俄罗斯套娃作文
套娃,大家都知道吧,对套娃并不陌生吧。但是,我还是要介绍一下—套娃。
套娃,长着一双炯炯有神的大眼睛,长长的眼睫毛,长到了眉毛,金色的长发是那么耀眼。这个套娃的主要颜色是红色,因为红色避邪。套娃,源于俄罗斯。套娃是由空心木头娃娃组成。大的套小的,小的套更小的……最里面的一个可能只有饭粒那么小。常见的有5个、6个、7个、8个、10个、15个、20个一套,最多的有60个一套。
俄罗斯有一个非常美丽的传说。从前有个小伙子。小时失去了父母,和妹妹相依为命。但妹妹在一次牧羊途中遇风雪走失,哥哥非常思念,就刻一个木头娃娃带在身边。每年哥哥都刻上一个大一些的,在他心目中妹妹又大一些了。就这样很多年。哥哥刻了许多娃娃,渐渐地,套娃成为了,俄罗斯的传统工艺品。
这就是套娃,一个漂亮,可爱的套娃。