过年啦_初二作文精选_初二作文
腊月25日,爸爸、妈妈终于放假了。他们决定今年带我一起回老家过年,告诉你个秘密,我都5年没有回河南老家过年了。
天刚刚亮,爸爸就把我从美梦中叫醒了,我们顶着蒙蒙细雨,带着给爷爷奶奶买的礼物,怀着激动的心情到汽车站赶早班车。
坐了一天一夜的汽车,终于回到了老家,刚刚下了一场白茫茫的大雪,空中还飘着零星的雪花,此时此刻我脑子里想起了毛主席的诗词《沁园春。雪》北国风光,千里冰封,万里雪飘……走在路上,看到和我同龄的孩子们在热闹的打雪仗,我也不由自主从地上抓了把雪,握成一个小雪球,朝远处用力扔了出去,我疲惫心情一下子开朗了许多。
一进家门,我大声喊:爷爷奶奶我们回来了。”爷爷奶奶了屋门说:好、好快进屋,爷爷借过我们手里的东西,奶奶拍了拍我们身上的雪,然后把我们迎进了里屋,爷爷把行李放下,奶奶拉着我的手一面嘘寒问暖一面夸我长高了,打电话通知哥哥、姑姑、叔叔,告诉他们说我们回来了。爷爷这时候端着热腾腾的羊肉水饺,招呼着我们过来趁热吃。我夹一个饺子,咬了一口,饺子里的油流了出来,把我的嘴烫了一下,我哎哟了一声,奶奶心疼的说:“慢点吃,锅里还有很多呢!”我说:“这是我吃过最好的水饺”爸爸妈妈也夸水饺很好吃!急急忙忙吃了一碗羊肉饺子,就去找哥哥姐姐去玩。
要说春节最好玩的是玩鞭炮,我去小店里买了六盒摔炮。给哥哥两盒,姐姐两盒,我也两盒。开始了摔炮大战!我和姐姐一组。哥哥自己一组,开始后,我们两个一起打,打的哥哥满身炮屑,最后,我们没有摔炮了,哥哥那里还有很多,我们只能缴械投降!可是,哥哥还不罢休,还拿着一大把摔炮往地下扔,吓得我们差一点都哭了,我们就跑到姑姑面前告哥哥的状,让姑姑好好地训哥哥一顿,看他还敢不敢用摔炮吓我们。
后来,哥哥觉得玩摔炮不过瘾,所以,就买了两盒五连响,拿出一个鞭炮,用打火机点着,一扔,过了十秒,连响五下。爷爷过来说:“玩鞭炮要注意安全,很可能会 发生火灾。”我也劝和我同龄的小朋友也应该有安全安全意识!祝你们新年快乐!