在初中军训的那段日子里,面对着对面的陌生的同学,仿佛就是看到了三年前那个炽热的夏天,一群刚刚毕业的小学生在那操场上稚嫩的身影。那场军训没有高中的那么的辛苦但是却格外的刻骨铭心。
但要说第一次真正相见那还是在暑假补课吧!但也是在那儿回家的路上我遇到了我中学时代的第一个好友,也是永远的好友。但具体细节我记不清了,只是记得我们张望着周围的同学,面对着这即将与我们共患难三年的同学。
没错,是共患难,有福同享有难同当。我相信我们班是一个团结的集体,不管是在运动场上,还是在任何的场合,我相信我们的心都是连在一起的。我挺怀念中考复习迎考的那段日子,尽管那段日子我们一天只是睡短短的几个小时,每天的卷子总是一张接着一张,上课用高高的书本摞起来遮住自己的面孔,呆呆的看这讲台上的中考倒计时,慢慢从100到0,我相信这是我们青春的印记,这是我们初中最美好的100天。也许,我们天天抱怨睡眠不足,试卷太多,复习太紧张,但是现在我们是的的确确回不去了。
我们是一个神奇的班级,我们是一个从不拘小节的班级,这从我们班的卫生红旗就可以明显看出来,有哪一个班能够整整一个初三学年就拿过几面红旗。我们还为了躲避学校的体育考试,集体签署逃跑协议,有哪一个班面对中考残酷的考验却从容的面对。我们班就是那么一个奇葩(挺合适的),但是在我眼中却是那么特别,那么的与众不同。
我们无法在五年,十年后重温着教室的温暖,它已经回归了大地,我们在这所学校的印记可能就是电脑里的一个点名册吧。那陪伴了我们三年初中生活的教学楼,尽管我们在心底咒骂了千万遍,那难吃的营养午餐,尽管我们无数次的抱怨,现在如愿以偿了,但是我们却忘了他们却见证了我们的初中生活。