乒乓球_600字
陆游曾经说过“宝剑锋从磨砺出、梅花香自苦寒来”,他是想告诉我们:一切好的事物都得坚持磨炼自己才能变得更优秀!而我对这句话深有体会。
故事得从一天下午说起,那天我正在小区里悠闲的散步,突然听到了有物体相互撞击发出的清脆响声,我不由得循声而去,原来有两个女生正在打乒乓球。只见她们双脚摆开,准备随时往各个方向移动,双眼好像有仇一般死死地盯着那白色的小球,全神贯注。如果打过来的球离得较远,那她们就会一个健步冲上去将球接住,如果太近就会后退几步。那矫健的身影总在我面前忽左忽右的移动着,她们打的不亦乐乎,我也看得不亦乐乎。
第二天一大早,我就拿起头天缠着爸爸买来的乒乓球拍,兴冲冲地拉起妈妈的手走向球场。妈妈是学过乒乓球的,她告诉我要学打乒乓球,必须先进行基础练习,要求我先学会颠球50个。我便按照妈妈的要求开始了勤学苦练,虽然有好几次为了接球我保持不住平衡而摔倒在地,但我仍咬牙坚持着爬起来继续练,终于练得可以达到基本要求了。
妈妈又给我布置了下一关:对墙进行接拍球训练,我集中注意力对这个任务进行了猛烈的“攻击”,可这次就没那么轻松了,我连续好久都是连一下都接不住,把我累得满头大汗,可我不气馁,继续对着墙发起更猛烈的冲锋。正所谓“功夫不负有心人”,我终于训练到能一次性接拍七、八次不掉球了。
接着,我向最后一道关卡发下“挑战书”,它就是:双人对打。因为有了前两次的基础训练,这次就显得比较轻松些了,我在苦练半小时后终于有了成果,如果把对方来球比喻成一根利箭,那我就是能成功阻挡住利箭的那副钢铁铠甲,我竟然能够在近四十次对球里不出一次差错,我学会了打乒乓球。
通过这次训练乒乓球,我知道了:坚持就是胜利,只要努力,就有回报,就能成功!又多学会了一项技能,我真开心!