蜡烛作文600字_初一作文
在炎热的夏季,每每抬头仰望金黄的天空,忍不住偷偷望了望太阳的小脸,总经不起它的光芒折射,眼睛也不由得眯成一条线,因为它太耀眼了。
在漆黑无助的夜里,倘若点起一只小小的蜡烛,就算此时小小的蜡烛放出微弱、暗淡的光,我们也会忍不住靠近它,拥抱这仅有的一缕光。因为这点光的存在,我们寂寞已久的心似乎也得到一丝的安抚,因为这点光的存在,我们似乎也看到了眼前是光明的。
人活着也是如此,你可以像太阳一样存在受人崇拜,引人注目,裸露出自己的光芒。你也可以像一支小小的蜡烛一样,为人们的需求而燃烧自己。也许每个人都想成为伟大的太阳,因为它的身份、地位高高在上。也许也有些平凡的人们甘愿做一支小小的蜡烛,虽然渺小而平凡,但当人们需要时,就会默默地奉献自己。
你若想成为太阳,那是值得追求的,虽然遥不可及。但是,你若想做一支蜡烛,忠于职业,那也是你自由存在的意义,价值的所在。
我愿做一支小小的蜡烛,就算是身在低贱的环境帮助急需光明的人,我也快乐。
我愿做一支小小的蜡烛,让那些失明的患者,就算不能让他们看见我放出的光芒,也要让他们感知人间的温暖。
我愿做一支小小的蜡烛,在这繁华的闹市,也许太平凡了,但我甘心选择做一支小小的蜡烛来帮助别人,不为荣华富贵、不求地位与名利。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。
做一支这样的蜡烛,难道平凡吗?难道不值得敬佩吗?
不管你是太阳,还是一支小小的蜡烛,都是人生的一个亮点,你所放射出来的光芒可以是引人注目的,也可以是一个小小的亮点。但是,你存在的意义以及你的价值却是无法估量的。