俄罗斯套娃作文
我有一个可爱的俄罗斯套娃,是妈妈送给我的。
套娃从大到小一共有七个,每个几乎都一模一样。将套娃从小到大依次排列,你会发现一个比一个雕刻的精致、细腻,最大的套娃是最精美的。她有水灵灵的大眼睛,樱桃小嘴,长长的头发,头顶戴着一朵美丽的花。胸前雕着一座巍峨雄伟的城堡,背后雕着一朵美丽的大花。
关于套娃,还有一个传说呢。从前有一对兄妹,他们依靠放羊维生。一天,突然下起了暴风雪,哥哥使劲地把羊群往回赶,羊是赶回家了,可妹妹却不见了。哥哥失声痛哭,就用木头刻了一个妹妹。几年后,哥哥长大了,他觉得妹妹也要长大,于是,就刻了大一点的妹妹。就这样,几十年后,哥哥长成了一个英俊的小伙子,他身边一直带着自己刻的一个套着一个的木头娃娃。从此,套娃就出现了。
这就是我的套娃,一个美丽的、带着故事的套娃!