过年啦_初二作文精选_初二作文
今天是年初三,今年过年我和老公两个人一起过的,在餐厅吃了团圆饭后他喊了几位朋友又来小聚。
我在另外一个朋友家里看春晚。晚上十二点的时候,周围放起了烟花。周围180度,全部是烟花,真是好漂亮。想把这美景用手机拍下来,却怎么也显示不出来烟花的美丽。
楼下小卖部有两个小女孩,小的刚两岁,还不怎么会说话,大的妈妈说她六岁了,可我觉得她还像三四岁的样子。我在四楼住,那天听到小女孩在哭,哭的好伤心,我真想下楼去哄哄她呀!我第一次进门,她在屋里玩,她给我看她过年要穿的新鞋子,她真的好喜欢呀。先是打开盒子给我看鞋子的各种细节,后来把整个鞋盒都展示给我看。最后我离开的时候还很开心的和我说再见。同行的小伙子逗她说还没和他说再见呢,小姑娘犹豫半天,最后勉强说了一句再见。
第二次去小卖部是去买方便面。小姑娘在吃花生,她和妹妹一人拿着一个小盒子。她看到我进门,接着指着她的鞋子和我说你看。我说穿上新鞋子真好看。她走到我身边,我看有花生,于是给她要了一个。她抓了一把给我,我说太多了,我要一个就可以了。小姑娘还是抓了一把放我手里,并且很开心的和我说她和她妹妹,说妹妹小时候一起洗澡时候还会咬她。说的时候对着妹妹傻笑,妹妹也对着姐姐哈哈傻笑。不一会儿,我买完方便面准备走了,小姑娘和我说,明天还要来哦!我说好的。
过年很开心,我觉得今年的自己也很不一样了,虽然还是有很多一样的地方。哈哈,今年不止一个人说我又变漂亮了。我喜的美滋滋,虽然三十多岁的人了,被夸好看还是会很开心,开心的不得了。
很久没有记录自己的生活和感悟了,希望今后能坚持记录起来。
最后祝愿我们大家新的一年都好好的,都开心!