“轰隆隆”,这是天空的吼叫。闪电,是天空的怒火。怪异的天气使整个世界暗下来,如同一张邪恶的脸在奸笑。
望着阴森的路,看着时间的流逝。不敢回家的我正在等待着“救星”来接我回家。六点的铃声终于打响,大雨马上就要降临,我不得不回家。
天空的泪水顿时落下,大滴大滴的雨水打到我的脸上。水滴如同针,让人感到刺痛。
旁近的树木摆起枝条。恐怖的气息在其中徘徊,让人惊恐的气息侵入体内,雷电给予这条道路完美的背景。
树木在呼唤,“沙沙”在怪异的树木如同带有活力的人。我的心在怦怦地跳,我的脚在哆嗦。在面临生涯的过程中,我选择勇敢地冲过去。
胆颤的我为自已鼓劲,一边唱歌一边狂奔。“大河向东流啊!天上的星星闯北斗啊!”当我睁开眼时发现我在狭窄的路中。两边都是墙,鬼影似乎在我身后飘动。我在不停自责,后悔自已回家。我回忆起电影画皮,如同身临其境。
突然后面出现了一双绿色的眼睛,用那恐怖的目光盯着我。我的身体惊吓出了一身冷汗,湿透了我的衣服。当我想跑时,脚顿时软了。我立刻爬行到墙角,拾起石头向它丢去。我叫着:“别吃我,我又不是唐玄奘,吃了我又不能长生不老。我的又苦,不比鸡肉的润华,不比牛肉可口。不要吃我。”我的鸡皮疙瘩起来了。就在这时,它突然叫了一声“喵”,这时我发现它是猫,便回头看它是何方神圣。
我立刻突出魔鬼的重围。当我正高兴时,一个沉重的脚步向我走来。一种不祥的预感从心头升起,雷声越来越响,闪电在天空中载歌载舞。好像在欢迎什么的到来。当我要跑时,一只肥壮的双手拍在我肩上。我惊吓地跪了下来,心想糟糕,这绝对是鬼,不会像之前一样了。我转过身跟他拼的时候,发现他竟然是老爸。他终于开口了,说:“这都把你弄怕了,还是不是男子汉吗?让我说你什么好。”我哭着扑到他怀里。我望着回家之路,恐怖已经人间蒸发了。天地之间没有鬼神,雷电仍然在空中徘徊,这些只不过是天然的天气变化罢了。
每一个第一次,都是我们成长的经验,夜路使我勇敢前进,新的第一次在等待着我。