没想到作文600字_初一作文
没想到这周爸爸妈妈又利用年假去那风景如画,令人向往的丽江束河古镇去度假了。
说起这丽江的束河古镇还要从1年多前舅舅在那投资开了一间客栈开始,才有了后来我们全家狗年春节的一次度假游。不过就这一次,我爱上了束河这个地方,因为我从来没想到还有比南京美丽漂亮,民族韵味保存完整的古镇。下面我来先介绍下我没想到的束河:
束河,纳西语称“绍坞”,因村后聚宝山形如堆垒之高峰,以山名村,流传变异而成,意为“高峰之下的村寨”。它在20xx年入选CCTV“中国魅力多镇”。不过相较丽江古城(大研古镇)的美丽大方,束河古镇更多了一份宁静,一份古色古香,不会像大研古镇有那么浓重的商业气息,也少了很多网络上的网红。这里就是给城市快节奏生活的人放松心情,放空自我,休闲度假的地方。这里周边的风景有终年积雪全国闻名的玉龙雪山,神秘的泸沽湖,美丽的香格里拉,爱情圣地的大理,洱海等等。
相较于大人们留恋那份宁静和风景如画,最令我没想到的是吸引我的是舅舅客栈那两只可爱的狗狗,我原来可是闻狗色变的人到这天天和他们抱着玩,抱着拍照,它们是那么的温顺和可爱,它们还有两个有个性的名字,一只有120斤的阿拉斯加大狗叫——嘿咻,全身软软的毛,肉肉的身子加上温顺的脾气看上去是那么的不协调,我从没想过这么大的狗会这么的乖,这么的听话。还有一只小巧白色的博美叫——丫头,也是长的圆圆肉肉的,不过舅舅还替它取了个名字——世界警察,因为只要客栈周边有一点风吹草动立刻就叫了起来,汪、汪、汪。
没想到过年去过一次之后,丽江束河的景物、人都是那么的向往,爸爸、妈妈、又去了,但是我要上学,不能同行了,但是我和妈妈约定好,以后等有空了暑假或者寒假还带我去玩,去那个我从没有想过世界上还有这么美的景色的地方,和那么可爱的狗狗。