我最敬佩的一个人_四年级下册单元作文600字
我最敬佩的人,就是一位努力工作的警察。
我家楼下有一位警察,他早晨经常在小区里跑步,而且跑得非常专注。记得有一次,在一个星期六的早上,我准备下楼散步。我下楼恰好遇到那位警察,我走过去想跟他说说话。“嗯,你好啊,警察叔叔。你跑得好卖力呀!”我期待着他给我回话,结果他头也不回地继续往前跑。我心想:这怎么回事啊?这么骄傲。于是,我特别生气,跺着脚走上楼。我在家看了会的电视,想下楼透透气!然后,我下楼的时候,在电梯里又碰到了那位警察叔叔。我看他在电梯里擦汗,于是就张开问道:“叔叔,我刚才和你说话,你怎么没回我呢?”警察叔叔抓抓脑袋,一脸茫然地说:“有吗,我怎么不知道。”看来他跑步已经跑到忘我的境界了,想必他工作的时候一定也非常认真。
我还敬佩警察叔叔的忍耐力。有一次暑假,在马路上,我看见了那位警察叔叔。他站在路边指挥过往的车辆。我心想在这夏日炎炎的大中午,他在路中央怎么就不会觉得热呢?我注视他一会儿,发现一滴滴汗珠正从他额头上顺着脸颊滑落下来。他一定很热,但是他一直坚守在自己的岗位上,我应该向他学习。
我还听说警察叔叔会画画。今年过年,警察叔叔在小区里举办了一个开心活动,所有孩子们都可以来参加。警察叔叔教我们画画,我们看他画得栩栩如生。“看,那只鱼游到了我们的纸上呢!看!那只小鸟落在我们纸上呢!”一个个小朋友脸上都笑开了花,就像吃了蜜一样甜。警察叔叔给我们带来了很多欢乐。
这就是我最敬佩的一个人——小区里的警察叔叔!