“我有一个家,一个不大的地方,当我受伤的时候,我会想到它。”我听到这首歌,我就想起了我的家。
我有一个温馨快乐的家。老爸、老妈、哥哥和我,共同演奏着家庭和睦的交响曲。
老爸年近五十,中等身材。岁月的艰辛使他过早的露出了白发。老爸很孝顺。记得我小的时候,奶奶身体不好,老爸一边辛勤地工作,一边无微不至地照顾奶奶,日夜操劳,从无怨言。老爸也很勤劳,家中的一切总是被老爸收拾得井井有条。特别是我家不大的院子中间那个生机勃勃的棚子,是老爸的杰作,也是我在小朋友中间炫耀的资本——棚子是老爸用钢管在我家的天井中搭建起来的,每根钢管互相交叉系牢,呈“田”字形,又涂上防锈漆,高高的,很漂亮。每到春暖花开的季节,老爸把苦瓜呀、丝瓜呀、葫芦呀等种子种在棚子两边的泥土里,等种子破土露芽,长出嫩嫩的秧苗。老爸为它们施肥、浇水,并用绳子把它们往棚子上边引。经老爸这么一弄,这些秧秧禾禾像着了魔似地争先恐后往上爬,很快就布满了整个棚子,并开出五颜六色的花朵,结出各种形状的果子,倒垂在棚子上。很多小朋友和叔叔阿姨都来我家观看。
老妈勤劳贤惠,脾气温柔,人缘很好,家里家外操持得井井有条,是我家的主心骨。
哥哥是我们家的骄傲。今年大学刚毕业,又考上了武汉大学的研究生。不过,哥哥不是书呆子,每逢假期回家,都会给我捎上几本故事书和一些小礼物。
我的家就是一个可爱的家。地方虽然不大,但当我受伤的时候,能给我温暖,给我希望,我爱我家!