难忘的初一作文700字_初一作文
今年暑假,妈妈带我去了我梦寐以求的地方---北京。 我们一大早就起床了,接着坐着汽车来到了赣州火车站。我 们登上火车,一路上火车经过了兴国、南昌、九江等几个城 市。在火车上我们说说笑笑,不知不觉就过了一天,到了第二 天上午,我们终于来到了北京。
一到北京火车站,给我们做导游的张阿姨便接我们下了火 车。刚到北京我们不是去宾馆休息,而是乘着汽车来到了天 坛,大约中午11点时,我们去了饭店吃饭,下午我们又去了另 一个景点,这便是我们第一天的行程。
我们虽然去了许多景点,但是最令我难忘的还是在北京第四 天的一个景点--长城。
俗话说得好:“不到长城非好汉,不吃烤鸭真遗憾”。今天 我们就要去登长城了,一路上,张导一边给我们介绍长城的历 史,一边给我们讲孟姜女哭长城的故事,正讲到精彩的时候, 我外公从千里之外的崇义给我们发来短信:“郭悦,刘艺,今 天游览了哪些景点?好玩吗?”,我看后立刻抢着回了一条短 信。我刚把短信回完,张导就已经把故事讲完了。正好八达岭 长城也到了。在那里,张导告诉我们登长城有三种方法:第一 种是徒步,就是走上去;第二种是坐滑道;第三种是坐览车。
我们选则了坐滑道。起初以为坐滑道会很好玩,很刺激,没想 到坐上去才知道一点意思也没有,就好象坐在拖拉机似的“咔 噔----咔噔----”特别慢。过了好一会儿,终于到了,不过到 的不是好汉坡,而是离好汉坡只有几百米的地方,却是一段最 难上的长城。我们爬了好久还没有到。虽说是只有几百米的, 我真像一只泄了气的皮球,真想想坐着汽车上去啊!不过,那 是不可能的。功夫不负有心人,我终于登上了好汉坡,那时我 真想嘲着于空大喊一声,我登上长城了,我登上好汉坡了。
要去吃饭了,我依依不舍。
其实,我去北京不仅仅是为了玩,也是为了增长知识。马 上要离开北京了,说实话真有一点儿羡慕北京人,我也好想到 北京的四合院里住啊!我曾经做过一个这样的梦:“一天,突 然一个人说要带我去北京住,我一听,高兴极了。然后告诉了 爸爸、妈妈。他们都答应了。后来不知怎么回事,被惊醒了。
长大以后,我一定要去北京住,所以我现在就必须好好学 习。