蜡烛作文600字_初一作文
‘‘春蝉到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。’’这就是蜡烛的写照。牺牲自己,照亮别人‘‘春蝉到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。’’这就是蜡烛的写照。牺牲自己,照亮别人。一个夜晚,我正在房间里写作文,爸爸妈妈正在看电视时,突然,家里的灯光全都暗了下来。居然停电了!家里黑乎乎的,简直是伸手不见五指。我茫然的到处走。这时,一丝亮光照进我的眼中。
噢!原来是妈妈给我拿了一根崭新的蜡烛。妈妈将蜡烛放在书桌上。顿时,房间里亮了起来,我又开始安心的写作业了。后来我把作业写好了。不经意间看到原本崭新的一根蜡烛现在只剩下短短的一小截了。我默默的看着蜡烛一点点燃为灰烬。这时,我的眼泪差点夺眶而出了。蜡烛还在默默地燃烧着,它为人们带来了光明。它虽然相貌平平但却拥有着及其宝贵的品质。现在,它在我的眼里已不再是一只平凡的蜡烛了,而是一个拥有着舍己为人、无私奉献的人,并且是一个伟大的人。它从来不会在乎自己的外表,漂亮也好;丑陋也罢,它只顾着照亮黑暗,带来光明,却从不为自己的生命考虑,这就是蜡烛。在生活中,像蜡烛这样的人还有许多:老师默默地操劳着学生的一切,却从不会有人知道;母亲用自己的青春年华照亮了我们的青春年华;扫地工人每天清晨6点钟就起床,无论严寒酷暑都会依旧坚持。那我们是不是也应该像蜡烛一样呢?难道我们要赤裸裸的来,也要赤裸裸的去吗?不!我们不能这样的白白走这一遭!我们也要想蜡烛一样无私、奉献自己,为国家,为社会献出一份力量!正当我沉思之际,电来了。但是桌上的蜡烛已经燃完了,化为了灰烬。虽然蜡烛的生命非常短暂,但它在别人需要的时候挺身而出,不惜牺牲自己,它的一生是非常有意义的。所以:蜡烛啊!我赞美你,照亮了别人,燃烧了自己!老师啊!我歌唱你,教诲了学生衰老了自己!