蜡烛作文600字_初一作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”从步入学校的那一刻起,老师便成了我们每个学生心中的那一支蜡烛,它在温暖我们心灵的同时,也照亮了我们前进的道路。而我心中的这支蜡烛,便是曾经含辛茹苦教导我的语文老师———丁老师。
丁老师的鼻梁上架着一副眼镜,她的眼神儿带有几分尖锐,让人看了就会有不寒而栗的感觉。可经过那一次的谈话,我改变了想法,其实丁老师并不像她外表那么严厉,而是一个无比的和蔼,对工作无比负责的好老师。
事情是这样的:原本语文成绩还不错的我,没想到在写字方面却疏忽了。一次在誊写作文时我的字写得歪歪斜斜的,非常难看。丁老师一气之下把我写得那一页给撕掉了。我当时非常非常非常的生气,恨死丁老师啦!心想:不就是几个字吗?干嘛这么较真?后来,老师放学后让我和她谈一谈。我想,老师这回肯定要骂我了,因为别的老师都是这么教育人的呀,可出人意料的是:丁老师只是语重心长的给我讲了个小故事:从前,有两朵花,一朵在温室里成长,一朵在室外成长。在室外的花经常会遭受风雨的打击以及寒冷与炎热的考验。不过,它还是靠顽强的毅力活了下来。而另一朵呢?它整天呆在温室里,忽然有一天,它被搬到了外面,风雨的袭击它根本承受不了,很快便死了。老师讲的这个故事让我明白了一个道理:不经历风雨怎见彩虹呢?
回到家,妈妈又对我说:“字是一个人个性的展示,同时也是人的一张面孔,丁老师严格要求是对的,是对你负责嘛!你写一手好字是自己的,谁也盗不去。”妈妈的一番话,使我明白了老师的用意,那一刻我更加敬佩丁老师了。从那以后,我便注意把字写得更加工整,更加规范了。
丁老师,谢谢您的教诲之恩!祝愿您这根“蜡烛”能够温暖更多的心灵,照亮更多学生前进的道路!