窗外作文400字_初三作文
我坐在窗前,静静地听着雨声。“滴答,滴答!”我好像在听天空中的音乐。雨滴像精灵一样在琴键上跳舞,奏出轻盈的音乐……一瞬间,我感觉到微风轻轻地拂过我的脸颊。风吹起了我面前的梅花,我不禁望着梅花。这是一朵银色的梅花,纯净的花瓣在雨中飞舞,飞向远方,离我们越来越远。树上的花,像一个害羞的女孩,好奇地探着头,看着他们旁边的雨滴。
路上没有人,只有一只小白猫踮着脚走在路上。它的眼睛干净而清澈,它的身体又白又白,没有噪音。它让人们感到放松。这种流行病把每个人困在家里,没有人想出去。在我心中,应该有孩子跑着闹着玩,有大人聊天,有老人走路。但是现在,窗外只下着雨,风轻轻地吹着,白猫悄悄地走着,谁也看不见。
原来在这个时候,我看到的应该是教学楼旁的鸡爪枫,走廊里的同学们在读书聊天,老师们在教室里煞费苦心地批改作业这些已经成为我心中的幻想。我真的希望很快开始上学!我希望疫情尽快结束!
现在,闭上眼睛,静静地听窗外的雨,感受微风。现在,我想起了我的学校生活和充满笑声的校园。现在,看着梅花在门口飞舞,白猫走得越来越远……
梅花在寒冷的冬天依然盛开,不怕寒冷;站在抗击疫情第一线的医务人员也是像梅花一样勇敢的英雄!我真诚地希望自己像冬天温暖的太阳一样,让每个人都坚信我们可以无风不起浪地赢得这场战争。
白猫在飞舞的花瓣中走开了。