秋天的校园作文
美丽的秋天,来到了我们的校园。秋天,让我们的学校变得色彩明丽、五彩缤纷了。
竹,秀逸而有神韵,纤细柔美、长青不败、高风亮节,高尚不俗、生机盎然、蓬勃向上......它有许许多多的优点。然而,我最欣赏它的坚贞不屈,它那“孤生崖谷间,有此凌云气”的美好品质。
高大的板栗树上长满了一个个绿色的“小刺猬”,板栗全身都是宝,可以加工做粟干、粟粉、粟酱、糕点、罐头等食品。
石榴熟透了,有的像炸蚕豆似的炸开了,有的像小孩似的张开大嘴哈哈大笑,向人们报告成熟的喜悦。石榴红里透黄,和苹果一样圆乎乎的,石榴的皮很滑,就像搽了油一样。
白杨树从来就这么直。哪儿需要它,它就在哪很快生根发芽,长出粗壮的枝干。不管遇到干旱还是洪水,它总是那么直,那么坚强,不软弱,也不动摇。我们学校就有这样的一排卫士,守护着我们的校园。
丝瓜翠绿翠绿的,皮很粗糙,但是很大,一个个虽然弯弯曲曲但是修长修长的。
月季没有“国色朝酣酒,天香夜染衣”的牡丹华贵,也没有“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的荷花那样清洁。月季与它们相比实在是太普通了,没有很多人关注它,它还是默默无闻地开花。
秋天的校园,真是群芳吐艳啊!