那天是我的生日。天刚亮,我就背着心爱的书包去上学。一路上,我都在想像着同学们该是怎样对我说生日快乐。我想了很多的方式,心里充满了快乐和期待。但是到了教室,却看见同学们还是跟往常一样,有的打扫卫生,有的在晨读。
我不禁有些失望,很不情愿地跟着同学们一起打扫班级。在打扫的过程中,我忍不住偷偷地告诉了一位同学:“今天是我的生日。”不一会儿,消息就传遍了整个教室。
一转眼便是下午啦,我在上学的时候有点垂头丧气,心想:同学们知道了我的生日,怎么连句祝福的话也没有呢?就在我刚走进校园的时候,看见一群人在朝我这里跑来。但当我向他们跑去时,他们却忽的又调转了头,就像“金兵”见了”岳家军”似的急急地跑向教室。由于我的书包比较重,跑得不快。正当我十分纳闷的时候,又有三个“金兵”壮着胆子向我走来。我定睛一看,原来是我们的班的孙哲、马长平,还有我的同桌马皓轩。带头的马皓轩一边说着一边拿起我的书包,说:“来,我帮你背书包。”“好啊。”我乐意地喊道。书包放下后,我觉得有一种飘飘欲仙的感觉。
当我走到教室时,同学们都向我投来异样的目光。我心里十分紧张,赶紧摸了摸脸,看看我的衣服,没有什么呀,那他们为什么都这么看着我呢?正在我纳闷的时候,马长平和孙哲各站在教室的一边,鞠着躬说道:“班长,请进。”这动作真像贵公子进出门的时候一样。同时班里便响起了“happybirthdaytoyou,happybirthdaytoyou…。”那声音,响彻了整个教室。
我平时在家里听了那么多动听的音乐,但都比不上今天这首歌好听。不知是激动还是兴奋,我当时感觉脸好烫好烫,眼睛也湿润了;不知是受宠若惊还是非常的害羞,我的心”砰砰”地跳个不停。正当我不知所措时,瞬间,我的座位上又堆满了礼物。有的是叠的生日蛋糕,有的是写的生日贺卡……虽然不值钱,但充满着同学们的真情和祝福。我觉得这是我收到的最好、最珍贵的礼物。
这件事虽已过去很久了,每当看到这些礼物或遇到什么困惑时,眼前就会浮现同学们的笑脸,耳边就会响起同学们动听的歌声,我的心情立马就会多云转晴。