无处不在的美_初一作文
在科技飞速发展的21世纪,虽然社会的残酷使许多人不得不回到“人吃人”的时代,但更多的人还是善良可爱的。只要睁开发现的眼睛,就会觉得美无处不在。
镜头一
拥挤的公交车上,一切皆显得那么平常。可不平常的事情往往发生在最平常的时候。我在无意间看见了这样一幕:一个穿着黄色T恤,蓝色牛仔裤的青年小伙将一双罪恶的手伸入了一位中年妇女的包。我推了推身旁的爸爸,他显然也看到了,但只是示意我别出声儿,就在一位满脸胡子,四十出头的汉子大声喊着:“偷东西啦!”那位阿姨似乎醒悟过来,吓一跳的小偷夹着尾巴跳下了车。
镜头二
火车上,过道上有一个易拉罐,尽管垃圾桶就在旁边,人们还是把它当足球一样踢过来踢过去,不一会儿,边传到我的脚下,是“传球”还是“射门”? 天哪!那一刻我在想什么?居然选择了前者,一脚便踢给了一位比我小的多的小孩脚下,他先是皱了皱眉头,接着就弯下腰捡起“球”来,丢进“球门”,“球”进了,却愧疚的让我脸红到耳根。
镜头三
在一电视报道中:一位年近七旬的老人突然晕倒在机场,可周围的人置若罔闻,仿佛没看见似的,这时一位老外迅速跑过来,大声喊着:“Help! Help!”并把他送到医院,待脱离危险后,这位好心老外却离开了,做了一名“无名英雄”。
美,其实就在我们身边。