一张旧照片作文550字_初一作文
一日,我闲来无事,随手翻开相册,一张照片一不小心掉了出来。那是我小时候和父亲一起在一座寺庙前拍的,照片上的我坐在一只石狮子上哇哇大哭着,旁边的父亲却笑得非常开心。我的记忆不禁回转到了那一天
吃过晚饭我和父母照例一起出门散步,来到一座寺庙前。寺庙左右,两只石狮子一左一右守在大门口的两侧。父亲见了,转过头来对我们说,我们到石狮子那里拍一张照吧。妈妈点头称赞,我听见那两个东西叫什么狮子,有一点害怕起来,扯了扯父亲的衣角,问,爸,真的要拍照吗?我被狮子吃了怎么办?
父母听到了,先是一愣,随即哈哈大笑起来。父亲告诉我,放心,它不吃人,可是我依然不敢上前。我说,如果它的确不吃我,但是它会不会伤害我?父亲又笑了,反问我一句,你难道看见过它动过吗?
我摇摇头,问,万一它是装的怎么办?这一次,父亲没有再次给我答案,而是直接把我抱了起来,把我往石狮子背上放。我惊慌失措,拼命地挣扎着。奈何自己的力气没有父亲大,最终还是被送到了石狮子背上,我无助地哇哇大哭起来,爸爸和妈妈却都笑了。早就掏出相机的妈妈抓紧时机,咔擦一下按下快门,我当时的窘相连同周围的景物就这样被定格在了照片中。
我轻轻抚摸着照片,从甜蜜的回忆中醒来了。我小心翼翼地将这张照片收起来,就好像收起一件珍宝似的将它连同我儿时的记忆给珍藏了起来。