平凡也精彩_500字
时间诉说着过去,过去见证了平凡!
过去DD我平凡,但也精彩!
我平凡,做平常人,但不是平庸人!
我平凡,没干啥大事,更多的是做个匍匐的蜗牛。实实在在地患得患失,很难有十足的瓦伦达心态DD不想结果,只注重通向结果的过程。
或许有人会讥讽:谦虚可是种怯懦的表现哦,可我要说:“能够学会谦虚地生活是种成功,因为它并不是圆滑世故,也不是压抑人格的虚伪。”《旧约》里有句话说得好:“人生的高傲,必使他卑下;心里谦逊的,必得尊荣。”
我平凡,禁不住地为痛而喊、为爱而哭,渴望爱情但又总顾虑着与面包能否兼得。
我平凡,常读刘墉、爱喝《心灵鸡汤》、也幻想着写点关于生命的故事。
我平凡,几许浮躁,诱惑和干扰不请自来,虽然强迫自己坚信柏拉图说的话DD战胜自己就是最大的胜利,但忧郁总会不知觉地爬上脸、写进眼睛里。
我平凡,屡战屡败,常败得焦头烂额。
我平凡,屡败屡战,不言做敲钟的和尚,只执著心中那份或许飘渺的信念。
我平凡,但也精彩:我会陈词表达激情、用斥责表达忿恨、以眼泪述说别离、甚至会用劝慰为牛弹奏一曲,有必要时用沉默展示学识修养。同时亦清楚:凡一切人间事物、财富、荣誉、权力、甚至快乐、痛苦DD皆有确定的尺度。
我平凡,尽管平淡,但坦然;有理想,但不妄想;有追求,但不奢求。
挫伤、痛苦、“平凡”过后,更能咀嚼出精彩的蕴味,正如一个大病一场的人甚至是与死神擦身而过的人一样,更能体会生命的脆弱,也更懂得生命的可爱!
走过的日子里,我快乐着自己的矛盾也精彩着自己的平凡!真的!