没想到作文600字_初一作文
那真是一次没想到的经历。
一个烈日炎炎的酷暑天,放学路上的一件事。
那天,我拖着如铅的双腿往家走,头上的汗珠如同断线的珍珠往下落,树上的小鸟都懒得出窝了,只是藏在叶下,鼓着如同抽风箱的肚子,喘着气,四周的景物与漆黑的柏油路,都似乎要被毒辣的阳光熔化了。
当我正要热昏在路上时,一个挤满了人的小店铺跳进我眼帘,店门边上贴着一大张五彩的广告,夸张地写着“狂好吃冰淇淋!”,我惊喜不已,从钱包里摸出钱,一头挤进人堆,好不容易拿到想要的冰淇淋,心情极好,我一蹦一跳地出了门。
又冰又凉的冰淇淋,让我感到无比凉爽,似乎不觉得热了,也不觉得回家的路长了。
冰淇淋很快便被消灭了,我将中间的小木棒潇洒地抛进垃圾箱的同时,什么东西随着小木棒一起滑出了手心,发出“叮叮”一声响,我应声低头一看,地上躺着几枚亮闪闪的硬币,我弯下腰边拾边想,“手心里怎么有硬币啊?”想着想着,我突然脸一热,因为我想起我忘记付钱就拿着冰淇淋出了门。
我越想越害羞,便一路狂奔到店,店里有很多人,我看了一下,便收回了脑袋,我可不能在那么多人面前道歉,那该有多害羞,会有多不好意思呀!于是我便在树下一圈一圈地绕,等待人散开的同时,我也在想着待会儿如何说。
时间过得真快,眨眼间便把我不知不觉带到了黄昏。
我一看手表,快六点了,可不早了,我便在良心的带动下,一边希望店主的原谅一边走进店中。
我眼都不敢抬,将钱放在柜台下,小声说“对不起,刚刚买东西忘记给钱了”,之后便脑中空空,刚刚想起的话全部逃走了,我正羞愧着,突然,一支五彩的棒棒糖递到了我眼前,我惊奇地抬起头,看见和蔼的老板娘正笑咪咪地举着糖,她说:“这是对你诚实的奖励。”迷糊和惊讶中,我轻轻接过糖,说了一声谢谢,便冲出了店门。走了好一段,我才回过神来,剥开糖纸,小小地咬了一口,真甜!
这真是一次令我没想到的甜蜜经历。