窗外作文400字_初三作文
在我的小小卧室里,有一张收拾的十分整洁的书桌、一个放着各种各样书的小书柜,以及一张小小的单人床。在我的单人床上方,有一扇小小的玻璃窗,这窗子朝北,中午太阳最大的时候也晒不到。正是因为如此,我十分喜欢躺在床上,看风云变幻,看云卷云舒。
这云婆婆,不知为何,总是管理不好自己的云口袋,总是搞的天空“不得安宁”,时晴时雨,惹得停在屋顶上的燕子们经常叽叽喳喳地抗议“还我们晴天,我们不要阴雨!”。
在天晴的时候,我经常幻想着云上面发生的一切。天为什么会这样的万里无云?难道是玉皇大帝来到了天庭的观景台来观望大地,云婆婆不想让云遮挡视线,便扎紧了云口袋?难道是天庭举办了聚会,云婆婆去赴会了?难道是云婆婆休假了?
阴雨天时,我也会幻想云婆婆为什么放出这么多云:云婆婆的云口袋被别人拿走借用了,用完没有扎紧袋口,源源不断的云不停地从袋子里涌出。渐渐地,云越来越多,越来越浓,云儿遮天蔽日,弄得地面昏天黑地。龙王们看着这些云,觉得该到自己大显身手的时候了,于是他们从海里腾空而起,腾云驾雾到云雾深处,向大地播撒丝丝凉意。我幻想着,仿佛听到了云婆婆那焦急的喊声:“快把口袋扎紧,不要放出太多云雾!大地上的人们的生活会受到影响的!”……想着想着,我不禁笑了起来。
窗外,云卷云舒,它承载了我许多美好的幻想,他让我的童年生活更加有趣!