一年前,我满怀憧憬,踏着夏风,迎着秋风,踏进实验中学的大门,走进七年级C1610班的教室。我梦寐的初中生活从此开始。现在,我们迎着夏风,顺着秋风,离开这个梦想起点七年级。
七年级的我们,像水中的海绵一样,疯狂的汲取知识海洋里的水分。七年级的生活如同一本多姿多彩的画册,里面收录了许许多多的故事,有的曲折婉约,有的古灵精怪,有的动人心弦,又有的感人肺腑它记录了我成长的点点滴滴。我时常会翻看这本画册,回想起那些故事,并从中明白一些为人处世的道理。一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴想必这一句话是很多同学的领悟。这句话对我也是有很深的意义。平时我们上课,吵吵闹闹,直到快考试,才认真听讲。下课也嘻嘻哈哈,在教室里外追跑打闹,及时上课铃响了,也漠不关心,依旧大吵大闹,非要老师发一顿火才知错,可过两天又是如此。也只有要考试时,才把握时间,下课也复习,晚上更是开夜车。第二天就精力不足,上课没精神。考试成绩也不理想。所以,我们要珍惜学习时间,不管什么时候,都认真学习。
这七年级的生活,我们还是快乐的。我们在课堂上汲取知识;在体育课上挥洒汗水;在就寝时间得到休养。现在还能记起刚入学时我们的迷茫困惑,懵懂无知。还沉浸在小学生活的自由自在,为所欲为。还不知初中学习生活的残酷。只会和同学打打闹闹,没有沉下心来,百分之百地投入学习。直到班主任给我们上了一课,才有所收敛。
在初中,我们要通过适当的困难来磨炼自己的意志。离家生活,可谓是最大的困难了。起初我心怀恐惧,担心会不适应。但最后我积极与室友交流,一同克服困难,虽然难免有一点小摩擦,但同学之间的感情依旧很深。我收获了一份珍贵的友谊。
时光飞逝,我们马上就要升入初二年级。回顾初一酸甜苦辣的生活,心里总是含着一种留恋之情。愿我们能继续努力,在新的学年里有新的作为!