平凡也精彩_500字
我是个普通的学生,没有闪耀的成绩,每天过着单调的两点一线式生活。在人群中,我不过是毫不起眼的一点。生活不会因为某些原因而停止,地球没了我也能照常转动,平凡依旧笼罩着我的身影,即使没有簇拥的崇拜者,生活也不会为此暗淡无光泽。
但那一次我发现了平凡的我也很精彩。六年级的一个周末我无意间登录作网。刚开始我无所事事不知干什么好。在一次旅游回来后,老爸让我整理旅游中的所见所闻。于是我注册了一个作网,我把这次旅游中见到的、听到的、想到的都放到了网上日志里,并配上精美的照片。看,这张是海上日出,这张是夕阳椰风,这是海中戏水……记录到第三天,渐渐开始有人回复我的记录。问我:这是什么?那是什么?评价我的文章,和我讨论交流。我开始对写作产生兴趣。
每周,我都会写一篇作文贴在作网的个人日志了上,也会看看其他人的文章,听听别人对我写作的意见和建议,看看其他人的作文,学着对他们的作文品头论足,也不断改进自己的写作技巧。
从此我有了自己的另一半天地。有了诉说喜怒哀乐的一片小天地,有了自己的笔友。在不知不觉中我已轻轻敲开一扇通往内心深处的门,一扇通往写作的门。有了一片自己的小天地。在那里可以结识来自全国各地的笔友;大家一起交流讨论写作。渐渐地我从一开始的无所事事,到慢慢有了写作的信心,现在我喜欢写作,我文章里的人物真的“活起来”了。
写作给我带来了欢乐,带走了忧愁。让我也有精彩起来。