧这宝贵的时间,开始早读呢!这时的早晨,你无论走到哪里,都能听到同学们琅琅的读书声。
铛!铛!铛!,随着一阵清脆的铃声,同学们迅速从教室来到操场,排好整齐的队伍,个个昂首挺胸,佩戴着红绿领巾,好像正在等候检阅的士兵。随着雄壮的国歌声,大家肃立,瞻仰那五星红旗冉冉升起。这时,阳光已普照大地,在温暖的阳光下,在和煦的晨风中,呼吸着新鲜空气,同学们精神饱满地做起了儿童广播体操,动作敏捷整齐,展示着新一代少年的英姿。
校园啊校园,您是我第二个家园,您是我成长的摇篮,我会永远记住您!