俄罗斯套娃作文
不少女生都有布制的娃娃,但我有一种与众不同的娃娃,那就是妈妈旅游给我买回来的生日礼物——套娃娃。
这种娃娃叫“俄罗斯套娃”,是俄罗斯特产木制玩具,一般由多个一样图案的空心木娃娃一个套一个组成,但也有多个不一样的图案组在。俄罗斯套娃的娃娃最多可达十多个。俄罗斯套娃通常为圆柱形,底部平坦,可以直立。它们最为普通的穿着俄罗斯民话服的。
俄罗斯套娃可以分成两种:第一种是多样式,大娃娃肚子里的小娃都不一样;第二种是单样式,不管大娃娃,还是小娃娃,样子都一样。
套娃娃最早是在1890年在俄罗斯出现,据说是受日本玩具的启发。以前俄罗斯就有木制的苹果和复活节彩蛋,以前的复活节彩蛋是一个王冠,套着一个母鸡,母鸡套着一只蛋,蛋里还套着个蛋黄。
了解了那么多关于套娃娃的资料,大家一定希望俄罗斯的人多做一些的玩具了吧!但我更希望我们中国人能设计出更多有中国特色的儿童玩具!