没想到作文600字_初一作文
我轻轻推开了教室的门,微微惊讶看着坐在教室里露出笑脸望向我的女生。
“早呀。”开朗的声音透过浸满清晨阳光的空气带着一种轻快、愉悦向我耳边飘来,我抬头,眼前的少女带着甜甜的笑容,晨光散落在清秀的面庞上,窗台上的月季花散发着淡淡的香气。
我低下头,长长的刘海遮住我稍许的紧张,抬脚,走向专属我的角落,只是,在经过走道时,我略微停住脚步,“早。”一声不大的柔美嗓音很快飘散在空中。
和往常一样,我坐在椅子上,捧着书,安静看了起来。不知何时,一只莹白修长的手划过我正在看的书页,拿起来。我抬头,看见那双手捧着书,轻轻翻动着。
“最新版的!”一身轻呼,书被放下,露出少女明媚的笑脸,“看完之后,能借给我吗?”
我的眼眸里映出她真诚的面容。我把注意力转移在书上,轻轻吐出两个字,“随便。”
“你真好!”突如其来的拥抱触动了我眼底的波澜,还未平复心中的诧异,轻灵的声音便打破我内心的平静:“呐,我做你的朋友吧。”
四周是寂静的,那轻快的声音再次响起,“不说话,默认了!我们是好朋友了!”
我紧盯着手中不曾翻动的书页,“哦”了一声。只是在身前的女孩走开后,我才抬眸,望向那个轻快、撒满一路阳光的身影。
友谊是纯真的,开始时因为那么多的触动人心的“没想到”。
阅读着这么一句话,我轻轻合上书本,起身,走到一个书页停下,将书递到她手上。
望着眼前少女眼眸里的面无表情的少女,我轻吁一口气,扯出一抹微笑,“书。”
少女望着我,没有接过书,而是站在弥漫金色光芒的教室中,嘴角微微上扬45度,一个完美的微笑,灵动的大眼里满是笑意。
“真没想到,我真没想到我会与你成为好朋友。”轻快的声音在我身旁传来,我微笑。
我也何尝不是呢?我轻轻低喃。