俄罗斯套娃作文
每个人都有喜欢的工艺品,而我喜欢的工艺只有一种,那就是我最喜欢的——俄罗斯套娃。
我的俄罗斯套娃分为六个部分,每一部分都很美丽,一个套一个,十分有趣。其中,那个最大的套娃,头上戴一顶小帽子,帽子上还有个小蝴蝶结,是粉色和橙色交织在一起的,十分可爱,身上的图案也很有趣。几个人走在小桥上,桥下有个弯腰的渔夫,仿佛是在数今天钓了几条鱼。天色很暗,有点焦黄的颜色,应该是在傍晚吧。再转另一个方向,就可以看到,一座小茅屋和一家酒店。刚在走在桥上的人已经在酒店了吃上大鱼大肉了。而渔夫才刚回到家,他的妻子拿出竹筐里的活蹦乱跳的鱼走向厨房,而他的子女们正扑在渔夫的怀抱里呢!
还有一个指拇盖大的套娃。虽然它很小,但是它里面的图案也十分清晰,令人一目了然。这个小套娃的头上有一顶圣诞帽,它应该是圣诞老人吧!不仅帽子,就连穿着也跟圣诞老人一样。它的手里有一双还未送出的袜子,袋子也空荡荡的,仿佛是任务快完成了,就剩最后一件礼物还没送一样。
我把它们放在我的书桌上,每次遇到困难,我都轻轻的把它捧在我手中,缓缓,温柔地抚摸着,我好像就会得到灵感,解决这些困难。
它就像我的守护神,默默地守护着我,我也相信,它就是我的姐妹,会一辈子陪着我的……