我的家庭是当下社会中典型的温馨好家庭,有在家老受“欺负”的老爸,精灵美丽的老妈,和一个淘气可爱的我,我妈妈的“鬼点子”数也数不清,常常让家里充满了欢声笑语。
总挨“欺负”的老爸
昨天我下学早,妈妈难得在家中准备一顿丰盛的晚餐,和在厨房忙碌的妈妈成鲜明对比的是在沙发上躺着悠闲看平板的爸爸,我心里替妈妈打抱不平,想着怎么让爸爸多干点活,不一会妈妈就说“开饭了!”看着跑得比兔子还快的爸爸,我和妈妈开始密谋我们的小计划,饭桌上妈妈和爸爸边吃边聊,我则一言不发低头猛吃,快吃完时,妈妈和我对了一下眼神,忽然说:“谁吃得慢谁就把厨房剩下的话都干了”我急忙说:“我减肥,吃完了!”然后飞快的把嘴里的红烧肉咽下,跑出了厨房,妈妈本来就吃得少,紧接着也来到了客厅,留下一脸懵圈的爸爸,爸爸刚想提反对意见,就被妈妈一个目光如炬怼回去了,爸爸只好说:“哎,又让你俩套路了!”看着一脸沮丧的爸爸,我和妈妈都露出了胜利的笑容。
厨艺高超的老妈
我们全家最爱吃的是妈妈一年才做一次的年糕,妈妈做的年糕独一无二,那味道真是绝了。前一天晚上妈妈就把糯米给泡上了,早上起来把大枣和糯米分别蒸上,大枣蒸烂后先放在一边,等糯米熟后做成了几大块,然后一层枣一层糯米,再一层枣一层糯米,压好后大锅再蒸,这时我和爸爸早在一旁看的口水直流了,等新鲜出炉的年糕做好,我有时都顾不上烫就咬上一大口,烫的直跳脚也舍不得吐出来,而妈妈在一旁看着我狼吞虎咽的样子,早就憋不住笑了……
这就是我的家庭,一个独一无二的小小的温暖港湾,我爱我的家!