梦作文600字
梦,是飘渺的,是美好的,它寄托着我们对生活的想象。每个人都会有一个梦。就拿我来说,一个普通的中学生,我也有一个梦,这个梦就是我的理想。
从小到大,我从报纸上、网上、电视上了解到许多最新科学技术的成果,比如说,小的有换脸术,用背包发电,大的有用人造卫星去撞彗星,上至宇宙,下至地球。各种消息总会令我称奇,让我惊叹于科学那不可思议的飞速发展。科学以它那不可抗拒的力量征服了我。所以,我从小就深深地迷上了科学。每当有新的科学技术的发明,我都会去了解,每当有科幻书,我都会去看,每次看到有关科教节目,我都会去看。
成为一名科学研究人员,就是我的梦!我要是一名科学研究人员,呆在梦寐以求的实验室里,拿着各种实验器材,做着各种实验,研究着各种自然现象。解决着一个个小问题,研究着各种化学反应。如果有幸能够研究出当今科学中的一个未解之迷或一个辣手的问题。像火星上是否有水?UFO是怎么一回事?……?想着自己能够解决出这些难题,那是多么令我自豪、令我兴奋的事情啊!
但是,我知道,梦,毕竟还是梦,始终有点虚无缥缈的,与现实生活始终有一段距离。我到现在,充其量也不过是一名普通的中学新生。在许多方面还是一问三不知。而且,科研人员,这是曾一个多少人的"重量级"终生理想的最高代名词啊。我才刚刚开始学习科学这门课,也不知是否有学好。加上科学是一个范围广阔的一门学科,我才刚刚接触。因此我对自己没有什么我甚至怀疑,我是否能行,我是否选错了理想,我是否不切实际!
啊,我要坚信自己,我的选择是没错的。不管我将来是否能达到我的理想,是否能圆我多年来的梦,我都要努力,奋斗,不管成功之路如何遥远,如何艰难,我都要朝我的理想,我的梦走下去。即使最终我倒在路上,我对这一生都毫不后悔,因为,我曾经为我的梦奋斗过!