交警叔叔作文400字
我们学校西门口是车辆最多的地方, 特别是上学和放学这段时间,车辆来来往往,川流不息。那时还没有安装红绿灯。行人们过马路都是冒着危险在车队中穿梭。
我放学回家,要过这条马路,可是车辆一辆接一辆,像一条长龙,不见首尾。尽管我在斑马线前等着,但是没有一辆车停下来让我通行,完全无视我的存在。时间一分一秒地过去了。我心里想:不管了,冲过去好了,不然做作业的时间没了。谁知,我刚迈出一小步,一辆车就从我身边“嗖’’的一声插肩而过,强大的气流仿佛要把我吸进车轮,吓得我出了一身冷汗,迈出的一条腿赶紧地缩了回来,人也不得不倒退了几步。
这时,我看见了一位身穿制服,腰间配着一个对讲机,口里含着一个口哨的交警叔叔。他站在十字路口,在指挥交通。看,他吹着哨子,在斑马线中间,用手一下指这边,一下指那边。指挥的动作是那么娴熟、潇洒、刚劲有力。车辆缓缓地停了下来,空出一条斑马线。他转身微笑地朝我招手:“小朋友,你现在可以过来了。”我安全顺利地过了马路 。
生活中不是缺少爱,而是缺少发现,同时,生活中也不是缺少爱,而是缺少体验。透过我的视线,我发现,爱,就在身边。
马路中间的交警叔叔,每天都在我们身边,他们对工作的爱,又转化成对行人的爱。有他们,交通通畅了,安全了,行人感到温暖了。我回头望了望,他头上的国徽,在阳光下闪闪发光。