梦作文600字
一卷幽帘,一盏幽灯,一席幽梦,一声幽叹,你脸色苍白的卧在榻上,思恋着那梦里的人……
你原是那太虚幻境中的绛珠仙草,只因受神瑛侍者滴水之恩,陪其下人间还他一世的眼泪,转作人世。那么高洁袅娜,一尘不染的你,只因那封建时代的的统治,而造成了你那不屑世俗的爱情终究只是一个悲惨的结局。孱弱的你,只能每天卧于病榻,以泪洗面,用你一生的眼泪去祭奠你的爱情,在梦里,与你的恋人相遇……
你恍惚间似乎看见,那践花之期,落英缤纷,众姐妹都在花园内玩耍,唯有你独望着这纷飞的花瓣,暗自伤感,自觉着易逝的春光恰如自己这易老的容颜,满心伤春情思,你悄悄躲到昔日众人葬花的地方,将那些残花落瓣埋入花冢。你想着那满地落花,不禁无限伤感,眼眸微湿,含着泪,轻吟道:
“花榭花飞飞满天,红绡香断有谁怜?
游丝软系飘春榭,落絮轻沾扑绣帘。
闺中女儿惜春暮,愁绪满怀无处诉;
手把花锄出绣帘,忍踏落花来复去。
柳丝榆荚自芳菲,不管桃飘与李飞;
桃李明年能再发,明岁闺中知是谁……”
你轻轻掏出绢帕,轻拭眼泪,却未料宝玉一直躲在你身后,他满脸愁容,眼眶里竟含着几滴泪,你刚准备走,却听见宝玉饱含歉意的道歉:“我也知道我如今不好了,但只凭着怎么不好,万不敢在妹妹跟前有错处。便有一二分错处,你倒是或教导我,戒我下次,或骂我两句,打我两下,我都不灰心。谁知你总不理我,叫我摸不着头脑,少魂失魄,不知怎么样才好。就便死了,也是个屈死鬼,任凭高僧高道忏悔也不能超生,还得你申明了缘故,我才得托生呢!”
你忽然惊醒,思着梦里的人,望着窗外大红的喜景,心里更是抑郁,两行清泪不觉之间落下,你满心忧愁,轻轻一叹,“今天是宝玉的喜日啊……”
那个绝世清高而又痴情的你,现如今,只能眼睁睁的望着自己失去最纯真的爱情,却又无能为力,你恋着那个梦,悄然离世……