没想到作文600字_初一作文
生活中有很多意想不到的事情,有的让人喜悦,有的让人悲伤……我也分享一件让我意想不到的的事情。
我很喜欢画画,从幼儿园就开始学画画,一直坚持到现在,从儿童画到国画,从花鸟虫鱼到山川河流,我都画过,我也想像画画老师一样画出祖国的大好河山,画出我心中的美好梦想。
三年级的时候,我妈妈听说有一个“江南公交杯”全省少儿书画大赛,妈妈问我要不要报名,我很犹豫,害怕得不了奖,但妈妈鼓励我说:“不去参加,怎么知道能不能获奖,就算没有得奖也没有关系,重在参与。”于是,我就答应了。我挑选了两幅比较满意的作品上传到网站,没想到过了几天就有人通知我进入决赛了,我太高兴了,但听说决赛要现场作画,我心里又开始紧张了。
决赛那一天,我和妈妈赶到现场,只见人山人海,很多小朋友已经摆开笔墨纸砚,准备大显身手了。听说有两百多人进入决赛,我感觉压力很大。比赛开始了,比赛的主题是“环保”,我苦思冥想,脑海中终于浮现出一个画面:繁星点点的宇宙中,地球却浑身伤痕累累,他的身上到处是冒着黑烟的烟囱,脸上淌着一道道被污染了的河水,地球上最后一滴干净的水从他的眼睛里滴了下来……于是,我拿起画笔开始了打形、勾线、涂色,时间一分一秒地过去了,小朋友们陆陆续续地开始交作品了,可我却还没有完成,我心里一阵打鼓,最后匆匆忙忙地涂完了颜色,交了作品,我心里想:“完了,肯定没戏了。”
就在我对比赛结果不报什么希望的时候,妈妈却接到了大赛工作人员的电话,通知我去参加颁奖典礼,当妈妈告诉我获得的是金奖的时候,我都不敢相信自己的耳朵怎么回事?!
这不就是一个意外的惊喜吗?不过,这次比赛也让我悟出了一个道理:勇敢一点,就没有什么不可能的!