银杏的作文
一天晴空万里,碧空如洗,我做完作业到小区去散步。忽然我看见了一片金黄,我以为哪一种树怎么枯萎了。在好奇心的驱使下,我去一看究竟。
走近一看,我才发现这是一棵银杏树。一片片银杏叶金灿灿的,好像一把小扇子。仔细看,我还看见了叶子的边缘,像一朵小花的花边,就像小姑娘美丽的裙子。
我捡起一片继续观察,发现正面的颜色更加清晰,像刷了一层油漆,反面比较模糊,像抹了一层灰尘。摸了摸,感觉柔软极了,正面尤其光滑。用手划过,会有粘稠的汁液溢出来。
那一条条清晰的叶脉是射线的方式,从叶柄处散出去,非常均匀。像一根根的细细头发,密密麻麻的。
银杏叶的叶柄,看似柔软,但摸起来很粗糙,有一点儿硬。闻一闻,有一股清香啊,我终于体会到了大自然的神奇和魅力。