那天晚上,我一个人在书城看书。这不,一沾上书,我就成了一个没时间观念的人了。瞧,都8:30了,书城都快关门了。忽然想起,我可是答应过爸妈8:30一定到家的呀!于是,我丢下书就急匆匆地往外跑。
哟,天这么黑了!我不禁有些害怕~!这毕竟是我第一次走夜路啊!我鼓起勇气,迈向了无尽的黑暗之中……
我沿着江边走去。
虽说我家离书城不算远,但也不是很近;虽说8:30不算很晚,但此时大街上的行人已渐渐减少,偶尔才会有几个人路过。江边已十分的安静、诡异。
我快步走着,时不时回头望一眼。因为我总感觉有双眼睛盯着我……但我又不停地安慰自己:大概是鬼故事看多了吧!
寒风呼啸着,乌黑的天空中灰蒙蒙的云层飞快地掠过,时不时遮掩了惨淡的月光。江边的小径旁,竹叶被冷风吹得“沙沙”作响。我裹紧了外套,又加快了脚步——却浑然不知树丛中一双闪着绿光的眼睛正幽幽地盯着我……
突然间,那眼睛动了——我的前方窜出来一只黑猫,“喵呜~喵呜~!”它眨了眨眼,一溜烟,走了。
“啊!”我被它吓了一跳,低低地惊呼了一声。还好是一只黑猫,如果,如果是……我不敢再想下去了,我鼓足了勇气,让自己放松一点,平静下来。
这段平时觉得很短的路,现在觉得如此的漫长,怎么走也走不到头。
“噔,噔,噔”什么声音?原来前面有一个拄着拐杖的老爷爷正蹒跚的走着,他什么时候出现的?正当我疑惑不解的时候,他突然慢悠悠地回过头来,对我诡秘地笑了笑,笑声嘶哑又机械。我听得吓出了一身冷汗,心想:或许在白天,这个老爷爷给我的印象应该是和蔼可亲吧!
我鼓足了勇气,深呼吸,飞快地跑过他身旁,急速向前冲。“呼,呼”~刺骨的寒风刮过我的脸,脸颊变得通红、麻木。
经过一个又一个突如其来的“恐怖事件”;等过了了一个又一个漫长的红绿灯;走过一幢又一幢安静的楼房——我,终于到家了!
我不禁感叹:人生,也许就是一条路,十分的漫长、坎坷,而且会发生许许多多你意想不到的事,你需要在足够的勇气和辛勤的努力之下,才能跨过一道道坎,达到你最终的目标。
第一次感到家是如此的温暖……