乒乓球_600字
我有许多爱好:画画、踢足球、打篮球、跳绳……但我情有独钟的是打乒乓球。
我刚上小学时,每天放学都会看到一些大哥哥在打乒乓球。我看得入了迷,乒乓球像把我的灵魂给吸走了,妈妈拍拍我的肩膀,我还没反应过来,一直到他们结束了,我才回过神来。
回到家,我就嚷着要学乒乓球,妈妈被我吵得实在没有办法,于是四处奔走,帮我打听培训班,终于在第五天找到了一家球馆,报名让我在那里练球。球馆里有很多学员,有些人球技十分高超,他们打球的动作我看得眼花缭乱,我想:“我以后也要变得这么厉害。”
经过两年的努力练习,我的球技慢慢提高,已经比跟自己同时进入球馆学习的同学高出一个等级了。
有一天,教练对我说:“县里有一个乒乓球比赛,周六下午你去参加。”我兴奋不已。好不容易盼到了周六下午,我兴致勃勃地和妈妈来到赛场,立刻被赛场的气氛感染了,耳边只听见乒乓球在球桌上发出“乒乒乓乓”的声音,还有选手的呐喊声。
一共有十二名选手参赛,要一一切磋,然后确定排名。有些选手根本不是我的对手,我的发球他们也接不住。我过五关斩六将,闯进了第三轮的争夺赛。我和对手四目相对,球场里弥漫着腾腾杀气。我小心翼翼地把球接住回过去,不给对手留下任何扣杀的机会。但我和他在技术上还是有差距的,比分瞬间拉开了一大截,我的士气也被杀没了,开始的气势已无影无踪。我也因接球频频摔倒,“放弃吧。”一个声音在我耳边回响,当时真的想放弃了。但我一想到自己两年的努力,不能白白报废,得有它的价值。我咬紧牙关,寻找对手的破绽。对手也许太得意了,后来发球都特别随意,我找到破绽,终于将他一举歼灭。努力是有回报的,我赢得了比赛,还拿到了五十元奖金呢。
此后,我更爱乒乓球运动了,我要不断训练,继续提高自己的球技,成为乒乓达人。