没想到作文600字_初一作文
“叮零零!叮零零!”上课铃打响了,这堂是语文课。
“今天的课前三分钟演讲轮到谁了?”班主任夏老师问到。
“是刘谨成!”全班异口同声回答到。
“那么让我们掌声欢迎刘谨成同学给我们带来今天的课前三分钟演讲。”夏老师说。
刘谨成个子不高,其貌不扬,看上去甚至有点滑稽,经常还会做点傻事,我们男生都尊称他为“刘大大”。
“嘻嘻,是刘大大呀,他的演讲应该不会太精彩吧!”我正在胡思乱想他今天的表现会怎么样时,他已经晃晃悠悠走上了讲台,打开了PPT,慢吞吞地说:“今天我给大家介绍的是-天-生-桥……”。
刚开始我看着投影上漂亮的PPT内容,心里想他就算准备的很好,语言表达什么的肯定比不上班长、学习委他们吧!没料到,他不仅准备的十分充分,讲的也是语句通顺,声音洪亮。旁征博引各种历史故事,听起来特别过瘾。并且还设置了和同学们互动的提问环节,答对了有小礼物。不知不觉三分钟很快就过去了,下面的同学们都还意犹未尽就结束了。
“这个‘刘大大’,今天表现还不赖嘛!”我心里嘀咕道。
夏老师说:“认为刘谨成同学讲的好的同学,请举手!”
转眼间一只只赞同的手纷纷举了起来,有调皮的同学还举了双手叫到:“算我投了两票,老师,我举了两只手”。我也很诚实的举起了自己的手。
最后的计票结果出来了。
哇!刘谨成竟然是满票,并且是我们班级开展课前三分钟演讲活动以来的第一个满票,真是没想到!
说实话,以我和他多年相处的经验,他以前给我的印象是成绩一般般,在学校也会因为做错事情受到惩罚,但他今天的演讲却如此出色,让我大跌眼镜,真是没想到啊!
看来我要改变老眼光去看待同学了!我们这个班真是藏龙卧虎呀!我要多了解每个同学各自的长处,向他们多学习!