交警叔叔作文400字
这几天,天气大降温,顿时大家都胖了一圈。人们戴着帽子,裹着围巾,穿着厚厚的羽绒服,仿佛一个个都装在了袋子里,只留下了眼睛。
呦,真冷啊,不愧是大降温!我刚刚从暖和的家里出来,艰难地向学校进发。尽管才走了五六分钟,但已把我冻得瑟瑟发抖。北风呼啸,肆虐地穿过我的脖套、帽子,如同鞭子一般抽打着我的脸庞,脚上如同没有穿鞋一般,生疼无比。
当我穿过十字路口时,有一辆小轿车闯了红灯,被警察叔叔拦了下来。“您好,请出示您的驾照。”交警叔叔脱下手套,向那位司机敬礼。就在那一瞬间,我惊呆了。交警叔叔的手冻得通红,脸上的皮肤也很粗糙。我再看看站在指挥台上的另一个交警叔叔,正精神抖擞地指挥着交通,好像老天在照顾他一样,没有丝毫冷得表现。他们真得不冷吗?不可能!他们是在默默无闻地用自己的行动为祖国奉献着,为人民奉献着。
是啊,交警叔叔为了我们的交通安全,为了交通的畅通,冒着严寒,在自己的岗位上一站就是两个小时。那么,活蹦乱跳的我们难道还要抱怨天气的不好吗?还要赖在被窝里不想上学吗?上下学的途中还在马路上打闹、玩耍吗?过马路时,还不走“斑马线”吗?不,我们不能再给交警叔叔增加负担了,我们应该向交警叔叔学习,不怕苦,不怕累,遵守交通规则,为交警叔叔着想着想吧!
交警叔叔,谢谢您们了,有了您们,祖国的交通有了保障,人民的安全有了保障!我在这里向您致敬了!