银杏的作文
我爱大自然中的一草一木,我更爱银杏树,我喜欢珍藏一些叶子、花瓣,我把它们收集起来夹在书里,时间久了就变成了标本。在这些标本中我最喜欢的就是银杏叶,它像梅花花瓣似的小扇子真好看。
银杏树又称公孙树,还是国宝。
我们小区新栽植了许多年轻的银杏树,它的个子两米多高,我用双手就能量出树干的周长。春天银杏树抽出了枝条长出嫩绿的叶子;夏天银杏树枝叶茂盛像撑起一把大伞;秋天银杏树落下金黄的叶子仿佛给大地穿上衣服;冬天银杏树银装素裹,那矫健的身躯在冰天雪地的映衬下,更显得英俊、潇洒、威武。
银杏树的全身都是宝,它的果实、叶子、树皮、树根都是名贵的药材。可以治疗许多病。
我爱银杏树,我爱它那生机勃勃、无私奉献的精神!