无处不在的美_初一作文
生活中的美是无处不在,我们缺乏的往往是一双发现美的眼睛。罗曼罗兰只要我们用心灵去体会,就会发现生活中到处都有美:校园里如饥似渴地吮吸知识的身影,是一处处富有书香诗意的美景,犹如雨后彩虹,光彩照人;家庭中洋溢着可贵的亲情,是一道道充满温磬的美景,就如同西下夕阳散发柔和的余辉,令人感到无比温暖;人群里无私的爱的奉献,是一幅幅多姿多彩的美景,就像刚刚升起的红日,散发着伟大的热力,温暖着社会,温暖着人心。
美在平凡的行为里。楼下刚装修好,就搬来了一户三口之家。女儿正值芳龄,在某银行工作。她的长相十分出众,院里的人们都称赞着她。她,犹如跌落凡间的清丽脱俗的仙女。
不巧!那一家刚搬来,水沟就堵塞了,散发着一股难闻的臭味。
下午放学后,我就掩着鼻子,飞快地向自家楼上跑去。无意间,看见了有三个穿着旧衣服,头上围着毛巾的人,在辛苦地清理着水沟。我心想:他们的心灵真美。为我们院子里的人做了一件好事。虽然不知道他们是谁,但总应该向他们道谢。
于是就走下楼。那漫天的臭味不得不让我掩着鼻子。
你们心灵真美啊!我的新邻居。我掩着鼻子说。
他们只是笑了笑,依旧拿着扫把在工作。还有一个,我看不清他的面目,他吃力地趴在地上,认真地清理着水沟。走前一看,竟然是那美丽的银行小姐,这使我不由得更加吃惊。我自告奋勇地说:姐姐,让我来。她带着一些倦意,用十分甜美却十分坚定地说:我不累,我还要清理完整条水沟呢。我只好呆呆地站在那里,久久地凝视着她。她依旧趴在地上,一丝不苟地清理着那臭味冲天的水沟。
我心想:她掏水沟的姿态比她的美丽的容颜更美丽啊!
美无处不在。的确如此,生活中处处有美,只是我们缺少发现,只要用心去发现,你就能看美。