平凡也精彩_500字
平凡不是平庸。一个平凡的人,你也应该为他鼓掌。
我每天上学都看见一位穿着绿衣服,戴着绿帽子的交通协管员在我们学校门口的马路上,不管是严寒还是酷暑,不管刮风还是下雨,他都会每天站在马路的一旁,手举一面小旗,胸前挂着一个哨子,维持着交通,护送小同学过马路。
每天早上交通高峰时,也是同学们上学的时间,而我们学校门口的马路上又没有红绿灯,每天上学、放学的孩子都要穿过马路上学校、回家。
当路边有等候过马路的学生时,他就面孔严肃地挥舞着小旗,挡住过往的车辆,让同学们安全的过马路,当有小同学一个人要过马路时,他一边会拉着他们的手,一边吹着哨、一边挥舞着旗帜护送他们。这样的场面,让我小小地感动了一把。
如今,协管员几乎随处可见,他们天天站在马路上风吹日晒,维持交通秩序。平日里,我们不会去关注他们长什么样儿,可能也没觉得他们多么重要,甚至有的人想违章过个马路的时候还嫌他们碍事。
但是仔细想想,他们天天站在马路上,吃着灰尘,顶着风雨烈日,无论严寒、不论酷暑,有的人所作所为已经超出了“协管员”的职责范围,为过往的人们做了更多更多。
平凡的人不用华丽的金钻妆扮自己,不用闪耀的珠光点缀自己。许许多多平凡的人在我们身边默默做着平凡的事,给我带来精彩的生活。