乒乓球_600字
“加油,加油!”刚上课不久,我们班里响起了此起彼伏的加油声,一阵比一阵响亮,一阵比一阵令人振奋。因为我们正在进行一场别开生面的比赛——吹乒乓球。老师宣布了游戏规则——有三个装了水的碗,第一个碗里放上乒乓球,由参赛的同学来吹,将球从第一个碗里吹到第三个碗里,一分钟之内,哪个参赛小组吹得多,就获胜。第一组最先上场的是祝毓轩。一上场,他猛吸一口气,还没等老师发令,就使尽全身力气吹向乒乓球,可能是用力过猛,球飞了出去。“真是不试不知道,一试吓一跳呀!”我惋惜地说。第二个上场的是韦子轩,他深吸一口气,鼓起腮帮子,像是害羞般地轻轻吹了起来,“球宝宝”在这温柔的“轻风”里,想活动一下筋骨,于是惬意地随着“柔风”向前跳动了两下,正好落在第三个碗里,“耶!”现场一片欢呼,响起了热烈的掌声。可是,在韦子轩为第一组赢得了可贵的3分之后,第一组的“风”再没能帮“球宝宝”挪窝了,最多也就帮她翻个身而已。
第二组、第三组,终于,轮到我了。我“不慌不忙”地走过去,深深地吸了一口气,然后学着韦子轩的样子,轻轻地朝球上一吹,但奇怪了,原本那么可爱的“球宝宝”这时一个劲地在原地打转,接着我猛地朝球水相接处一吹,“球宝宝”在原地跳了两下,却溅了我满脸的水。这下,表面上很轻松的我心里更加紧张了。但我还想再试试,于是吸足气朝球的中间位置轻轻吹去,哈,“球宝宝”终于自觉地跳到了第二个碗里!“加油,加油”声不绝于耳。正当我信心十足地准备再来一吹时,有调皮的同学“漏油、漏油!”地喊开了,我听后,淡淡一笑,故作镇定,吸气、吹气,“呀,不好,球飞出去了。真是事与愿违啊!”我懊恼地差点哭出来。这就是我们有喜有忧的——吹乒乓球比赛!