蜡烛作文600字_初一作文
当我提到“老师”这个词是,许多人都会浮想连篇。有人会想到“老师”的谐音“老实”;有人会想到仅仅是职业身份的老师,还有人会想到自己的启蒙老师。
而我的老师呢,却只是一根普普通通、喜欢蹲在墙角的蜡烛。
蜡烛呢,不管在什么时间,什么地方点。它都身穿大红袄,它身材苗条、高大是个不可多得的“行走衣架子,”可上天给你开一扇窗户,就会给你关上一扇门;而它那头上的一根毛毁了整体形象。可谓是“一只苍蝇毁了一锅粥”。
有许多人问我:“为什么要选择一个没有生命、感情……”还没等他说完,我一下打断了他:“谁说蜡烛没有感情、没有生命?”
对啊,不解释不代表真实:不说话不代表哑巴;不伤心、不难过不代表没有感情;躺在床上一动不动更不代表失去了生命。
你们都嫌弃蜡烛,嫌弃它的丑、它的无用,可你们谁也不知道,你们在无形中却一直在“贪婪”的使用它。
每当停电是,小小的房间里都会闪过火光,对,没错,这就是蜡烛!在你缓缓的进入梦乡时,都会有一个小家伙失去了生命。它在最后一刻为自己的主人努力地燃烧自己,让主人拥有那对他来说微不足道的一丝温暖,尽管自己也只是“昙花一现”可又有谁听到过蜡烛的抱怨,没有!因为在它的眼里,所有的人类都值得它献出自己的生命!
一想到蜡烛,你就会想到一首千古绝句:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”
这首诗歌颂了蜡烛的无私奉献的精神。也是它,让我明白了蜡烛的伟大,蜡烛成了我永远的人生老师。