蜡烛作文600字_初一作文
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。母亲就像蜡烛一样,燃烧了自己,为我送来温暖,送来爱抚,送来安全感。
记得小学四年级时我经常会流鼻血。一次在学校因为一个喷嚏而导致鼻子大量流血,血就像水一样顺着鼻孔和口腔流了出来。母亲闻讯赶来后,只见她已气喘吁吁,眉头紧锁,马上带着我去了医院。医生经过一番检查后说:没什么大问题,只是鼻孔里的一个小血管破裂了,不用担心,以后用机器治疗一下就会好了。听了这句话后,妈妈紧锁的眉头慢慢展开了。之后,母亲也常常带我到医院里去复查,叮嘱我要按时吃药。在妈妈的叮嘱和细心照料下,我的病很快就好了。同时,妈妈的另一个主题也开始行动了,这不又来了,孩子,你想吃什么呀?想不想吃排骨呀?妈妈温柔地说。每次都急得我大叫,但母亲仍会不停地问我。随着年龄的增长,我慢慢地懂得了母亲的心思。
母亲,一个常常陪伴你的人,为你遮风挡雨的人。她在你生病时去照顾你,失败时去鼓励你。谁言寸草心,报得三春晖。谁能说我们如小草般地孝心,能报答了像春天般博大温暖的母爱呢?母亲在为我们操劳时,皱纹已悄然地在她的额头出现,但是母亲从来不在乎这些。
母亲,世间最伟大的人。曾有不少名人赞颂过母亲,女作家冰心曾经说过:母亲啊!天上的风雨来了,鸟儿躲到它的巢里;心中的风雨来了,我只躲到你的怀里。是啊,每次风雨来临时,都是母亲在我的身旁,陪我渡过这风风雨雨。母亲就像一支燃烧的蜡烛,在黑暗时为我送来光明。