关于回忆是美好的作文500字_初一作文
事如同一只只彩笔,绘出我七彩的童年,在我缤纷的童年里留下了许多美好的回忆……有的使我腹大笑,有的使我失声痛哭……但每想到那件事一种喜悦之感便随之而来……
记得那一次,是星期二。上课铃一响老师轻快的走进教室,神秘地说:“今天我们来场比赛吧!顿时,室里炸开了锅,大家都交头接耳,老师见了我们这么好奇便不再卖关子了:“今天,我们来场成语接龙,谁接得最好,谁就是我们班的成语大王!”话音刚落,大家异口同声说:“好!”
“战争”开始了,老师先说:“十万火急。”我首先站了起来:“急于求成!”小杰接上了:“成人之美!”“怎么这么简单,美中不足,就指你!”同学们都笑了起来。小杰气得有点急了:“足不逾户。”我想:“出个难的给你。”我说:“户不枢蠢。”小杰问:“老师能用同音字吗?”老师考虑了片刻说:“行!”这就容易,我不是美中不足,是你妒贤嫉能。能工巧匠。”匠,匠……可匠来匠去也匠不出一个词来。这时后面传来了一个声音“匠心独运。”我想:“唉!又输再我手里。”我说:“运筹帷幄!”顿时,教室里鸦雀无声。过了一会儿,老师见没人接,便举起哨子说:“小鹏就是我们班的成语大王。啪啪啪啪……一阵掌声过后,同学们也投来了羡慕的目光。表面上,我谦虚地说:“不敢当,不敢当……”其实我在心里拼命大叫:“耶!太爽了!耶!太爽了!……
往事如梦,美好的事情永远长存在我的心里……