走路_初一作文
前天,儿子玩平衡车,突然对我说:妈妈,把你的手机给我,让我来帮你刷步数。才猛然想到这个也是可以做假的。可是,运动的目的就是为了让自己得到锻炼而已啊,我不认为刷步数有什么实际意义。所以直接回绝了儿子:不用,妈妈拒绝弄虚作假!
后来和朋友说起,才发现真的有人这么做的。每天不甘人后,特别是离第一名只差那么几步的时候,就摇手机来弥补赶上。其实这也无伤大雅哦,好玩而已。
只在比较着急时才让老公开车接送儿子放学上学,大多数时间基本是靠我在徒步接送,自己运动了,儿子也运动了,并且在路上还可以顺带做些不必同时用腿的动作。比如去上学的路上,可以做口腔操,比如放学的路上,可以在去接孩子的时候就用杯子装上一杯绿豆沙,让孩子在路上就喝了,回家就可以直接下围棋了。至于晚饭后,东风支渠更是我走着走着就想一直走下去的地方,也有永远拍不完的美景。
走路的时候,可以同步用脑,可以思考很多东西,也可以和遛狗的人聊聊他的狗,冲着跟着大人散步的小孩子笑一笑,还可以跟着随时可闻的音乐扭几扭,林间小道上来来往往的人和随处可见的小花小草,都让人心旷神怡。
每天有路可走,其实也是一种小幸福吧。证明生活闲适,心态健康。哪天步数实在太少了,又不能在家跳的士高的话,也不防摇摇手机刷刷步数玩一次。朋友里有一天走三万步的,想摇第一名估计手臂也要摇酸吧。