乒乓球_600字
你们家周末的黄金时间喜欢干吗?逛街?旅游?还是在家玩?我们家却对打乒乓球情有独钟。
这不部,每个周末晚上,我们都要去小区的会所打乒乓球。平常我们是打单打,可今天,我们却2人一队打双打。我和妈妈一队,姐姐和爸爸一对双打。
5局3胜。开局了,由我发球。我打了个低球,姐姐轻松的挡回来了。我看准机会,使劲一扣,姐姐和爸爸一起向中间扑去,“嘣”的一声,他们俩撞在了一起,球弹了出去“1比0!”不一会,我们就拿下了第一局。
第2局开始了。我和妈妈连连失球,刚刚接完这一球,那又来了一球。转眼间就成了6比2。我们竭力拼搏,可是还是丢了第2局。
第3局我们赢了,第4局我们又输了。
终于到了决胜局,一开始对方就猛扣,我有些招架不住,连连失分,比分一下子就到了7比4,妈妈这时也按奈不住了,又丢了2分,比分变成了9比4。我怪妈妈,您平时打球不挺好的,为什么这时就不行了呢?妈妈说道:“你当这球我一个人就能打赢吗?”双打双打,是靠2人合作的,这时候一定要冷静配合好。我沉住气,妈妈笑了笑说:“别着急,我们看准球,好好打,一定能赢!”听了妈妈的鼓舞,我浑身来了劲,我们俩奋力拼杀,沉着应战,越战越猛,居然慢慢把比分追到了10平,我心里一阵激动,终于把球救回来了!
轮到我发球了,我不小心用力过大,眼看就要出界了,可爸爸却用力一挡“啪”一声,他挡出界了,我们11比10领先一分。这是我似乎发毛了似的。使出浑身力气使劲一扣,球飞快的弹了出去。奥,我们赢了!!
我和妈妈对拍一掌“赢了!”