平凡也精彩_500字
总觉得,自己被桎梏在一个小小的世界里,繁锁着,平庸着,固步自封着。我厌烦着,抱怨着,又无可奈何,终于将头上的天空一并染成了灰色。
为什么会这么单调呢?日复一日,我低着头,步履匆匆,不知在找寻什么,我讨厌格式化,我不敢去想未来,我怕我像眼前的日子一样平凡。
我的心底一片荒芜。
又是一个平凡的一天。我睁眼看见空白的天花板,精确的编程再次运转。洗刷,早餐,我坐在窗下学习,与往日没有什么不同。十点,我合上作业,去客厅看书。
似乎依然平凡,阳光在地板上投射出一扇窗,流动的光影像活灵灵的小鱼儿,游着,游着,游到天上去。我的猫坐在这扇窗里蜷成了一个毛球,眯着眼,任阳光的蒲公英蓬松松地在她毛发间停留,我捧了书,坐在沙发上,却望向窗外,看云变成鱼鳞,排列成岛屿。书页半明半暗,边角维卷,我看着看着,莫名的笑了。
披了衣服,外出走走,阳光和煦,天也蓝的明快,风也不凉,倒暖的像春风了。河边的树黄绿交杂着,像填充了这个季节缺失的花的色彩,让人心情愉快。
我张开双臂拥抱这个世界,多么安适,多少美好,多么精彩。
回到家,阳光的鱼儿仍在窗边游动,我的猫也醒来,咬着窗台的兰草,书半敞在沙发上,手机上的音乐也还响着,依旧是多少平凡的一天啊。然而我心中已绿意盎然,一片葱茏。
我坐在窗边,在透亮的蓝天下读书,心中是淡淡的安然和恬适。
平凡并不等同于平庸,人和日子都很平凡,因为平凡又何尝不是意味着安稳与美好呢?而我想,平凡最好的状态就是在岁月静好中不忘默默耕耘,在每一个平凡的日子里描绘精彩!