一张旧照片作文550字_初一作文
一个星期天的下午,我刚写完作业,妈妈就嚷着要我帮她大扫除。我无可奈何,只好帮他打扫起来。在打扫我的床底时,我找到了一本相册,看起来搁在床下很久了。我吹了吹上面的灰尘,翻开相册,一张相片映入眼帘。这些照片有的破裂了,有的褪色了,但只有一张是完好无损的,那是我在一个照相馆拍的一张照片。
看着那乌黑乌黑的背景和我穿的那一身衣服,时光爷爷瞬间把我带回了拍照片的那个上午。
这天上午,妈妈和阿姨约定上午去照相馆拍照。我问妈妈:“为什么要拍照呢?”“因为要把照片上那美好的时光好好的珍藏起来。”妈妈答道。于是,我们全家收拾好东西就出发了。一路上,大树好像在向我招手,花儿仿佛在对我微笑。我看着它们,心里更美了。车行驶了大约十分钟,停在了一座高大雄伟的照相馆旁。进了相馆,里面简直是人山人海,我们只好在那儿等着。经过“千分外秒”之后,我们终于可以拍照了。摄影师叔叔说:“拍照还得需要服装和背景呢!”我只好又在这“千衣万裤”中寻找合适而又帅气的衣服。经过了半个小时的精心挑选,我终于穿着一身气派的衣服走到了照相机前面。摄影师叔叔让我站在一片窗帘前面,我十分迷惑不解。可当叔叔们拉开窗帘,我才恍然大悟。原来这是背景图。我坐在图中间的沙发上,摆着各种各样的pose。拍着拍着,我的眼睛和耳朵打起了退堂鼓。因为我听到了卖年糕的喊声,“卖年糕啦,又香又甜的年糕!”饿极了的我往窗外一瞅,只听“咔嚓”一声,我的侧脸被拍了下来。我真是哭笑不得!经过一个小时的努力,相片终于完成了,被我拿回家永远地保存到了相册里。
正当我在美好的回忆当中徘徊时,突然听到了妈妈的声音:“新硕,吃晚餐了!”不用说,一段美好的回忆,就这样结束了。我又轻轻地地把它放回了相册,并将相册合起来,打算要永远的把它保存下来。