乒乓球_600字
说起球有很多种,比如说篮球、排球、足球等等,但这些球跟乒乓球比起来就不值一提了。
我在三年级下学期时进入了学校的乒乓球队,那时我还很小,老师先教我们的不是别的,而是重中之重——基础。教练每天教我们的都是手法和多打球,开始我们都很好奇,可日子久了,就会感到烦闷,但功夫不负有心人,我的技术日渐增加。
我在乒乓球对里刻苦的练习、练习、再练习。时间好似飞箭,我从开始的基础班调到了大班。到了大班我才发现,在大班里高手如云,根本没有我的立足之地,而在我的心里却燃烧起了熊熊火焰,我一定要超过他们!
时间的小马车继续向前奔驰。那是我四年级下学期的时候,这一年我还出去见过“世面”哩。在星期三的那天,我跟几个队友一起去拓东体育馆打比赛。我刚一进门,就听到了加油、呼喊的声音。这声音犹如大海上的惊涛骇浪奔腾不息。也看到了每个的人脸上都充满了自豪、企盼的神态。
我第一次较量的对手是一个小胖子,但我也毫不松懈,尽量与他周旋,最后凭着我的执着战胜了他,迈出了我乒乓球生涯的第一步。而第二个对手可厉害着呢,他仰首挺胸地走上台来,可能以前没见过我,有些没底,开始也没太骄傲,但在赢了我两局之后,开始自大了。我趁这个机会又翻了两盘,到了决胜局,他有些不知所措,但还是由于实力悬殊,我还是输给了对方。但我毫不气妥,今年输了还有明年,他虽然暂时取得了胜利,但他永远打不垮我的意志,来年一定要战胜他!
我喜欢乒乓球,热爱乒乓球,更不会放弃乒乓球,乒乓球时刻都在引诱我心中那团澎湃热烈的火焰!