我有一个欢乐而幸福的家。家里有一位对我要求严格的老爸,有一位爱干净、爱整洁的母亲,有一位体育超强的好哥哥,还有一个欢乐活泼的我呢!
我妈妈是一个异常爱整洁的人。每一天早上梳理头发的时候。妈妈都会仔细检查我梳的头发,假如头发扎歪了一点点或扎高了,妈妈准会让我再把头发重新扎一遍,一向梳到两个辫子对称,也没有一根头发散落在外为止!
我爸爸是一个对我要求严格的人。也许有的同学听到严格要求就会想到挨揍。没错,爸爸的确喜欢用“武力”来解决问题,他是一个直性子。老爸认为小孩仅有感到疼痛的时候才会知错,才会听话。可是这些“疼痛”确实让我有很多提高。例如我不敢懈怠我的学习成绩,我改掉了早上不太想起床的坏习惯,还改掉了爱挑食的坏毛病等,这些都是老爸督促我改掉的,我多谢老爸,我既爱你又“恨”你。
说到我哥哥,他在运动场上,可是一名出色的体育健将呢!因为我哥哥不管出大太阳还是阴雨天,他都会坚持每一天锻炼,他皮肤黝黑,呈现出健康的小麦色,可是牙齿却十分洁白。在黑夜中,那牙齿根本就是我哥的“手电筒”呢?有时候,有人嘲笑我哥哥皮肤黑,可我哥哥却很乐观,经常这样反驳他们:“我的皮肤虽然黑,但这却代表我体育表现突出啊。”他有一米七八,每次我跟他说话的时候,头要抬得老高,我都感觉我在跟一个巨人说话,所以,这让我有些不服气,暗暗下决心:以后我也再不挑食了,快快长高,赶上哥哥。
我喜欢妈妈的干净整洁,我的成长,少不了爸爸的严厉,我还羡慕高个子的哥哥。我爱我家,这个温馨的四口之家!